Цитата |
---|
Sudinoi пишет: Я очень сильно выхожу из себя и не могу успокоиться потом несколько дней, постоянно прокручиваю в голове |
Добрый вечер! Маловато информации, чтобы ответить корректно.
Что вы считаете неадекватными претензиями?
Что Вам нужно предъявить, чтобы вышли из себя?
Если говорить в общем, то обычно для нас болезненны те замечания и претензии, которые затрагивают наше отношение к самому себе, как-то влияют на заключение о самом себе, "бьет в самый центр". Это то, что психологи называют "самооценкой" или восприятием себя. Вирджиния Сатир это чувство назвала "чувством самоценности". Вот если Вы чувствуете, что затрагивается ваша самоценность или, более того, меняется при словах собеседника, то будет сложно после этого успокоиться. Т.е. логично разбираться не со следствием - "что делать", а с причинами - почему вы теряете равновесие.
И тут у меня возникает вопрос. Вы пишите, что такое часто случается, - я могу сделать вывод, что многие вещи для вас болезненны и почему-то трогают до глубины души?
Направления работы- восстанавливать внутреннее благополучие и накапливать эмоциональные ресурсы. Тогда вы сможете контейнировать любые претензии и высказывания в свой адрес, ощущать границы и адекватно реагировать.
Если напишите контекст ваших ситуаций, сможем разобраться)