Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит

Страницы: 1
Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит, вот в свете последних событий решила поискать инфу на эту тему
 
Почему на Евровидении победила бородатый трансвестит Кончита Вурст? Почему у этой женщины борода? Откуда она взялась? Есть детские вопросы, на которые взрослым сложно ответить. И чаще дело не в том, что им, например, неудобно описывать откуда берутся дети. Просто сами родители не знают ответа. Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит? И сможет ли ребенок понять, что это исключение, а не норма?

Такие объяснения как: «просто такой человек», сумасшествие, конец света, закат Европейской цивилизации – не годятся. Ребенок задаст массу наводящих вопросов, сводящих на нет любое из этих предположений. Ведь если сумасшедший, то почему его пустили на сцену и он/она выиграл? А если «просто такой человек», то почему все женщины не ходят с бородами? И каждое объяснение будет, как и эта ситуация, выбивать почву детского воспитания, ведь разница между женщиной и мужчиной для ребенка прежде всего – внешняя. Лишь поняв настоящую причину такого поведения, мама сможет объяснить ребенку, кто такой трансвестит и обезопасить его от подобной участи.



Играет ли малыш в прятки? Маскируется ли он во время игры? Если да, то он знает, что хорошо замаскироваться значит, что его не найдут, и он победит. А на уроках природоведения малышу говорили, что когда животное боится за собственную жизнь перед хищником – оно прячется, маскируется, пытается любой ценой быть неопознанным другими. Так, зимой зайчик меняет шкурку на белую, чтоб быть невидимым на снегу для волка, хамелеон меняет цвет тела, когда приближается опасность и сохраняет свою жизнь. Подобным образом ведет себя и человек.

Некоторые, особенно чувствительные мальчики, так сильно пугаются в детстве того, что буквально ощущают угрозу своей жизни  и... прикидываются девочками. Маскируясь под девочку, они чувствуют себя в безопасности. Ведь девочку защитят другие мальчики, а их никто не защитит. Не осознавая своих страхов, такие мальчики начинают думать,что им изначально лучше быть девочками и начинают надевать женские платья и красить губы.



Становятся ли они девочками? Нет. Даже если они сделают операцию по смене пола, они все равно останутся мальчиками, как бы они не требовали от окружающих признать их девочками. Вырастая, такие кожно-зрительные мальчики  становятся трансвеститами, а возможно и транссексуалами (зависимо от степени страха).

Можно ли считать таких людей больными? Нет – глубокий, корневой страх человека со зрительным вектором не является заболеванием. Можно ли это исправить? Можно. Отсутствие страха как причины снимает и следствие (переодевание в женскую одежду). Как избавиться от страха? Понять его. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает осознать причины любого поведения и исправить свой жизненный сценарий.

Как объяснить ребенку, кто такой трансвестит, глядя на фото победительницы Евровидения 2014? Ведь здесь трансвестит не просто подделывается под женщину: она – с бородой! Но при этом все остальные атрибуты внешнего вида у нее – женские. Почему тогда борода? Ведь этот мужчина хочет быть звездой, ярким и заметным участником песенного конкурса.



Страх его в обличье женщины отступает. Но при этом ему надо выделиться среди других женщин, привлечь внимание (одна из сильнейших потребностей зрительного человека в страхе), что он и делает, отпустив бороду. Такую уловку оценили в Европе: там его называют женщиной (значит маскировка удалась) и он получает первое место.

Эти простые описания, предлагаемые ребенку, образно иллюстрируют бессознательные страхи мужчин с кожно-зрительной связкой векторов, которые и движут ими, выстраивая такой специфический жизненный сценарий.

Как объяснить ребенку, что подобное поведение недопустимо?

Из Вашего рассказа малышу важно понять, что трансвестит – это несчастный человек, от страха не знающий как правильно и счастливо жить. У него не жизнь, а сплошная маскировка и всеобщее порицание.

Почаще общайтесь с Вашим малышом по душам, и он не будет бояться, научится сопереживать и вырастет счастливым и полноценным человеком.



Статья написана по материалам тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана http://epsychology.ru/articles/kak-obyasnit-rebenku-kto-takoy-transvestit/
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
Поправьте заголовок от капслока плз :oops:
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт