Довольный обладатель Нордика :D Не смотря на свой тряпочный вид, обладает прекрасными характеристиками в нОске. Новый скользковат, нужно стирать и потом мотать. После стирки становится рельефным и цепким. Позиционируется как универсальный с рождения, достаточно мягкий для совсем малышей. Мне достался далеко после года ребенка. И пришелся весьма кстати- отлично мотался поверх куртки, прекрасно нёс 11 кг плюс одежда и поверх одежды, и под курткой. Обладает хорошей пружинистостью, когда несешь тяжеловесика, что даже несколько облегчает слингоношение. Остальные слинги мамс'эры не носила, но щупала новый пейсли коралл. Очень мягенький и приятный.
А что-то я вчера ничего не написала.. У меня ведь тоже нордик :D Но мне сравнить не с чем, я больше ничего не пробовала. Мне понравился, держит очень хорошо, намотка не расползается, после стирки показался жестким, но в процессе носки я этого не заметила. Носились в нем как раз с рождения *mama*
У меня льняной мамс эра..не знаю названия..с цветочками..для моего тяжеловеса,да еще и наодежду вообще отлично!!!! На младенца совсем тяжко будет..жесткий он
спасибо, девочки. я читала, что самые тонкие и мягкие из них - с огурцами и со звёздами - индийский хлопок. а на встрече пощщупала у девочки с сердечками, тоже показался мягким и рыхлым
Tatanew пишет: спасибо, девочки. я читала, что самые тонкие и мягкие из них - с огурцами и со звёздами - индийский хлопок. а на встрече пощщупала у девочки с сердечками, тоже показался мягким и рыхлым
это из последних партий, они совершенствуют ткани для своих слингов, очень отзывчиво реагируют на отзывы и замечания слингомам))) нодики, пейсли и последние версии (улитки, сердечки) - мягкие, податливые, но достаточно держучие. Пейсли самый мягкий и самый тонкий из всех.
СидорКина пишет: У меня льняной мамс эра..не знаю названия..с цветочками..для моего тяжеловеса,да еще и наодежду вообще отлично!!!! На младенца совсем тяжко будет..жесткий он
это была ограниченная партия, очень маленькая(( жаль, слинги получились шикарные! но - да, не для младенца
Tatanew пишет: allazin, нордик мягче чем пейсли? А степень разношенности одинаковая была? пейсли ваш был или кто-то дал попробовать?
Нет, я приносила котиков от мокошь. У меня свой нордик (я вообще фанат нордиков), пэйсли мне давала подруга поносить. У нордика двойное диагональное плетение, пэйсли жакард, поэтому нордик больше пружинит, лучше держит, и "проще в управлении".