Америки,я не открою, но хочется услышать совет,именно в моей ситуации..Старшей сейчас 3,5, своенравна и уперта она была наверное с рождения) *HELP* Младшая родилась на отметке кризиса 3х лет..И понеслась..Не скажу что старший ребенок всегда был послушен,но до 3х лет, я на ребенка ни разу не сорвалась,чтоб шлепнуть по попе,максимум строгим голосом- нельзя..Сейчас же мой ребенок так влилась в роль- старшая,что с утра просыпается,кое-как кушает(еда,это вообще проблема у нас..) и бежит на улицу,играть с котятами,или кушать ягоды..(у нас частный дом,двор огорожен,соседи-родственники),конечно.я бегу за ней,на что она плачет и кричит..У нее постоянное Я-Сама..Она может со мной спорить, пререкаться- она решила,что она ВЗРОСЛАЯ И БОЛЬШАЯ..Помимо моей младшей.у нас есть хозяйство и приусадебный участок,по мере возможности. слежу за этим всем..Со старшей стараюсь тоже время провести,но в осовном я с маленькой везде..Как только я начинаю укладывать спать маленькую- старшей нужно ее разбудить..В сад мы ходим с переменным успехом..болеем часто..В саду на нее тоже жалуются,что она- все сама..А чо больше всего меня беспокоит- это ее плаксивость- плачь и крик,по любому удобному поводу..Есть не хочет,плакать,не то дали,не то одели,не то включили..Она готова плакать постоянно..я не могу с ней не о чем договориться,как раньше..я не могу найти подход,к собственному ребенку..В момент ее истерик,мне хочется биться об стену..Нервы шалят уже не по детски..Как посупить в таких ситуациях..Я уже думаю,может в валеоцентр к психологам сходить..Как бороться/ не бороться с Я-Сама.я взрослая...П.с это мое восп1итание такое?- Или возраст?.... *FLAG*
клавиатура не работает,пишу с виртуальной(экранной)