Ребенок 1,2 года кусается

Страницы: 1
Ребенок 1,2 года кусается
 
Здравствуйте! Мой сын начал меня больно кусать. Прям подходит, рот разевает и ... Когда на руках держу, обнимаю, тоже может к шее так неслабо приложиться. На строгий голос, не реагирует, на крик может заплакать, но мне кажется, это именно с криком связано, он не понимает, за что. Если руки-ноги убирать он воспринимает как игру и с новой силой старается укусить, а когда не дотягивается, обижается, плачет. Если рот ладонью прикрывать, он кусает ладонь) Если во время кусания шлепнуть по попе, сначала никакой реакции, а потом истерика наступает (( Тоже мне кажется, не понимает он за что его мама шлепает. Если подставить ему его же руку, укусит ее, отпустит, и на меня нацеливается. Как дать ему понять, что не надо так делать  *idontknow*
 
У меня со старшим была такая история, когда был немного постарше кусал детей на улице(мама дорогая, как мне было стыдно), потом в 2 года в сад пошли, там тоже детей кусал. Каждый раз объясняла, что так делать нельзя, пробовала и его руки ему же под укус подставлять, реакция такая же как вы пишите. У вас еще возраст сейчас такой... наверное 4-ки режутся, сильно его беспокоят, вот он вас и кусает. Объясняйте что так делать нельзя, старайтесь отвлечь его в тот момент, когда видите, что нацелился на укус, со временем это пройдет, это всегда проходит, это я как мама кусаки говорю.
 
а моя грудь может укусить во время еды,так больно,нереально просто! тоже ругаюсь,или плачу,говорю как больно,самой так страшно порой что укусит,а предугадать момент не могу.
 
У нас тоже сын стал кусаться *NOBULLY*  Да так больно :,(  Предполагаю, что всё это из=за зубов *idontknow*



 
Цитата
ЛЕНОЧИК пишет:
У нас тоже сын стал кусаться    Да так больно    Предполагаю, что всё это из=за зубов  
Не всегда, я тот ребенок который кусал всех  :D  до, где-то, 8 лет всех кто попадался брат, мама, папа, бабушка :D . От злости все :)  ]:-
Изменено: anuta - 08.07.2013 04:47:15
Я вот сейчас, к примеру,
два часа отчаивалась...
с вареньем и сладкими булочками.
 
Simca, похоже, что малыш действительно не понимает, в чем дело. Однозначно не стала бы рекомендовать тактику "зуб за зуб". Да, как подметили девушки, уделите внимание возможно режущимся зубкам - сушки-морковки-прорезываетли и прочие вещи Вам в этом помогут. Что я делала в период кусачести сына: отстраняла его от себя, ссаживала с колен, прекращала веселье и т.п. Обязательно сообщите ребенку, почему Вы это сделали: "Ты укусил меня, мне больно, я не хочу больше играть". Важно не увлекаться этим воспитательным моментом: 1-2 минут будет достаточно, чтобы у ребенка укреплялась связь "укусил - общение прерывется", но при этом не возникало ощущения катастрофы, что "мама меня больше не любит". В моменты "просветления", когда ребенок не кусается, можно порадоваться тому, "как хорошо нам вместе играть". Не обязательно упоминать на том, что "это происходит потому, что ты не кусаешься". Можно просто фиксировать радость момента и всё, у ребенка всё равно будет закрепляться "правильное" поведение. И еще один важный момент для мамы: не ждите быстрых результатов! С такими маленькими детками нужно длительное время и многократные повторения, прежде, чем Вы увидите желаемый результат. Всего хорошего))
Психологические консультации: индивидуальные, детские и семейные. Запись по тел. 89509269635
 
У нас тоже такое " развлечение " было, на крик только ещё больше реакция и больше задора. Ребёнок мал ещё и не понимает.
Это пройдёт по мере взросления! Не переживайте.Пытайтесь внимание переключать на что -нибудь интересное для ребёнка.
Покажите , что Вам больно,закройте лицо руками,будто плачете, скажите " пожалей маму ", проведите его рукой по своей голове, руке , месту укуса.Скажите " маме бо-бо".
И помните, что это временное явление.
 
А вы вспомните, у вас когда он был поменьше не было игр с легкими покусвыниями ребенка. На самом деле же многоие так играют - потом ребенок подрастая делает тоже самое,но вот силу укуса то он насчитать не может, просто играет, помня что было смешно и весело когда с ним так играли.
 
Девочки, спасибо за участие. Я решила, что так он моего внимания требует, а потом просто не может остановиться. Сейчас стараюсь предотвратить укусы. Как вижу разинутый рот, отвлекаю. А если укусит, не ругаю, говорю, что не надо кусаться, беру за руку и начинаю с ним ходить. Прерывать общение как-то не получается, мы ведь и не общались. Если будет продолжать кусаться, так и сделаю.
В кусательные игры вроде не играли)))
 
Теперь мы кусаемся! Сидит, играет, как резко развернется и тяп меня... Вчера укусил так, что не могла руку свою вытащить из его зуб, он увидел, что у меня выражение лица поменялось от боли, он захохотал и еще сильнее стиснул зубы... Итог: у меня кровяной след на руке. Ребенка вообще не бью. Пыталась объяснить что нельзя, отвлекаю от укусов... Результата нет!!! Он воспринимает все игрой, наоборот пытается дотянуть и укусить, за руку, за ногу.... А если я встаю и ухожу, то он скрещивает руки на груди, и... сразу плакать, плачет так, что я его не могу ни чем отвлечь, только  *gv*  А еще начал жутко драться!!!! Прям что не так, замахивается рукой и бьет, повышение голова не действует, тоже смеется и продолжает свое дело.... В семье у нас нет ни чего подобного: ни кто не дерется, не кусается... а тут, уж не знаю что делать, вся покусанная и побитая (в том числе и игрухами бьет). Как поступить???? Бездействовать ведь нельзя уже, а если он так и будет все кусать и бить?  :,(
Повторю, в момент его укусов, ударов, ребенка не бью, строгим голосом говорю: "Данила, нельзя! Маме бобо", отхожу, пытаюсь отвлечь....
Посоветуйте, как быть  :,(  :,(  :,(
 
Меня вчера впервые укусила, в магазине, за руку, только наличие народа остановило меня, чтобы не взвыть.
Это когда я оттаскавала ребенка от ценников обувных.
Второй раз укусила опять же вчера, когда я отводила от фонтана, в котором дочь очень хотела искупаться.
 
*crazy* походу, это заразно. Мой до сих пор норовит, я уворачиваюсь.
 
А я хожу вся в синяках: ноги от колена и выше (до куда рост достает) и руки все предплечья (это когда на руках сидит). Страшно на улицу выйти раздетой  :D Теперь принялась еще и грызть своих братьев и сестер. Кто постарше уворачивается, а младшие норовят сдачи дать, ну а потом обоюдные слезы  %)

 
Вот и нас насиигло. С предыдущими детьми не было такого, не знаю как разруливать. Если меня кусает,говорю строгим тоном: нельзя, маме больно! И ссаживаю с рук или отстраняю. Хуже, что кусает сестру, аона , конечно, плачет. Ещё щиплется, тоже больно. Сам воспринимает это как весёлую игру.
Делитесь, пожалуйста, опытом, у кого получилось разрулить
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Tatanew, мы с рук ссаживали за кусания, даже за попытки. А подходы с кусанием решились тем, что стали уделять больше внимания. У меня сейчас второй стал деснами прищипывать уже  :D, сразу реагирую и показываю, что мне не нравится
 
У нас кусалась одно время. Когда от злости, подсовывали мягкую игрушку, типа, ее можно укусить, если злишься, людей нельзя. Когда хотелось внимания, объясняла, что чтобы привлечь внимание мамы-папы, нужно их погладить, обнять и тп, но не кусаться.
Ну и само собой, если зубы чешутся, то тут только прорезыватели/морковки/сушки помогут.
 
Очень жду ещё советов, что сказать дочке. Как комментировать действия  братца и как научить её реагировать
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Цитата
Tatanew пишет:
Очень жду ещё советов, что сказать дочке. Как комментировать действия  братца и как научить её реагировать
Думаю, что, если перечитать выше советы, то найдете что-то полезное для себя.
На что стоит обратить внимание, на мой взгляд:
1. понять, что это такое: больше выражение эмоции, например, злости или действительно режутся зубы.
2. Давать однозначную реакцию на происходящее. Что имею в виду: должен быть рассерженный вид, поменяться интонация голоса на злую, ребенка в этот момент нужно отстранить или ссадить с рук со словами "кусать меня (или кого-то там) нельзя". Почему на это обращаю внимание. Часто вижу картины того, как мамы с улыбкой объясняют малышу, что это "бобо". Получается двойная реакция родителя - информация одна, а эмоциональную реакцию он видит другую. Это неправильно, поскольку ребенок путается, не совсем понимает, и чаще всего реагирует именно на улыбку. Просто переключать на другую деятельность, думаю, тоже неверно. в этом случае понимания так и не происходит.
3. Старшей сестренке имеет смысл объяснить тактику поведения (см.пункт2), а так же разрешить защищаться. Да-да, защищаться. Часто случается, что именно старшие детки терпят щипки и удары от младшего, но за адекватные реакции им влетает. Как следствие - чувство беззащитности и в будущем чувство вины. Пожалейте нервы психотерапевтов, поддерживайте всех детей)))
+7 915 699 37 01
 
[QUOTE]Zzzvetka пишет:
У нас кусалась одно время. Когда от злости, подсовывали мягкую игрушку, типа, ее можно укусить, если злишься, людей нельзя.


Очень правильная тактика. Учить ребенка выражать злость и раздражение альтернативными способами. Можно еще учить стучать, например, чем-то резиновым по ведру, большому мячу или ракеткой по пуфику или подушке)
Изменено: Лариса Милова - 07.08.2016 17:04:47
+7 915 699 37 01
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт