Добрый день! Ребенок 5,5 лет. Семья: он, я-мама, и моя мама. Ребенок ходит в сад, шумный, активный.... Последние несколько месяцев в разговоре то просто проскакивали, а теперь уже без безостановочно: какашки, каки, попка, жопа, жопка, пися, письки и т.д Иногда рот не закрывается, сам в слух поет на распев перемежая а-а-а-а, е-е-е ..... , иногда выкрикивает.
Началось все с того , что мне в минуты откровений шопотом на ушко сообщалось, что Ваня/Костя/Даня в саду "не хорошее слово сказал... но я такое не говорюююююю"
Я - терплю, укоряю, надеюсь сойдет на нет... Но спада не видно... Иногда срываюсь, и ругаюсь за такую лексику... Бабушка - чуть не в обморок падала... сейчас просто злобно игнорирует....
Посовейтуте, как быть, как о выходить из таких "разговоров"....
elena rum, перерастет. Просто возраст сейчас такой - повышенный интерес к какашечно-попной теме))) Посмакует, и перестанет. Периодически только продавливайте тему, что в вашей семье и в приличном обществе такие слова не принято говорить.
у нас это сейчас %) "Мам, а у кошечки/курицы/собаки/мышки попа есть? И из нее какашки валятся?" Это спрашивается уже в миллионный раз, часто громко - все ржут вокруг. Тут недавно узнал, как куры производят яйца - замучил всех-просил, чтобы ему ловили кур, чтобы проверить, как это происходит *crazy*
И у нас сейчас это в разгаре))) Я дома не особо парюсь, говорю конечно, что это не самые подходящие слова для разговора, что в саду не надо на эти темы разговаривать, но там у ребят слышу подобные словечки, так что никуда не деться от них. Я не ругаюсь, жду, когда сам поймёт. Вот если что-то близкое к мату будет, то по губам наверное бить буду, а какашечки не страшно пока.
У нас тоже самое (4,4 года), только и слышу писька-попка-ж*ка-г*но, причем раз 50 на дню. Не помогают ни увещевания, ни строгость в голосе. Я очень парюсь из=за этого, потому как мне неприятно слышать подобное безостановочно, рвотный рефлекс срабатывает.
Надежда пишет: у нас это сейчас "Мам, а у кошечки/курицы/собаки/мышки попа есть? И из нее какашки валятся?" Это спрашивается уже в миллионный раз, часто громко - все ржут вокруг. Тут недавно узнал, как куры производят яйца - замучил всех-просил, чтобы ему ловили кур, чтобы проверить, как это происходит
все ж это, скорее, любознательность.... а не нарочитое использование в речи неприятных слов. долойк омплексы)) объясните ребенку физиологию образования какашек) сама регулярно дочке в подробностях рассказываю о куче нюансов в организме человека, от прямой кишки до обонятельных рецепторов и нейросигналов в мозг :D это же здорово, что интересуется)
у нас это сейчас "Мам, а у кошечки/курицы/собаки/мышки попа есть? И из нее какашки валятся?" Это спрашивается уже в миллионный раз, часто громко - все ржут вокруг. Тут недавно узнал, как куры производят яйца - замучил всех-просил, чтобы ему ловили кур, чтобы проверить, как это происходит
все ж это, скорее, любознательность.... а не нарочитое использование в речи неприятных слов. долойк омплексы)) объясните ребенку физиологию образования какашек)
сама регулярно дочке в подробностях рассказываю о куче нюансов в организме человека, от прямой кишки до обонятельных рецепторов и нейросигналов в мозг это же здорово, что интересуется)
Да, любознательность поощряю, конечно, всячески :) Но, вот как вам недавняя фишка: "Мама, у тебя толстая попа, ха-ха-ха, у мамы толстая попа, попа" :D и так много раз, видимо, всё-таки произносить "интересные словечки" увлекательно :D
Только на днях разговаривала со знакомой во дворе, говорит, в саду они сидят и могут только эти словечки говорить)) а теперь у нее пошла младшая в сад, хоть и совсем мелкая, но шпарит такими выражениями уже о_О *crazy* это стадное поведение, кав правило, такое (и не только) отжигают в основном дети из сада :D но это проходит, если всё же в доме и в ближайшем окружении прилично разговаривают. Перерастают :D
Но произношение этих слов, смакование их и интерес откуда что "выходит", типа как.ашек попы, писю..ек и т.п., вроде как разный момент *idontknow* у меня вот девчонка жалуется на дочь, говорит та, чуть не по её сразу говорит "ты пи.ька!" и пока разговоры не помогают, а чаду 3х нет еще)) только в сад ходить начали :D