Нежный мальчик

Страницы: 1
Нежный мальчик, Развейте мои страхи ))
 
У меня есть сыночек )) 6 лет. Горячо любим всем семейством, мамой, папой, бабушками-дедушками, сестричками, братиками )) Много нас )) Обнимашки-целовашки у нас в почете )) Никто этого не стесняется и не заморачивается... Вечером в обнимку смотрим телек, целуемся перед сном, по утрам, перед садиком... А настораживает меня не это... Глупость наверное )) Мы ждем пополнение... Артем ждет его больше всех, он целует мой живот, он его все время гладит, он мечтает спать с братиком, качать его, гулять с ним... вчера были в консультации, там по телевизору видео мамкомпании о пользе ГВ и девочки с младенцами кормят грудью, он просто расплылся: "какие миленькие, а у нас такой же будет?" Это вот нормально для мальчика? Он так-то бойкий пацан, и в глаз даст если что, и увлечения у него мужские: танки, войнушка, машинки. Я конечно рада, что он так ждет, но я прям не перестаю удивляться... и боюсь, что он чего-то не того ждет  :)
 
Да, не. На мой взгляд, всё норм, учитывая атмосферу в семье. Можно было бы чего-то опасаться, если бы парень был на домашнем воспитании исключительно, но он же ходит в сад, значит и социализация есть. :)
 
Все нормально, он будет отличным мужем и отцом. Мой муж в детстве тоже в войнушки играл, и мечтал при этом в свои 6 лет о том, что вырастет и заведет большую семью, и будет у него 6 детей)))
 
А что ненормального? Мой умиляется на всех маленьких - и детей, и зверей, и птиц. Причем с самого мелкого возраста, а сейчас ему уже 9 лет. Считаю, что умиление маленькими наоборот хорошо.
 
Цитата
Natahen26 пишет:
он просто расплылся: "какие миленькие, а у нас такой же будет?" Это вот нормально для мальчика? Он так-то бойкий пацан, и в глаз даст если что, и увлечения у него мужские: танки, войнушка, машинки.

Добрый день.
Если у него нет трудностей с половой ориентацией, а с ваших слов, их нет, то, что происходит - норма.
Более того, скорее всего, рождение еще малыша попало на возраст "чадолюбия" вашего сына - когда ребенку хочется возиться с братишкой или сестричкой и нравятся малыши. В этом случае рождение младшего обычно безконфликтно и старший заботится и играет, общается и помогает маме. Так что не вижу повода для переживаний)
Изменено: Лариса Милова - 27.02.2017 13:36:44
+7 915 699 37 01
 
Спасибо за ответы! Не знала, что бывает возраст "чадолюбия". Меня просто все страшат историями ревности старшего к младшему, и я все пытаюсь найти эту ревность  :) Муж говорит, ещё будет ревность, когда родится. Но я вдвойне счастлива и от ожидания второго сыночка, и от заботы старшего  :) Теперь у меня следующая серия размышлений на тему, а не вырастет ли инфантильный мальчик из младшего, с такой опекой-то ))) Это же тоже проблема, когда старший решает все проблемы, во дворе, в классе, перед родителями "отмазывает", а в итоге младшему-то это не на пользу идет... Как вариант третьего родить  :D
 
Цитата
Natahen26 пишет:
не вырастет ли инфантильный мальчик из младшего

Повод для тревоги всегда найдется, была бы тревожность. Имеет смысл останавливать этот мыслительный процесс и больше сосредотачиваться на настоящем моменте: ощущениях, общении с близкими. Если вы будете мыслями уходить в будущее, вы будете провоцировать тревожное состояние, т.к. никто не может предсказать ,какое оно будет.
Так почему же не рисовать себе лучший вариант из возможных?
+7 915 699 37 01
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт