Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенок для меня и мужа долгожданный и планированный. Но не смотря на это после рождения ребенка ни я, ни сын супругу стали не нужны.Семейная жизнь с ребенком ему стала в тягость. Ему тяжело материально обеспечивать меня и ребенка. До ухода в декрет я никогда не висела не шее мужа, хорошо зарабатывала, сама себя обеспечивала. Свою зарплату он тратил исключительно только на себя. Когда планировали ребенка, он говорил, что очень хочет сына и готов взять на себя материальное обеспечение семьи во время нахождения меня в декрете. На деле оказалось все иначе. Когда родила сына, он сразу отказался давать деньги на него, аргументируя это тем, что ему они не нужны: одежда ему пока не нужна, он ведь маленький и лето на дворе, тепло, обайдется без одежды; памперсы не нужны, раньше ведь без памперсов обходились и сын обайдется без них; детское питание покупать не нужно, так как у меня есть грудное молоко, а о том, что ребенку прикорм необходим его это не интересует; игрушки- это вообще роскошь для ребенка, не надо его баловать; ну, а если нужны деньги на лечение ребенка, на покупку лекарств, то отвечал, что медицина у нас в стране бесплатная. Разговаривать с ним мирно, без ссор и скандалов, чтобы решить материальный и иные семейные вопросы, пыталась, но результата ноль.Разговаривать об этом с его родителями тоже бесполезно, им все равно как их внук живет, говорят, что мы взрослые люди и должны решать все сами.В итоге через два месяца после рождения ребенка он от нас ушел. Пришлось подавать на алименты. Чтобы не платить алименты судебным приставам принес справку о доходах, в которой указана "очень большая зарплата". Но и даже с этой зарплаты он алименты платить не стал, с работы уволился, новое место работы не говорит, от судебных приставов скрывается. Совесть иногда у нашего папы просыпается, тогда он просит прощение за все что сделал и сказал, возвращается в семью,начинает материально помогать нам и участвует в жизни ребенка. Но его хватает на пару месяцев, так как плач, капризы ребенка ему надоедают, мое постоянное нахождение возле ребенка тоже не нравится, внимание к его персоне мало и он опять уходит от нас.Потом опять возвращается и все по кругу... Скоро нашему сыну исполнится 1 год и 6 месяцев. Декретные платить мне уже с работы не будут. На работу выйти не могу, так как места в детских садах нам не дали, сидеть с ребенком никто из бабушек не соглашается. Отдать его в частный детский сад не могу, так как слишком дорого для меня. Наш папа сейчас опять с нами не живет. Помогать отказывается. На днях сказал, что я ребенка могу хоть в детский дом отдать, ему все равно. Уже почти 1,5 года живу в этом кошмаре. Сил больше нет терпеть такое отношение к себе и ребенку. Стала часто срываться на ребенка, повышать на него голос, хотя прекрасно понимаю, что не права, сын ни в чем не виноват, просто нервы на пределе. Как достучаться до нашего папы я не знаю, на что жить с ребенком тоже не знаю. В следующем году надеюсь получить место в детском саду, тогда я смогу выйти на работу и все у меня и у сына наладится, но как прожить этот год не знаю. Руки опустились, собраться с силами не могу. Может кто-то когда-то был в похожей ситуации и сможет мне подсказать что делать и как жить дальше...