Даже не знаю как сформулировать. Моему сыну 8 лет. Как и любой современный ребенок он тянется к интернету, в частности он любит играть в одну игрушку. Но проблема не в этом. Он просил меня создать ему аккаунт в контакте, чтобы общаться по этой игре, я сказала, что рано ему пока, только лет в 11 разрешу. И в последнее время я стала его резко ограничивать в игрушках, стала отключать вай-фай и думала, что так и есть. Но оказалось, что он каким-то образом сам подключается своим телефоном к нашей сети и уже зарегистрировался и в контакте, и в скайпе. Скайп меня убил вообще, так как там он общался с мальчиками и писали они друг другу матом (всего несколько слов, но все же!)!!! Получается, он мне врет, когда говорит, что не играет, а сам в тихушку играет, да еще и создал аккаунты в соцсетях.
Я очень боюсь, что нарвется там на кого-то взрослого и хитрого, он такой доверчивый, расскажет что-то о нас - где живем и т.д. Или его там будут чем-то соблазнять и все такое. Я ему уже говорила - но думаю, что не особо это отложилось.
Понимаю, что в наше время нельзя ребенка изолировать от этого. Но сегодня я на время это и сделала - забрала у него и телефон и планшет.
Такой бардак в голове! Не знаю, что и делать. Как у вас дети с интернетом общаются? Вы контролируете их? Как? И вообще может стоит обратиться к психологу, что бы он какими-то нужными словами объяснил опасность общения в сети и все с этим связанное, а то мамины слова мимо ушей летят.
Короче, буду рада любимым конструктивным мыслям.
Я очень боюсь, что нарвется там на кого-то взрослого и хитрого, он такой доверчивый, расскажет что-то о нас - где живем и т.д. Или его там будут чем-то соблазнять и все такое. Я ему уже говорила - но думаю, что не особо это отложилось.
Понимаю, что в наше время нельзя ребенка изолировать от этого. Но сегодня я на время это и сделала - забрала у него и телефон и планшет.
Такой бардак в голове! Не знаю, что и делать. Как у вас дети с интернетом общаются? Вы контролируете их? Как? И вообще может стоит обратиться к психологу, что бы он какими-то нужными словами объяснил опасность общения в сети и все с этим связанное, а то мамины слова мимо ушей летят.
Короче, буду рада любимым конструктивным мыслям.