дочь говорит что она некрасивая

Страницы: 1
дочь говорит что она некрасивая
 
Здравствуйте! дочке в июле будет 7, в таком возрасте я вообще этого не ожидала, но последнее время проскакивает, я некрасивая, вчера пересматривали видео с выпускного, опять-вот Настя красивая а я нет, вот у Ульяны прическа красивая, а у меня нет (это действительно, во первых братик двоюродный её постриг перед выпускным ))) во вторых пытались сделать прическу и в спешке не успели, поэтому просто завязали волосы красивой лентой как ободком). И плакала вчера-у меня веснушки, я некрасивая из за них
Она у меня вообще ранимая, от песни грустной могут слезы потечь, или голос повысишь -сразу у неё голос дрожит и слёзки (не всегда правда, но видимо в какие-то  определенные моменты)
Что с этим делать?
Меня зовут Наташа
 
Jennifer,
Наташа, и у нас тоже периодически стало проскакивать такое, нечасто, но бывает...
 
Ольга Сахарова,
Оль, вот откуда? да и возраст...лет в 12-13 я бы поняла, а тут, да и красивая она (хотя для мамы свой ребенок всегда самый самый)
Меня зовут Наташа
 
А может чаще говорить, какая она замечательная и красивая....да и мамочек с кем гуляете можно попросить обратить на дочку внимание  ;)
 
katystar,
говорю и часто, а гуляем чаще одни-частный сектор народу мало или дети одни гуляют
Меня зовут Наташа
 
Цитата
Jennifer пишет:
Она у меня вообще ранимая, от песни грустной могут слезы потечь, или голос повысишь -сразу у неё голос дрожит и слёзки

Здравствуйте! То, что вы описываете, очень похоже на заниженную самооценку, просто проявляется это больше в оценке своей внешности. Мне маловато информации, расскажите, как дочь общается со сверстниками, справляется с заданиями в коллективе. Замечали ли Вы ее неуверенность и то ,что она сравнивает себя с другими?
+7 915 699 37 01
 
Постою, послушаю. Наташ, буквально вчера перед сном возникла такая же ситуация, разница в том что у меня на год младше твоей. Легли мы вчера спать, я ее целую, говорю что она у меня самая красивая девочка, на что она в слезы. Я спрашиваю причину слез, а она мне выдает что она не красивая,  к тому же говорить что толстая.Я спрашиваю почему она так решила и кто ей сказал, говорит что на Веронику(двоюродная сестра) смотрит, она постарше и очень худенькая. Моя даже иногда гимнастику пытается делать и пробежку себе устраивает, говорит чтобы быть молодой и худой. Вообще меня этот вопрос тоже волнует, если в 6 лет у ребенка такие комплексы, что же будет дальше. Мы постоянно ей говорим о любви к ней, какая она красивая и замечательная, но она родителям не верит(()И тоже она у меня очень эмоциональная, но застенчивая очень.
 
Лариса Милова,
здравствуйте! со сверстниками хорошо, много друзей, есть поклонник )) когда в сад приходит, встречают радостно, как в коллективе не могу сказать, коллектив только в саду, около дома небольшой коллектив, частный дом детей немного. Неуверенность и сравнивание себя с другими раньше не замечала. Только как видео с выпускного начали смотреть и как то раз до этого было. То есть всего два раза.
Сегодня из сада пришла-говорит Дима (поклонник) мне помог то-то сделать, я говорю ну видишь, ты ему нравишься, он тебе подарки дарит, значит считает тебя красивой, улыбнулась и говорит "ну да"
Меня зовут Наташа
 
Оксана Евдокимова,
какое то поветрие у девчонок ))
Меня зовут Наташа
 
Лариса Милова,
Моя дочка Саша была у Вас на подготовке к школе в "Супердетках" два года назад. После сада у нее были проблемы с самооценкой, но за два года она очень изменилась, у нее много друзей и в школе, и во дворе, и во всех кружках и секциях, куда мы ходим (с удовольствием занимается баскетболом, у-шу, английским, рисованием, лепкой), и поклонники имеются, причем среди детей разного возраста, и старше ее лет на 5, и младших, в школе  нам сказочно повезло с учительницей, и учеба не вызывает никаких затруднений. Во дворе гуляет сейчас сама со сверстниками, играют во всякие игры, без дела не сидят, причем она очень часто - заводила. Так же, как и дочка Jennifer, очень ранимая и переживающая, может расстроиться из-за грустной песни или бездомной собаки.  При общении с друзьями во дворе или на секции проблем не возникает особых, но в школе очень переживает, что кто-то что-то скажет о ней, не так посмотрит, не так оценит, засмеется и т.д. При этом  многие ребята из класса живут в нашем дворе, и тоже ходят на те же секции и кружки, и во дворе или на баскетболе они общаются даже более тесно, чем в классе, но после общения во дворе или на секции Саша не заводит разговоров о том, кто что сказал, как посмотрел и кто кого обидел, а после школы часто подробно рассказывает все эти моменты и заново их переживает. Разговоры о внешности по времени не пересекаются с такими разговорами, то есть одно из другого не вытекает, и по времени эти разговоры могут отстоять друг от друга на несколько дней. Но если какая-то проблема ее волнует, она может думать о ней долго, может молчать об этом неделю или больше, а потом снова поднять этот вопрос и что-то спросить, уточнить.
 
[QUOTE]Jennifer пишет:
Лариса Милова,  

со сверстниками хорошо, много друзей, есть поклонник ))

Добрый вечер, думаю, поклонники помогут поправить ситуацию с самооценкой, девочки -они такие девочки)))
В вашем описании, не вижу признаков критичной ситуации. Если это не будет мешать обычной жизни, постарайтесь сейчас не фиксировать на этом свое внимание.
Чтобы побыстрее помочь дочери, просите папу и мужчин, которые общаются с девочкой делать комплименты по поводу и без повода;) .Имеет смысл обратить внимание на детали например,  какие красивые глаза, очень аккуратный носик, длинные ресницы, стройные ножки. Дело в то, что когда говорят "ты очень красивая", может возникнуть сомнения, особенно, если девочка наделена сильным критичным умом. Когда же упоминают нюансы внешности - за это можно "держаться" - "ничего, что Светка стройнее, зато у меня талия узкая и красивые глаза"))
Изменено: Лариса Милова - 19.06.2016 21:24:48
+7 915 699 37 01
 
[QUOTE]Ольга Сахарова пишет:
Лариса Милова,  

Моя дочка Саша была у Вас на подготовке к школе в "Супердетках" два года назад. После сада у нее были проблемы с самооценкой, но за два года она очень изменилась, у нее много друзей и в школе, и во дворе, и во всех кружках и секциях, куда мы ходим (с удовольствием занимается баскетболом, у-шу, английским, рисованием, лепкой), и поклонники имеются, причем среди детей разного возраста, и старше ее лет на 5, и младших, в школе  нам сказочно повезло с учительницей, и учеба не вызывает никаких затруднений.

Здравствуйте, Ольга. Очень рада слышать, что у Саши все хорошо, пролили бальзам на мою душу.
По поводу того, что Саша переживает глубоко и долго проблемы - это особенность психотипа деовчки. Надо помогать ребенку справляться с этим, чтобы особенности характера не мешали жизни. Мы все разные- вопрос только в том, насколько мы адаптированы к жизни и умеем быть счастливыми.
Сашу обязательно надо выслушивать, уточняя детали, можно просить ее нарисовать ситуацию. Хорошо бы завести традицию сочинять сказки на волнующие темы, где вы сможете помогать ей придумывать выход из ситуаций и искать альтернативные решения. Больше читайте рассказов и повестей про сверстников обсуждайте их характер  поведение. Учите ребенка переключаться на другую деятельность. Конечно, спорт бросать ни в коем случае не надо)
Передавайте привет Саше, удачи вам!
+7 915 699 37 01
 
Цитата
Jennifer пишет:
Оксана Евдокимова,  

какое то поветрие у девчонок ))

Девочкам должны делать комплименты их папы и другие родственники и знакомые мужского пола. Все мы на себе знаем, какая скорая помощь нужна в таких ситуациях;)
+7 915 699 37 01
 
Лариса Милова,
Спасибо огромное!!!
 
Вообще девочек хвалят за то, какие они есть, а мальчиков - за достижения. Например, ты так хороша в этом платье, ты умница, принцесса и тд, а мальчиков - какой интересный самолетик ты построил и показать еще кому-то при сыне и тд. Девочек нежелательно хвалить за вымытую посуду например, и тд, последствия- девочка вырастает, и в психике так срабатывает, что она будет думать, что она хорошая и любят ее только за борщ, за убранную комнату и тд , а не зато, какая она есть
 
Лариса Милова,
спасибо большое, пока больше не повторялось
Меня зовут Наташа
 
Мне моя мамка всегда в детстве да и сейчас делает комплименты, и по поводу внешности, деталей, фигуры, одежды, умениям и тд...
А подружке моей(с очень хорошими природными данными) её мамка крайне редко то делала, в основном критика, типа-вот ты неумеха, чёлку криво отстригла.

И вот, я выросла с хорошей самооценкой, дочками так же восхищаюсь, хвалю. А у подруги самооценка занижена, она даже сама это признает, хотя, данные от природы выше среднего. И как следствие, неуверенность в себе и отношение с матерью совсем не близкие.
 
Цитата
Юляка пишет:
Мне моя мамка всегда в детстве да и сейчас делает комплименты, и по поводу внешности, деталей, фигуры, одежды, умениям и тд...

А подружке моей(с очень хорошими природными данными) её мамка крайне редко то делала, в основном критика, типа-вот ты неумеха, чёлку криво отстригла.



И вот, я выросла с хорошей самооценкой, дочками так же восхищаюсь, хвалю. А у подруги самооценка занижена, она даже сама это признает, хотя, данные от природы выше среднего. И как следствие, неуверенность в себе и отношение с матерью совсем не близкие.

Вы абсолютно правы, самооценка зависит напрямую от оценок и общения близких с ребенком. Предлагаю чудесную формулу в общении с маленькими детьми "ты у меня умный, здоровый и красивый". Если детеныша растить в этих словах, собственно эти качества автоматически и приобретаются. Психологическими механизмами лучше не заморачиваться) Формула проверена на собственной дочери, детях друзей и клиентов. Работает)))
+7 915 699 37 01
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт