Моя ода шарфомаю

Страницы: 1
Моя ода шарфомаю, Шарфоманьякам не читать :)
 
Вот уж, действительно, всем всегда говорила и говорю, что у каждого своя слингоистория и советовать один универсальный вариант очень сложно, не зная, как, когда и поскольку мама планирует использовать слинг.

Мой пример тому подтверждение.

Моя дочь оказалась достаточно спокойной: может и дома в шезлонге полежать, и в коляске хорошо спит. Тем не менее слинг часто приходит к нам на помощь и дома, и на улице. Но иметь стопку слингов (хотя она у меня есть:)) в такой ситуации мне нет никакого смысла. Так вот я начала искать максимально удобный для себя вариант:1. чтобы было все физиологично (мы еще достаточно мелкие – 6,5 кг) 2. чтобы быстро и легко моталось в любых условиях (я передвигаюсь с ребенком на машине, и часто приходится вынимать ребенка из автокресла и класть обратно).

За наши 4 месяца я перепробовала все: шарфы длинные, короткие; слинг с кольцами; май-слинг и шарфомай. И вот он мой идеальный слинг – ШАРФОМАЙ. И сейчас объясню почему.

С точки зрения физиологии шарфомай нисколько не уступает шарфу, разве что для ребеночка меньше 1 месяца (и то дети разные рождаются) он может быть немного великоват. Вместе с тем, именно в шарфомае удается получить то рекомендуемое положение ребенка. Скажу честно, раньше я считала по-другому. Все поменялось, когда я начала осваивать намотку «кенгуру» в коротком шарфе. Дело в том, что в этой намотке регулировка шарфа осуществляется через верх и ребеночек висит как бы в мешочке из ткани. В Европе это положение считается наиболее желательным для новорожденного, так как позволяет избежать некоторого расплющивания по позвоночнику, как при мотании КНК. На самом деле это такие тонкости, которым вовсе не надо забивать голову. Просто абсолютно такого же эффекта, как в намотке «кенгуру» в шарфе, можно достичь в шарфомае.

Но здесь есть несколько нюансов.

1.Поскольку шарфомай – это слинг с готовой выкройкой кармана, его надо мерить. Если ребенок еще плохо держит спинку (скажем, вам еще сложно его носить на бедре, так как он заваливается), и уж тем более не держит голову, ищите шарфомай с высокой спинкой, которая при хорошо проваленной попе притянет по всему позвоночнику малыша. По-моему опыту, идеальными вариантами в этом смысле являются Эстетика и Ямми Мамми (от последних я просто в восторге). Несколько разочаровали меня шарфомаи Carrot (после сегодняшней примерки). Там, где у нас плечи, у них начинается капюшон. Хотя расцветки (зараза) красивые и капюшон все-таки есть (правда маленький).

2.Очень рекомендую делать отвороты. Это позволит еще лучше притянуть спинку и увести ткань подальше от лица ребенка.

3.Не путайте шарфомай с май-слингом. Последний я бы не рекомендовала с рождения, хотя опять же модели бывают разные. В классическом мае такого эффекта притяжения я достичь не смогла.

С точки зрения простоты освоения, шарфомай, действительно, очень и очень прост. Даже самая неопытная мама сможет спокойно привязать его как спереди, так и сзади. Он идеален для адаптации малыша, когда ребенку требуется время, чтобы привыкнуть к слингу. С шарфомаем тревожной маме будет проще.

Единственным и основным недостатком шарфомая я считаю тот факт, что они очень убогие по расцветкам. Шарфы в этом плане намного красивее. И если у вас стоит задача подбирать слинг под ваш гардероб, то лучше использовать шарф. Из российских мне очень понравились расцветки Ямми. А вообще я всегда мечтала о шарфомае Didymos. Кто знает, может он ко мне и приедет…



 
мне тоже нравятся шарфомаи :) спасибо, с интересом прочитала =@
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Цитата
ПростоЮля пишет:
Несколько разочаровали меня шарфомаи Carrot (после сегодняшней примерки). Там, где у нас плечи, у них начинается капюшон.
из-за их конструкции (плечевые лямки вшиты по бокам, а не в углах, как у эстетики, ямми или мамс эры) расстояние между лямками получается довольно большим, и маленьких детей не получается хорошо приятнуть в плечах. Видимо там расчет на детей постарше, или габаритнее *idontknow*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Нужен совет опытных слингомам.
Моему дитенышу 3 месяца, спинку держит, и я решила перейти на май-слинг. Все удобно мотается, современно выглядит, спину не давит (слинг-шарф резал спину и шею, наверное, моя намотка была несовершенна)) Но есть одно НО, которое меня смущает. Попа ребенка в намотке недостаточно "провисает", поза похожа скорее на букву П, чем на М. Никак не получается сделать позу правильнее. А в шарфе все было ок. Что я делаю не так. Если нужно, выложу фото нас в слинге. *sling*
 
nutella, завязывайте пояс выше или опускайте ребенка уровнем пониже, чтобы попа оказывалась ниже нижней границы пояса (понятно объяснила? *crazy* ) в этом случае, когда вы будете поднимать спинку мая на спинку малышу, а потом подтягивать лямки, попа будет оставаться в углублении в спинке, а коленки будут подтягиваться за счет натяжения лямок. В этом слинге и в слинге-рюкзаке первоочередной задачей является обеспечить ребенку правильную физиологичную позу ДО надевании спинки слинга
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Aniss,
Я поняла, спасибо. Буду практиковать.
 
Подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца будет через 3 дня, можно ли нам осваивать шарфомай? Или же стоит подождать 4 месяцев? Интересует положение, когда ножки наружу, а не внутри (просто прочитала инструкцию к нему, написано что ножки наружу носят с 3-4 месяцев). Может стоит подождать? Вес у нас 6100.

 
oks@na@, можно. И ножки наружу можно, надо только померить конкретный шарфомай конкретно с вашим малышом, если спинка будет вам широковата, ее можно подкорректировать по размеру
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Aniss пишет:
oks@na@,  можно. И ножки наружу можно, надо только померить конкретный шарфомай конкретно с вашим малышом, если спинка будет вам широковата, ее можно подкорректировать по размеру
Спасибо, тогда попробую намотать, если не получится наверное надо будет воспользоваться слингоконсультантом на дому :) .

 
oks@na@, посмотрите видеоинструкции на нашем сайте и в группе вконтакте, возможно, вам этого окажется достаточно :)
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Хорошо, помотрю обязательно. Спасибо.

 
oks@na@, а еще вы можете обратиться ко мне за онлайн-консультацией по скайпу или по фото в почту ;)
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Подскажите, пожалуйста, это май-слинг или шарфомай? Не понимаю, как отличить
http://www.ellevill.org/product/mayellevill61/
http://www.ellevill.org/product/mai-berry/
 
nataliwords, это шарфомаи, от май-слинга отличаются тем, что сшиты из шарфовой ткани. Еще часто шарфомаем называют май с такими же широкими плечевыми лямками (а еще чаще оба этих параметра присутствуют). У классического май-слинга лямки узкие, около 6см, и проложены поролоном (такие май-слинги нельзя использовать, пока ребенок не научится самостоятельно сидеть, шарфомаи же условно подходящие для новорожденных).
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Аня, скажите, пожалуйста, а возможно ли усадить ребёнка в майслинг (из шарфовой ткани) в положение "на бедре"? Если да, объясните на пальцах, как)
И с какого возраста можно начинать носить в этом положении?
 
nutella, можно. Одна лямка идет через плечо и за спину, а вторая из-под мышки поперек спины и выводится вперед. Аналогично положению фронтальному перекрещиваются на спинке или под попой ребенка и уводим под ножками назад и завязываем. Приличной видеоинструкции не нашла надо сделать самой, фотоинструкция есть на старом сайте слингоконсультанта

Положение на бедре можно использовать с момента, когда ребенок научится держать верхнюю часть спинки (стоит на локтях в положении лежа на животе, отталкивается от поверхности) - примерно 3-4мес.
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Aniss,
Аня, спасибо. Как всегда, выручаете  =@
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт