Перед родами (где-то за 10 дней до ПДР) у меня случилось подтекание околоплодных вод. Т.е. не сразу все вытекло, а постепенно подтекало, очень напоминая месячные. (Не по цвету и консистенции, а по характеру процесса, цвет - абсолютно прозрачный, как вода). А вот схваток или что-либо похожего на них не было совсем. Ну, я, естессна двинула в роддом. Врач после осмотра сказала, что я не в родах и отправила домой. Через день я снова пошла в роддом, т.к. подозревала, что это именно воды, а не инфекция или еще что-то, врач взял анализ на воды, и меня сразу же отправили рожать. Со стимуляцией по полной программе, т.к. пузырь прокололи, а естественных схваток так и не было.
Так вот у меня вопрос - нужно ли при подтекании вод срочно вызывать роды или можно походить до наступления схваток. В инете весьма противоречивая информация. Понимаю, что пузырь надрывается, может попасть инфекция, плюс воды вытекают, а это угроза ребенку. Но слышала много примеров, когда беременные относятся к этому спокойно, вроде как воды обновляются, и рожать не спешат до наступления родовой деятельности.
Так вот у меня вопрос - нужно ли при подтекании вод срочно вызывать роды или можно походить до наступления схваток. В инете весьма противоречивая информация. Понимаю, что пузырь надрывается, может попасть инфекция, плюс воды вытекают, а это угроза ребенку. Но слышала много примеров, когда беременные относятся к этому спокойно, вроде как воды обновляются, и рожать не спешат до наступления родовой деятельности.