Ношение в слинге

Страницы: 1
Ношение в слинге, сколько?
 
На одном из форумов мамочка задает вопрос "Как много вы носите своих детишек в слингоприспособлениях? Мы два раза в день гуляем по часу-полтора, и два раза в день спим.  Все это в слинге. Укачиваю на ночь тоже в нем. В итоге - 5-6 (иногда и больше) слингочасов в день. Не много ли?" Большинство отвечающих считают, что много, что ребенка нужно пожалеть, у него же мышцы вообще не работают.. А как на самом деле?
 
Цитата
larisa пишет:
На одном из форумов мамочка задает вопрос "Как много вы носите своих детишек в слингоприспособлениях? Мы два раза в день гуляем по часу-полтора, и два раза в день спим. Все это в слинге. Укачиваю на ночь тоже в нем. В итоге - 5-6 (иногда и больше) слингочасов в день. Не много ли?" Большинство отвечающих считают, что много, что ребенка нужно пожалеть, у него же мышцы вообще не работают.. А как на самом деле?
На самом деле, если ребенок находится в правильной физиологичной позе и правильно примотан, временных рамок на ношение нет. Т.е. носим столько, сколько хочется маме и малышу, при условии, что обоим в равной степени комфортно.
Что касается неработающих мышц, то в слинге они как раз отлично работают. Если это новорожденный, то он то и дело вертит головку - тренирует шейные мышцы, чего бы не было, если бы он просто лежал в кроватке. Если это 3-4 месячный малыш, который активно познает мир вместе с мамой, то у него уже активно работает верхняя часть позвоночника (выгибается, размахивает руками, смотрит по сторонам). Очень часто малыши радостно дрыгают ножками или вообще подскакивают так, что маме приходится лишний раз подтягивать намотку. Конечно, никто не говорит, что в слинге малыша нужно носить 24 часа в сутки. Каждая мама для себя это определяет индивидуально. Да и малыши бывают разные - кому нужно больше простора для движений, а кому лишь бы у мамы на руках.

P.S. Если малыш не сидит, то я бы рекомендовала в качестве переноски на длительное ношение (скажем, на прогулку и  на сон) все-таки слинг-шарф, а не рюкзак.



 
Цитата
Юля-ля пишет:
P.S. Если малыш не сидит, то я бы рекомендовала в качестве переноски на длительное ношение (скажем, на прогулку и на сон) все-таки слинг-шарф, а не рюкзак.
да, шарф для постоянного ношения незаменим. Ни в одном рюкзаке никогда не будет так легко носит ребенка. Наш рекорд непрерывного нахождения в слинге - 12 часов
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт