климакс...

Страницы: 1
климакс..., что делать ,когда он пришёл?
 
что попить; что ,может ,поделать,чтобы протекал проще и желательно с сохранением внешнего вида?
 
Ма-риииии-яяяя! ответьте,пожалуйста , как доктор доктору!:)
 
Присоединяюсь к вопросу, мама жалуется на недомогания.
 
А моя мама уже 6 лет страдает от резких приливов и ничего ей толком не посоветовал врач...
 
Маши нет несколько дней в сети, вернется завтра или после завтра, она писАла.
 
моя ци-клим пьет...климадинон, говорят, тоже ничего.
а так тоже послушаю.
код на скидку в iherb.com  CZZ894
присоединятесь к травяным шопоголикам!
 
Только не кидайте в меня тапками. Слово БАД для некоторых ассоциируется с мерзкой гадостью, но вот мои тетки пьют вот эту вещь.
Пусть доктор посмотрит по составу и по другим показателям. А потом вынесет вердикт .Ни коим образом не рекламирую.


Приходите на ментальную арифметику и каллиграфию. Дарю промокод на час бесплатного англ. в неделю на целый год. https://vk.com/smarty_tula
 
Ну, во-первых,Климакс (менопауза) - это физиологическое состояние , свзяанное со снижением продукции в женском организме эстрадиола, и отсюда уже появленеи неприятных симптомов. Эти симптомы длятся в теченеи1-1,5 лет и потом сходят на нет, климакс переходит в постменопаузу.
Соотвественно, чтобы улучшить своё состояние, необходимо каким-то безопасным образом повысить уровень эстрогенов. И это делают 2 путями - 1 путь опасный, но ооочень эффективный -  заместительной гормональной терапией - вещь крайне сложная, требует обширного обследования перед назначением и высокой квалификации врача. (сложная потому, что избыток эстрогенов может вызывать изменения чувствительных к гормону клеток в сторону озлокачествления). И второй способ - безопасный, но менее эффективный- это растительные всевозможные препараты , повышающие уровень эстрогенов. В большинстве случаев - это гомеопатия. Действие этих препаратов - очень индивидуально, кому-то хорошо, а кому-то, как мертвому припарки, самые распространенные - Климадинон, Ременс, Ци-клим, Климактоплан, Эстровэл, Фемикапс.
Кроме того, необходима профилактика тех расстройств, которые могут возникнуть из-за нехватки эстрогенов, а именно - остеопороз и частые переломы - препараты кальция с витД, риск ишемии сердца - контроль холестерина и кардио-аспирин, тромбозы - детралекс.
И очень хорошо помогате при климаксе - дозированная физическая нагрузка - отправляйте всех мам и тёть на йогу!!!!

Мои закупочки: Iherb
Шапочки
 
а у кого из названных меньше всего побочных? просто про ци-клим читала,многие не довольны прибавкой веса.Есть какие-то у вас клинические, пусть и субъективные,  предпочтения?
 
Цитата
Елена пишет:
а у кого из названных меньше всего побочных? просто про ци-клим читала,многие не довольны прибавкой веса.Есть какие-то у вас клинические, пусть и субъективные,  предпочтения?
честно говоря, я большей частью работаю в акушерстве, поэтому богатого опыта ведения женщин в период менопаузы нет. Но из маленького, но всё-таки опыта - хорошо идет климактоплан и климадинон, или климадинон-уно.

Мои закупочки: Iherb
Шапочки
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт