Связанные одним слингом. Стоит ли носить младенца на животе?

Страницы: 1
Связанные одним слингом. Стоит ли носить младенца на животе?
 
Связанные одним слингом. Стоит ли носить младенца на животе?
   
 
У этого приспособления есть и сторонники, и противники. Попробуем разобраться, в чем плюсы и минусы слингов?


Женщина, перевязанная длинным шарфом-слингом, в котором лежит (сидит, стоит) малыш, уже не вызывает удивления. Эти приспособления прочно вошли в жизнь российских мам несколько лет назад, хотя известны они были намного раньше. Один из любимых аргументов сторонников слингов – на перевязи у груди или на бедре носили своих малышей еще наши праматери и так до сих пор носят мамы из африканских племен.

Справка
Слинг – это кусок прочной трикотажной ткани, который завязывается различными способами (с помощью концов шарфа или колец), образуя что-то вроде люльки-гамака. Слинг крепится на маме (папе, бабушке, брате...), в «гамаке» находится младенец.
Плюсы
Для полноценного развития маленькому человечку необходимо постоянно чувствовать мамино тепло, ее запах, слышать биение ее сердца – ведь до рождения девять месяцев мама и малыш были фактически единым целым. Слинг позволяет продлить это состояние. Более того, часто неонатологи рекомендуют носить новорожденного в слинге, если ребенок родился раньше срока, с недостатком веса – это ускорит дозревание его незрелых систем.

В слинге малыша можно держать не только в горизонтальном положении, но и вертикальном. Для этого шарф перевязывают особым способом, пропуская его концы между ножек ребенка и плотно обхватывая спинку.

Такая перевязка имитирует положение малыша, когда мама держит его «солдатиком» на руках. Но при этом в слинге у ребенка широко разведены ножки, что является физиологичной для него позой.

Для грудного младенца естественно лежать не строго на горизонтальной поверхности, а свернувшись калачиком, в позе, которая повторяет его положение в материнском животе. Гамак, завязанный из слинга, полностью имитирует это положение.

Мамы, часто носившие ребенка в слинге, меньше подвержены послеродовой депрессии и реже имеют проблему с грудным вскармливанием. Постоянный тесный контакт с младенцем гасит отрицательные эмоции и стимулирует выработку грудного молока.

У мамы в буквальном смысле развязаны руки, и она становится более мобильной. Пока ребенок спит у нее под грудью, она может что-то поделать по дому, поесть, сходить в магазин. Так можно ездить в гости и даже путешествовать. Кормить грудью в общественных местах также сподручнее в слинге – он делает этот процесс практически незаметным для любопытных глаз.

Важно
Приобретая слинг, необходимо пройти инструктаж у слинго-консультанта: он научит, как правильно его завязывать, проделает эту процедуру вместе с мамой, подскажет, какой вариант рассчитан на какой возраст.
Слинг не может заменить детскую кроватку, коляску, он лишь дополняет их.
И психологи, и педиатры убеждены: не надо носить малыша в слинге постоянно. Если в грудном возрасте это чревато для ребенка переизбытком впечатлений, то ближе к году обзора только из слинга для ребенка уже недостаточно.
Слинг – не панацея, а всего лишь приспособление для большего удобства мамы и ребенка. Если кому-то из них с ним неудобно, «африканский» способ можно смело поменять на наш, дедовский: держать ребенка на руках или в коляске.
Минусы
Самый серьезный – важно правильно завязывать слинг и укладывать в него младенца. Лежащий в таком «гамаке» малыш оказывается зажатым со всех сторон несколькими слоями ткани, так что его носик может во что-то упереться. В США даже есть статистика смерти новорожденных, задохнувшихся в слинге.

Если ребенок находится в вертикальном положении, велик риск плохо закрепить полотнища, фиксирующие его спинку и голову. В этом случае головка малыша будет постоянно заваливаться назад, что ведет к частичному нарушению кровообращения головного мозга и препятствует нормальному дыханию.

Ребенка нельзя сажать, пока он не сел сам. Но неопытной маме порой бывает трудно зафиксировать слинг так, чтобы грудничок в нем не сидел, а «стоял».

И тогда вес ребенка распределяется не равномерно (как должно быть при идеальном ношении слинга), а исключительно на нижний отдел позвоночника, что ведет к нарушению осанки, искривлению позвоночника.

Собственно, те же проблемы могут ожидать и малыша, который уже умеет сидеть сам, но которому слишком часто приходится сидеть в слинге.

Часто родители даже крохотного младенца размещают в слинге «лицом к народу». Психологи категорически против этого – ведь малыш просто обречен на переизбыток информации, но в отличие от взрослого он не может перекрыть ее поток, когда устанет. Это одно из самых больших родительских заблуждений, что ребенку нужны новые впечатления. Нужны, но регламентированно и не в режиме калейдоскопа, иначе это чревато перевозбуждением, плохим аппетитом и сном.

Мобильность слингомамы имеет и оборотную сторону. Женщина жарит мясо, моет посуду или наклоняется над прилавком, забывая, что под грудью у нее «висит» ребенок. При неловком движении он принимает на себя основной удар.

http://www.tula.aif.ru/health/article/34147

Все бы ничего, но последний абзац меня как-то напряг *hm*
Изменено: Наталья Мелехова - 16.06.2013 00:26:54
Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
сомнительная статья...
 
Зато эта сомнительная статья опубликована и наше и без того еще слишком советское общество прочитает и как вы думаете, к какому выводу придет?!-слинги-зло!!! По-моему, это то, на что намекает автор, которая как видно о слингах сама не знает ничегошеньки!!
Так -то и коляска может перевернуться, укатиться или остаться забытой в магазине!!!
Ушла писать гневные комментарии автору!
 
Цитата
Светлана Левина пишет:
Так -то и коляска может перевернуться, укатиться или остаться забытой в магазине!!!
а сколько колясок с детьми оставляют возле магазина? и ведь не боятся ни разу *idontknow*  а вот носить ребенка на себе - страаааааашно. Свою голову всем не приставишь, пусть пишут и думают, что хотят.
 
Я однажды поднималась по лестнице  с дочерью в слинге и споткнулась .Она приняла часть удара ,потому что что я так вывернулась,что чуть руки в бетон не вошли.майку дома сняла насквозь мокрая (от шока).
как честный человек статью нахожу вполне адекватной. могу ещё добавить,что читала  американскую статью про опущение внутренних органов после родов при Частом ношении.И конечно суставы и общий вес.Если у меня было 90 и плюс ребенок-боже как начали ныть суставы.
а так мужу было вообще со всех сторон комфортно если б я не боялась что он споткнется :)  бзик уже был
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Нормальная статья. У меня не сложилось впечатление, что автор говорит о них как о вселенском зле. Просто лишний раз напоминает об осторожности. Которая, еще никому и никогда не помешала.
Если бы писали слингофанатки, то, конечно же, были бы сплошные плюсы и море эмоций.
В то же время минусы у слингов есть и о них нужно знать!
Изменено: Иллена - 16.06.2013 12:34:14
 
ну несмотря на то, что я можно сказать "слингофанат"))),мне тоже статья не показалась выпадом против. особенно я думаю она полезна новичкам. конечно здесь не всё написано про меры осторожности. сейчас есть еще моменты,которые с недавнего времени слингоконсультанты акцентируют. но всё же статья доносит суть. я бы вот не назвала это минусами,т.е. если подходить с умом и теорией,то их и не будет. а будут только плюсы!!
 
Дамы, а то, что там в минусах в основном описываются судя по всему кенгурушки и сумки-премаксы - это тоже нормально?


 
Где?
 
Цитата
Иллена пишет:
Где?

про статистику задохнувшихся (там даже по их ссылке статья не про слинги) и про ношение В СЛИНГАХ лицом вперед (я вот даже не представляю как надо в шарфе или рюкзаке вывернуть ребенка чтобы так посадить)


 
Нормальная статья - действительно не стоит жарит мясо и мыть посуду с ребенком поимотаным впереди - ребенок за спину и велком))) ..то что про положение вперед лицо написано-мне только нравится, уж если наш народ любит сми, то не будет ворчать - вооот,уткнули в сиську,ребенку обзор нужен - хоть узнают что низзя.))) Про задохнувшихся - эт уже старая песня, да в слинге мало кто в колыбельке носит - так что тож мало кто домотается до слингомамы)))
 
Цитата
Tigra пишет:
Цитата
Иллена пишет:

Где?



про статистику задохнувшихся (там даже по их ссылке статья не про слинги) и про ношение В СЛИНГАХ лицом вперед (я вот даже не представляю как надо в шарфе или рюкзаке вывернуть ребенка чтобы так посадить)

Ооо, Наташ ты на параде не была? Видели все там одну уникальную в рюкзаке лицом вперед..а в шарые при желании тож так можно поимотать. Если погуглишь в сети наверняка даже инструкция есть))
 
Цитата
Иллена пишет:
Нормальная статья. У меня не сложилось впечатление, что автор говорит о них как о вселенском зле. Просто лишний раз напоминает об осторожности. Которая, еще никому и никогда не помешала.

Если бы писали слингофанатки, то, конечно же, были бы сплошные плюсы и море эмоций.

В то же время минусы у слингов есть и о них нужно знать!

Я вот слингофанатка))), но минусов слинга в статье не увидела.
То что названо минусами обычные меры осторожности, а про намотку эт вообще смешно - никому ж не придет в голову говорить о том что к минусам коляски относится то что ее надо правильно собрать, этож само собой разумеющееся - собрать согласно инструкции и использовать. Тоже и с намотками - намотать правильно и носить спокойно. Как у кого то возникнет сложность с намоткой правильной, так у друго - со сборкой коляски)))) у всех способности разные  :D  :D  :D
 
Цитата
Tigra пишет:
Цитата
Иллена пишет:

Где?



про статистику задохнувшихся (там даже по их ссылке статья не про слинги) и про ношение В СЛИНГАХ лицом вперед (я вот даже не представляю как надо в шарфе или рюкзаке вывернуть ребенка чтобы так посадить)
Воооот! Что я и имела в виду! Во-первых, это ж явно пишет человек, который до конца в теме не разбирается!
Во-вторых, простите, в США есть случаи, когда кошек в микроволновке сушат, так что там никакая статистика не удивительна!
И в конце концов, статья называется " стоит ли носит ребенка на животе?" Судя по большей части устрашающих минусов -не стоит!
БЕЗУСЛОВНО новички должны знать о мерах предосторожности! Но обо всем можно сказать по-разному,  вот я очень сомневаюсь, что новичок, прочитав эту статью, решится носить малыша в слинге!!!
Изменено: Светлана Левина - 16.06.2013 15:11:04
 
Цитата
Светлана Левина пишет:
Цитата
Tigra пишет:

Цитата
Иллена пишет:



Где?







про статистику задохнувшихся (там даже по их ссылке статья не про слинги) и про ношение В СЛИНГАХ лицом вперед (я вот даже не представляю как надо в шарфе или рюкзаке вывернуть ребенка чтобы так посадить)

Воооот! Что я и имела в виду! Во-первых, это ж явно пишет человек, который до конца в теме не разбирается!

Во-вторых, простите, в США есть случаи, когда кошек в микроволновке сушат, так что там никакая статистика не удивительна!

И в конце концов, статья называется " стоит ли носит ребенка на животе?" Судя по большей части устрашающих минусов -не стоит!

БЕЗУСЛОВНО новички должны знать о мерах предосторожности! Но обо всем можно сказать по-разному,  вот я очень сомневаюсь, что новичок, прочитав эту статью, решится носить малыша в слинге!!!

Свет,если есть огромное желание- будет :)
 
Светлана Левина,
Не волнуйтесь, каждый услышит и увидет то, что хочет. Противник прочитает плохое,  а кто хочет носить-хорошее.
 
Если есть желание, конечно, да!)))
Меня задела эта статья, потому что в моей семье была не одна перепалка по поводу слинга! Мне очень тяжело было донести до моих отрицательно настроенных родственников, в чем плюсы и почему не надо так бояться минусов! А эта статья получается таким как мои на руку!)) очень больная у меня эта тема просто!!!))))
 
я жто уже где то читала.. по-моему даж на форуме оьсуддали что то похожее... по-моему ни слова своего, откуда то из инета

 
нормальная статья. главное, что автор постарался выдать объективную независимую точку зрения (плюсы и минусы). единственное, что в минусах есть моменты, в которых автор до конца не разобрался.



 
Цитата
Наталья Мелехова пишет:
И тогда вес ребенка распределяется не равномерно (как должно быть при идеальном ношении слинга), а исключительно на нижний отдел позвоночника, что ведет к нарушению осанки, искривлению позвоночника.

Собственно, те же проблемы могут ожидать и малыша, который уже умеет сидеть сам, но которому слишком часто приходится сидеть в слинге.
пытаюсь себе это представить... чтоб у сидящего младенца от слинга искривление было?! %) сколько общаюсь с врачами по этой теме - все хирурги и ортопеды наоборот нахваливают ровные спинки детей, которые в слинге выросли, и мышечный корсет насколько у них лучше, чем у тех, кто вырос в коляске, а это между прочим позвоночнику как раз и хорошо, тк мышцы принимают на себя нагрузку с позвоночника.
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
отличная статья.
все минусы из серии «если у вас проблемы с головой, не трогайте слинг, и коляску тоже не берите, сидите дома и не высовывайтесь, не представляйте угрозу для общества» :)
 
pinetka,
+1  :D  :D  :D
А в целом, после прочтения никакого негатива к слингу не испытала. Просто в некоторых моментах чувствуется, что личного опыта у автора не было. Но журналист и не может иметь личный опыт во всех вопросах.
 
во-первых, действительно хорошая попытка подать информацию объективно
во-вторых, отдельное спасибо за четкое упоминание о необходимости консультации со специалистом! все больше в Туле слингов, и все  чаще вижу неверное использование, посему считаю указание возможных "минусов" ни разу не лишним.
Хотя в целом да, согласна, похоже писал человек без личного опыта, но как показывает практика - это не всегда плохо  для результата, те же мужчины-гинекологи часто рулят)) а то ведь опыт разный бывает))

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт