Добрый день. У меня трое детей. Старший Ванька 11 лет, средний Ясик 6 лет и Надюшка 7 месяцев. Папа есть, любит, помогает, ругани-пьянства и прочих отягчающих в семье нет. Проблемы со старшим. Делает уроки несколько часов. Весь в мечтах, в игрушках. Может за час написать одну строчку и сидеть смотреть в одну точку. Не способен концентрировать внимание, ну это я так думаю. Вообще мальчик добрый, начитанный, но с этим прям беда. Я стараюсь помогать, но физически не могу сидеть постоянно рядом и говорить "Ваня, пиши". С первого класса такая ерунда, думала, пройдет, но уже 5 класс и никаких перемен. Школа очень хорошая, класс дружный. Задают много, но если сесть и сделать, реально управиться за два, максимум три часа. Он же садится за уроки и все, поплыл. Приду через час - один пример решен. Приду через два, если надо с малышкой заниматься или среднего из сада забрать, то же самое. Постоянно нужны пинки. Сидеть рядом постоянно - помогает, но такой возможности нет. В итоге прихожу - одна строчка, наору, напишет быстро, опять сидит, опять приду, очнется, и т.д. В результате сидит почти до ночи, и сам устает, и я нервничаю. Может, сходили бы к психологу, но платить за консультации нет возможности, а в бесплатных я не верю. Был опыт, две недели тестирований, бесед, занятий, итог - у вас замечательный ребенок, чего вы хотите. В общем, я в растерянности...
*Иван*Ярослав*Надежда*