Цитата |
---|
Светлана Орлова пишет: Моей Кате сейчас 1,7г. В июле я выхожу на работу. Озадачилась поиском няни, но пока достойных кандидатур нет, да и вообще перспектива нахождения в моем доме посторонней женщины меня, мягко говоря, напрягает. И вот сегодня узнаю, что садик Монтессори из Мяснова переезжает на Первомайскую,т.е. близко достаточно от нас. И по цене это вполне сопоставимо с няней. А какое мнение у психолога? Что лучше для ребенка около двух лет и дальше, новый садик с профессиональными педагогами и небольшими группами или все же няня? Я планировала, что няня начнет Катю в сентябре в сад обычный водить, но узнала, что в этом саду уволились воспитатели с пед . Образованием и набрали людей с улицы. И как-то грустно мне стало. Уже есть у меня двое детей, у которых 8 воспиталок сменилось. |
Светлана, а я за сад. Тем более, что мой ребенок ходит именно в этот Монтессори сад. Единственное,вам еще немного подрости. Мы пошли в сад за несколько дней до двух лет.
Мне самой лично намного спокойнее, когда ребенок привязывается к воспитателю в саду, с которой будет несколько лет, к детям и новому распорядку, чем если он сначала привяжется к няне (а ее еще надо найти), а потом через год опять его перестраивать. К тому же мне нравится, что у ребенка много возможностей для развития, чего няня может не дать. Но няни все разные. Эта просто моя точка зрения.
Теперь про сад. Новый сад просто шикарный по сравнению с тем, что было в Мясново. Для детей там раздолье. Замечательный педагогический состав. У моего сына (хотя я переживала, что отдаю его до 3-х лет) настоящая адаптация заняла 3 дня, через неделю мы уже оставались на полный день. Я считаю, что это очень хороший показатель для садика. Конечно, он и сейчас с утра может выдать, что буду дома играть, но это уже не потому что ему в саду плохо, а потому что у него сейчас такой бунтарский период. Вечером детей реально проблема бывает забрать - не хотят уходить. В общем, я всеми руками и ногами за этот конкретный сад.