Как унять материнский инстинкт

Страницы: 1
Как унять материнский инстинкт, Все люди как люди, а я третьего хочу.
 
Лариса, здравствуйте! Я очень рада, что могу здесь задать вопрос именно Вам.
У меня двое деток. Старшему 4,5 и младшей 1 год и 9 мес.Первого ребенка я очень хотела. После первого ребенка я сразу захотела второго, хоть сын и был очень сложным. Когда старшему было полтора, мне захотелось второго ребенка с неистовой силой. Прям ни есть, ни спать не могла. Еле дотянула до того момента развития старшего, который мне позволил бы беременеть опять (научился сам подниматься на наш 4 этаж. Я боялась опять сложной беременности и того, что не смогу с ним гулять в это время, если он не будет сам подниматься). И вот сейчас дочка подрастает. Она очень самостоятельная и независимая для своего возраста. И я вижу, что она уже отделяется от меня. Становится отдельным человеком. И этот процесс дается мне не легко. Я из всех сил стараюсь не мешать ей, не притормаживать. Но она так быстро растет. Я пишу, а у меня аж слезы. Она такая чудесная здоровая, активная, самостоятельная. И я рада этому. Тем более опыт с сыном у меня совсем другой. Но это отделение ее от меня, нормальное, своевременное мне дается нелегко.
И еще я, может на этом фоне, начинаю хотеть опять родить ребеночка. Но сейчас никак не могу. Финансовое положение прям не позволяет, не справимся, муж больше не хочет, да и я сама так засиделась в двух декретах, мне не хватает общения, работы, активности (велики, небольшие поездки, фестивали). Когда детки подрастаю, это становится возможным, а с малышами почти нет. Особенно с тремя. Так что я не справлюсь. Но эта неистовая сила - желание ребенка, опять приходит ко мне. Сейчас только начинается, но по опыту прошлых детей я ее уже боюсь. :D
Я буду рада Вашему совету, как с этим справиться. Спасибо.
И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотела похудеть, то меньше жри.
 
Цитата
Марья пишет:
начинаю хотеть опять родить ребеночка. Но сейчас никак не могу. Финансовое положение прям не позволяет, не справимся
Мария, вы описываете один из основных внутренних конфликтов- между инстинктами и требованиями социума. Похоже, у Вас сильный материнский инстинкт, а вы его пытаетесь отформатировать под представления о "правильной жизни" ("не справимся" - это все-таки про представления, какой материальный уровень должен быть у вашей семьи). К сожалению, однозначного ответа, что делать, нет. Кто-то  реализуется, в первую очередь, как мать - и через эту роль происходит осмысление своей жизни, а кто-то выбирает социальные или творческие задачи. И при любом выборе вы для себя другие возможности каким-то образом ограничиваете.
Если выбор уже есть (не рожать третьего), можно подождать пару лет. Вы сейчас во власти гормонов, ваше состояние изменится, и желание будет уже не такое острое.
Как вариант (и, кстати, хороший выход) - направить свой материнский инстинкт в другое русло. Например, вы можете участвовать в социальных проектах для маленьких детей, вести занятия для детей, помогать подругам ухаживать за младенцам, даже можно какое-то время поработать няней ;).
Если вы мне здесь опишете, как вы переживаете эту "неистовую силу" родить ребенка (телесно, эмоционально), то я смогу вам помочь больше. Конечно, если для Вас это возможно и корректно для форума :)
+7 915 699 37 01
 
Если вы мне здесь опишете, как вы переживаете эту "неистовую силу" родить ребенка (телесно, эмоционально), то я смогу вам помочь больше. Конечно, если для Вас это возможно и корректно для форума  [/QUOTE]

Спасибо большое за ответ!
Желание это скорее телесное. Трудно объяснить. Я сейчас не хочу третий декрет. У меня не получается, как у некоторых мам, совмещать работу и материнство. Я не могу найти себе хорошее занятие-работу чтоб не глупеть, а наоборот развиваться. Для меня это сейчас тоже больной вопрос. Дочка подрастает и у меня начинает появляться время. Я очень хочу хоть немного поработать в это время, но ничего придумать не могу. Всю голову сломала себе. До детей я была трудоголиком и мне это очень нравилось! Теперь, когда у меня семья, я не могу вернуться в ту сферу и новую пока найти не получилось. С тремя я точно не смогу, раз с двумя не получается.
Мой материнский инстинкт какой-то выборочный. Только к моим детям. К чужим я отношусь прохладно. К детям подруг, родственникам отношусь нежнее, но все же. Нет во мне этого мимими ко всем. И к животным я стала относиться не очень, так что котят разводить не получится. Социальные проекты в основном связаны с детками с ограниченными возможностями, это я не могу переносить еще. После того, что было со Львом. Меня только недавно перестало бросать в дрожь и слезы от объявлений о помощи в соц сетях. Хотя я должна, наверное, как никто понимать их и стремиться к помощи. А я не могу. Прям пишу и чувствую себя извергом.
Сейчас мысль о беременности кроме страха ("требования социума") вызывает во мне внутреннее спокойствие (в сочетании со страхом звучит странно?), умиротворение какое-то. Хотя беременной ходить я не люблю. Только ради результата)))
Извините за сумбур. Это сложный вопрос.
И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотела похудеть, то меньше жри.
 
Цитата
Марья пишет:
До детей я была трудоголиком и мне это очень нравилось!

Марья, ваше ощущения, как ни странно, вполне могут быть связаны с временной невостребованностью в обществе. Телесно вы можете это переживать как некую пустоту, которую хочется заполнить. Это ощущение может переноситься в сферу материнства, будет выглядеть как желание рожать детей. В вашей ситуации я бы порекомендовала все-таки найти работу и те сферы (например, хобби), где вы будете ощущать полноту жизни и удовольствие. Если дети сейчас - это единственный источник радости, острых эмоций и наполненности, то автоматически вам будет хотеться рожать еще :)
+7 915 699 37 01
 
Марья, ваше ощущения, как ни странно, вполне могут быть связаны с временной невостребованностью в обществе. Телесно вы можете это переживать как некую пустоту, которую хочется заполнить. Это ощущение может переноситься в сферу материнства, будет выглядеть как желание рожать детей. В вашей ситуации я бы порекомендовала все-таки найти работу и те сферы (например, хобби), где вы будете ощущать полноту жизни и удовольствие. Если дети сейчас - это единственный источник радости, острых эмоций и наполненности, то автоматически вам будет хотеться рожать еще  [/QUOTE]


Вот, были у меня такие мысли. Что-то вроде того, что беременностью я себя "защищаю" от нереализованности. Типа "некогда мне, я занята". Ну, и гормоны конечно. Лера быстро взрослеет.
И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотела похудеть, то меньше жри.
 
Цитата
Марья пишет:
я yсебя "защищаю"
Да, это может быть и защита тоже)
Пробуйте жить более ярко и разнообразно. Удачи!
+7 915 699 37 01
 
Спасибо! :)
И лампа не горит. И врут календари. И если ты давно хотела похудеть, то меньше жри.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт