А есть ли здесь девушки с Украины?))

Страницы: 1 2 3 4 След.
А есть ли здесь девушки с Украины?))
 
Девочки, может есть здесь на форуме мамочки с Украины? Может познакомимся поближе да устроим посиделки с борщами , пампушками и салом, попоем украинских песен)) :D Я живу в Туле 7-й год, но ооочень скучаю за Родиной, правда...
Буду очень рада знакомству

 
Я, я из Украины, только живу не в Туле, а то бы с радостью составила компанию) Переехала в 2000 году, сначала в Москве жила 7 лет, потом в Подмосковной Дубне 4года, и вот в Щекино :-!  1 год, надеюсь что в будущем смогу переехать в Тулу.
Я жила в Луганской области , город Антрацит, а вы откуда? А еще у меня сестра на Украину пару раз в год ездит, и привозит настоящее украинское сало  :-P  тут конечно такого не купишь) копченое... соленое... *inlove*
 
Ой, настоящая украинка :D . Приятно познакомиться, Люда. Я из Киева и дома бываю тоже два раза в год и сало тоже привожу, здесь как-то такого не встречала. Будете в Туле, заезжайте в гости на борщ с пампушками) :)

 
А я вот, туда уже и не езжу( Все здесь живут.
 
Люда, все равно рада знакомству =@

 
Требую мастер-класс по борщу с пампушками! :)
 
Цитата
Truly пишет:
Требую мастер-класс по борщу с пампушками!  
+ много, тоже хочу *nyam*
Турагентство "Манго Тур".Акции смотри на моей страничке ВК
 
присоединяюсь к девочкам!даёшь мастер класс!

далеко от Тулы, но всё равно с вами!Мамкомпания-наше всё!
 
Даже не знала , что это может вызвать такой интерес :D . Уложу спать своих мужиков и обязательно все напишу :) Правда, вкуснее борща ничего не едала *nyam*

 
Я тоже с Украины, Днепропетровская обл. г.Кривой Рог. :)
В Туле 5 лет, тоже очень скучаю...
Правда свинину я не ем. :D
Давайте дружить!? ;)
 
Лена,давайте дружить,конечно:-). Я,кстати,так и не забрала свои обложки,все по больницам с детьми лежала. Планирую на выходные заехать. Можно? Заодно и очно познакомимся:-).

 
Девочки, внимание:
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩА! :D
Конечно без особого намека на эксклюзивность, но все же...
Так готовят борщ в Черниговской области, откуда родом моя мама. Так готовила моя бабушка и прабабушка.
Если следовать рецептуре,вкус будет изумительный.
Итак, на 5-и литровую кастрюлю (никак не меньше, иначе ничего не выйдет),берем:
1)Свиные ребрышки- (где-то грамм 400);
2)Буряк( по-русски свекла) :D , желательно древесная, которая на срезе с кружками, она хорошо окрашивает- 2 шт;
3)Морковку -2 шт;
4)Картошка-6 шт;
5)лук -1 шт;
6)капуста -полкачанчика- 500 гр;
7)красный сладкий перец -1 шт(крупный);
8)3 ст.ложки томат(но я люблю еще добавить пару ложек домашнего перца по-кубански) *nyam* ;
9)чеснок -3 зубчика;
10)0,5 ст.фасоли ;
11)1,5 ст.ложки сахара;
12)шт.4 перца горошком;
13) зелень-петрушка, укроп;
14) соль-по вкусу;
и ... конечно же, маленький кусочек САЛА :D !
Так, вроде все перечислила. Далее..
В кастрюлю наливаем воду, кладем ребрышки варим около 2 часов.
СЕКРЕТ NUMBER ONE  :) : на протяжении всего действа бульен, а в последствии , борщ, не должен кипеть, только слегка "волноваться". Тогда борщ получается настоенный, как из печи
За час, до готовности мяса, кладем ранее замоченную фасоль,Можно и без нее, но это "изюминка Черниговского края".Пока все это вариться, делаем зажарку.
СЕКРЕТ NUMBER TWO. Зажарка делается только на ранее выпопленном сале. в сковородку с салом кладем натертый бурак, морковк, порезанный лук, добавляем томат и\или немного перца по-кубански. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Через 2 часа в бульен кладем картошку, когда картошка почти(!) готова , кладем нашинкованную каспусту и порезанный тонкой полосочкой , красный перец, туда же кладем зажарку. Борщ сразу становиться оч. красивого цвета  :) . Кладем сахар, я еще добавляю 0, 5 ст. л. уксуса (но кому как), соль по вкусу,  перец-гороцек и пару лаврушек. Все это "волнуеться " на ма-а-а-леньком огоньке. Крышкой не закрывать !!! По кухне разносятся ароматы еще те  :) . Варю еще мин 20. И последний аккорд, добавляю порезанную зелень и томлю еще пару минут и выключаю.   И, в завершение СЕКРЕТ NUMBER THREE: кладу мелко порезанный чеснок с мелко порезанным сальцем и закрываю крышкой . Все,еще пару минут и можно вкушать.  *nyam* . Настоящий борщ вкусен сразу после приготовления и через сутки после, когда настоится. Я люблю есть его даже холодным.
Да, девочки, я готовлю борщ долго, но если времени мало, можно оптимизировать процесс, можно варить не томя -"волнуя " бульем, а пошустрее. Правда вкус будет немного не тот.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изменено: JuliaS - 23.03.2012 15:09:47

 
Да, забыла еще , в тарелку с борщем я добавляю домашнюю сметану, ни в коем случае не майонез .  :)

 
Девушки,неужели больше нет никого с Украины?  *partners*
Изменено: JuliaS - 24.03.2012 01:13:00

 
я про сало хотела спросить. добавлять соленое? копченое? свежее?
Турагентство "Манго Тур".Акции смотри на моей страничке ВК
 
Цитата
Татьяна К пишет:
я про сало хотела спросить. добавлять соленое? копченое? свежее?
Таня,жарить на соленом, а добавлять в конце какое хотите  :) . Кстати , копченое сало добавить в конце,наверно это сильно *nyam* . Спасибо за идею,попробую :D

 
Цитата
JuliaS пишет:
Лена,давайте дружить,конечно . Я,кстати,так и не забрала свои обложки,все по больницам с детьми лежала. Планирую на выходные заехать. Можно? Заодно и очно познакомимся .
Можно. Познакомимся, чайку попьем. :)  Контакты пишу в личку. :)
 
Цитата
Милена пишет:
Цитата
JuliaS пишет:

Лена,давайте дружить,конечно . Я,кстати,так и не забрала свои обложки,все по больницам с детьми лежала. Планирую на выходные заехать. Можно? Заодно и очно познакомимся .

Можно. Познакомимся, чайку попьем.    Контакты пишу в личку.  
Все, ждите *partners*

 
Обалдеть! Какая тема  *YAHOO*
Я родом из Полтавской области города Кременчуга  *inlove*
В том году ездили всей семьей к моему отцу и дедуле *sling*  как же там хорошооооо и вкусно  *nyam*
 
Слава Богу,еще одна украинка:-). Вика,приятно познакомиться. Так недалеко и до украинской вечеринки:-). В Полтавской области очень красивая природа:-)

 
Эх, а мне с вами и не потусить  :(
 
Цитата
Люда пишет:
Эх, а мне с вами и не потусить  
Люда, будешь в Туле -заезжай  :)

 
Да я бы с радостью) и в Туле конечно бываю, но всегда галопом, а то ребенка на долго не с кем оставить.
 
спасибо за рецепт)))надо звать гостей и сварить))а то пять литров на двоих это сильно)))

далеко от Тулы, но всё равно с вами!Мамкомпания-наше всё!
 
Цитата
Люда пишет:
Да я бы с радостью) и в Туле конечно бываю, но всегда галопом, а то ребенка на долго не с кем оставить.
У нас рядом классная дача, потеплеет -приезжайте всей семьей, мы любим гостей. *partners*

Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт