Цитата |
---|
Lavanda пишет: Вчера была у невролога. Ходила не к Шурупову. Оказалось у меня невротическое расстройство с тревожно-депрессивным симптомом, симптомом навязчивых состояний, это дословный диагноз (затянувшаяся послеродовая депрессия). Соотвественно, в качестве лечения назначены антидепрессанты, противотревожное средство и МРТ головного мозга, для обследования. Позавчера была на УЗИ и у гинеколога, тоже ничего хорошего мне не сказали. Нужно лечится. НО, самое ужастное - нужно прекращать ГВ. Ни я, ни ребенок (хоть ему уже год) к этому не готовы. Не кормила вчера пол дня, решила попробовать, в итоге боль в груди и истерирующий ребенок, привыкший засыпать после кормления грудью. Что делать, я не знаю... Хочу кормить, но ни гормональные препараты, ни антидепрессанты мне пить будет нельзя. Полдня вчера ревела, как не кормить, когда молоко есть и ребенок его просит. Чтобы вылечить послеродовую депрессию, нужно впасть в другую, из-за прекращения ГВ . Я в печали... |
Как вариант, можно попробовать пока только психотерапию, без антидепрессантов. Но это должно быть очень взвешенное решение.И очень грамотный специалист.
Мне, в своё время, никакие антидепрессанты и анксиолитики не помогли. На время состояние улучшалось, потом после прекращения приёма препаратов, становилось хуже. Выкарабкивалась с помощью длительной психотерапии. Была в очень плачевном состоянии, депрессия с ОКР (те же навязчивые состояния). Всё ок, не отчаивайтесь!)
Но выбирать и решать ТОЛЬКО Вам.