:)
12.05.2014 00:23:49
:)
|
|
|
|
12.05.2014 00:30:51
Елена, всё-таки Узловая???
Уже точно? У меня единственная сестра (двоюродная) там живет, правда в Москве работает, а там только в выхи. Раньше я часто там бывала. Сейчас они на Завенягина живут, недалеко от вокзала моему мужу вещи из Узловой даже удобнее забирать, она работает недалеко :D
Изменено:
|
|
|
|
12.05.2014 00:36:15
Ну, если я там купила квартиру, значит-точно! :D
Я буду жить в центре. *secret* Посылки и раздачи-только в Туле будут! :)
Изменено: |
|
|
|
12.05.2014 09:50:45
Елена Колодич,
ПО моему опыту общения с молодыми мамами, работа обязывает, выяснила, что из всех наших пациенток около 200 человек за пол года ни одна даже не слышала о Мамкомпании :( Пропагандирую, советую... А Щекино все-таки намного больше Узловой... Ох, мне кажется ты там взвоешь от тоски *poisk* Я , лично, собираюсь в Тулу возвращаться через несколько лет, что бы Вовка пошел в школу в Туле. Соц. уровень и население в провинции намного ниже, подовляющее большинство населения , как бы сказать, что бы не обидеть, не дотягивают по интеллекту даже до 10 класса средней школы. Про воспитание вообще молчу, мат и алкоголь днем на детской площадке - вполне нормальное явление. Мусор под окнами муж в выходные сам убирает, поставили лично урны во дворе , но всё равно утром гора бутылок и упаковок возле лавочек. Ни с кем из коренного населения я не общаюсь, за исключением пары девочек и то, с нашего форума :(
Обновление и перетяжка мягкой мебели
8 980 721 76 55 Евгений |
|
|
|
12.05.2014 13:22:00
|
|
|
|
17.05.2014 00:04:57
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
|
|||||
|
|
17.05.2014 00:10:12
She,
Хорошие люди есть везде, вот только из маленьких городков все стремятся выехать. :(
|
|
|
17.05.2014 00:44:02
Оох, жила я в своё время в Узловой. :( Невзлюбила этот город всей душой, впрочем у нас с ним эта нелюбовь взаимна.В прошлом году продала-таки там квартиру за копейки. Да, в большинстве своём контингент там, конечно, специфический, но Юлия правильно сказала - хорошие люди есть везде и там тоже! До сих пор дружу с 2-мя девчонками с Узловой. Одна из них,кстати, знает Мамкомпанию ;)
|
|
|
|
17.05.2014 01:00:41
В специфика "контингента", расскажите коротко пожалуйста... *secret* |
|||
|
|
17.05.2014 01:31:25
Всё, что я сейчас напишу - это только моё субъективное мнение о городе и людях в нём живущих. Прожила я там без малого 5 лет, за это время, естественно, "обросла" большим количеством знакомых и не очень. К сожалению, хороших людей в тот период моей жизни попадалось очень мало. В основном, все пытались обмануть, что-то поиметь, да и просто "нагадить". Соседи, например, постоянно ставили свои мусорные мешки мне под дверь, чтоб я за них мусор выносила, я ж молодая, мне не трудно.Когда я там уже не жила пыталась несколько раз сдать квартиру, чтобы не пустовала. А так как я на тот момент была уже одна, без мужа т.е., то почему-то абсолютно все квартиранты решали, что можно за квартиру не платить. Все мои попытки разобраться к успеху не приводили. Просто посылали куда подальше и всё.Предпоследний уходя даже унитаз снял. Только не говорите мне про нашу так называемую полицию.Столкнулась я и с ней. Год назад приехала в очередной раз за квитанциями на квартплату, а зайти в квартиру не смогла -ключ к двери не подошёл о_О Позвонила участковому, даже не приехал, сказал это ваша частная собственность сами разбирайтесь %) В общем, квартиру я взломала ( не сама, конечно), а там узбеки живут, целая компания. На тот момент их дома не было.Поменяла замки, так они меня потом нашли, сюда приезжали, угрожали расправой, если ключи не отдам и не пущу их обратно пожить на халяву. Хотела на них заявление написать - не взяли. Говорят, вот если они вам что-нибудь сделают или квартиру взломают тогда милости просим, а пока извините, ничем помочь не можем.Т.е. мне надо было дождаться пока они мне кирпичом по голове дадут о_О А пустила их . кстати, соседка. Сказала, что это её квартира, деньги с них брала. Предприимчивая оказалась женщина. Я уж не говорю, про мусор на улицах, окурки, бутылки и прочий мусор на детских площадках и "культурную" речь везде. |
|||
|
|
17.05.2014 01:46:31
Ну, не знаю что сказать.... :(
Была там 5 раз за последние 3 недели... Везде чисто, ни одного не русского лица вообще не увидела, люди -обычные, в основном приветливые, есть налет "совдеповский" в некоторых инстанциях, но это меня не раздражает. Очень напоминает Беларусь нынешнюю, иногда прикольно бывает. Вокруг моего дома на всех газонах-цветочки посажены бабульками (под моими окнами -тоже *inlove* ). После Пролетарского района-мне все нравится, особенно то, что все в шаговой доступности! *dance* Милиция...она в соседнем доме, прямо у меня во дворе. :D Мне от этого спокойно на душе. Детям моим город нравится, уже ориентируются в центре. Одна беда у них-не знаем где кафе. :D Надеюсь, что не разочаруюсь... |
|
|
|
17.05.2014 01:50:05
Елена Колодич,
Лен, ты про какой город Беларуси? :D Они сейчас крайне европеизированы, даже Туле далеко до них)))
Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня. Мчится время по великой трассе, у меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне, неугасима! У меня две вечности - два сына!
|
|
|
|
17.05.2014 01:52:23
Елена Колодич,
Ну я ж написала, что это моё субъективное мнение.Цветочки там только в центре, у меня квартира в районе АДС была, там цветов не было... Кафе в Спаре есть, кстати, ничего съедобно, там же и пиццерия недалеко. А насчет милиции я бы не обольщалась... И дело даже не в том случае с квартирой. Когда у меня муж пропал и я пошла туда заявление писать так надо мной откровенно ржали.... и не один раз.... вообще у меня отношение к нашим сотрудникам органов правопорядка резко изменилось после общения с узловскими их представителями. :( |
|
|
|
17.05.2014 01:55:03
Что то все так мрачно у Вас....пугающе. *idontknow* |
|||
|
|
17.05.2014 01:55:47
Я про Узловую, а похожа на провинциальный город Крупки Минской обл. (там конечно гораздо чище, цивильней и красивее)).
|||
|
|
17.05.2014 01:58:10
|
|||
|
|
17.05.2014 01:58:50
|
|
|
|
17.05.2014 02:31:53
Обидно такое слышать про Узловую - мой родной город. Димина мама, Вам, наверное, просто не повезло. АДС хоть и считается на бумаге чертой города, но по сути это поселок Кирпичный. Последние годы я жила в кв. 50 лет Октября, работала в центре города. Действительно, везде клумбы, достаточно чисто, бабушки-пенсионерки очень активны - следят и за чистотой в подъездах, и на придомовой территории. Чуть что - в УК добиваться "правды". В Туле меня удивляет отсутствие подъездных уборщиц. А еще в моем дворе на детской площадке мамы-папы-бабушки, не стесняясь, при детях курят, пьют пиво, ругаются матом. На мое замечание реакция неадекватная. Но это уже мне не повезло. Приходится гулять в соседних дворах или у музея оружия. Еще плюсы Узловой:практически нет очередей в ДОУ, группы по 15-20 человек, к педиатру попасть без проблем (в самые проблемные дни - в очереди не больше часа, а обычно минут 10-20), есть поликлиника здорового ребенка,поэтому перед прививкой контакт с больным ребенком в больничном коридоре исключен. С кафе и т.п., конечно, особо не разбежишься. Когда-то было 2 хороших детских кафешки, но почему-то закрыли. Все ходят в пиццерию, "Сказку" (ул. Гагарина) и ездят в Новомосковск.
|
|
|
|
17.05.2014 02:48:43
Вот это-"есть поликлиника здорового ребенка,поэтому перед прививкой контакт с больным ребенком в больничном коридоре исключен", меня ОЧЕНЬ порадовало)).
Про детсад пока не узнавала.. Знаю про центр "Юнеско", в котором много разных кружков.
|
|
|
17.05.2014 03:34:59
Елена, замечательные кружки и педагоги в ДДЮТ (бывший Дом пионеров), около Вечного огня. Цена символическая. Если Вы живете около милиции, то вообще удобно ходить. "Юнеско" тоже неплох, но там больше психологическая помощь, социальная реабилитация.
|
|
|
|
17.05.2014 07:15:35
Спасибо, обязательно все разузнаем). На сайте Юнеско посмотрите)-есть английский, театральный, подготовка к школе и пр. *READING* Что-нибудь выберем. :) |
|||
|
|
17.05.2014 08:05:36
Елена Колодич,
Как-бы ты не радовалась сперва " шаговой доступности" и цветочкам сперва, самое обидное Лен, что потом на первое место вылазят соц.проблемы провинции. Вот в Щекино, а он больше Узловой , элементарно нет детской реанимации, нет ничего , что бы помочь ребёнку. Везти в Тулу нужно. Сейчас Тульские больницы на помывку закрываются и я реально в панике на работе. Нам привезли "в деревню", таких детей, которые должны в реанимации лежать под круглосуточным наблюдением неанотологов, которых у нас нет. Одному малышу , к примеру, нужен кислород централизованно, а у нас баллон, который может кончится в любую минуту. На площадках если у вас чисто, то вам везет. У нас утром всюду под окнами бутылочки из под настойки "боярышника". Но , может, действительно, это лишь оттого, что у нас соседний дом - это общежитие. *idontknow* *hm* Еще дороги ужасные, точнее отсутствие их во дворах. Пыль в сухую погоду, грязь в дождь. :(
Изменено:
|
|
|
17.05.2014 16:10:34
Ну, про Вашу больницу -печально очень, конечно. У нас больница в шаговой доступности (и поликлиника), нам тоже актуально может быть (тьфу-тьфу-тьфу). После пролетарского нашего, где грязь по колено и возле подъездов алкаши сидят+общага рядом, мне ВСЕ нравится! Вот соц. проблемы пока нас не коснулись, но уже думаю (узнаЮ), надо ли нам ТУДА обращаться по поводу инвалидности нашей и пр. *hm*
|||
|
|
17.05.2014 23:21:03
Елена, центр "Дельфин" - это не центр Юнеско. Юнеско находится в тресте, и его профиль - именно реабилитация, психокоррекция и подготовка к школе, детсаду в плане психологии. А еще в Узловой сильный молодежный театр (около администрации находится), можно сказать "кует" кадры для московских театральных вузов. В МЛТ очень интересная детская студия. Елена, Вы бы не могли, как тулячка со стажем, подсказать, какой детский центр в Туле лучше выбрать для 2-летнего ребенка, желательно не очень далеко от дома. Мы живем на пересечении улиц Октябрьская и Луначарского.
|
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш