Гестоз

Страницы: 1
Гестоз
 
Вот все покоя мне не дает...
В ОПН полпалаты из-за него прокесарили начиная с 30ой недели.
Вообще откуда он берется у здоровых и не страдающих заболеванием почек и пр. женщин?
Какова природа? Он возникает внезапно, как осложнение конкретной беременности? Либо все же до нее у женщины были проблемы их просто не заметили?
Так ли он страшен, что экстренно кесарят.
Какова вероятность повтора?
 
Тоже интересно, можно ли избежать гестоза во вторую Б (при отсутствии нервотрепки)?
И оправдано ли ограничение жидкости в третьем триместре до 1 л в сутки?
 
О! Да да да ! Тоже интересно про ограничение жидкости . Считаю ,что это бред
Изменено: puzakova.tat - 08.05.2012 12:46:01
 
Гестоз - это реально очень тяжелое заболевание, осложняющее беременность. Его причиниа - сама беременность. Точно теории почему так происходит не установлено до сих пор, но существует основная рабочая теория - при погружении маленького эмбриончика на 5-6 недельке в матку, а конкретно  прорастание ворсин хориона в сосуды матери, происходит какой-то сбой ( полагают, что причина - стресс) и начиная с этого момента в кровоток матери начинают проникать агрессивные агенты, которые начинают медленно , но верно, изнутри разрушать сосудистую стенку все мелких капилляров во всех системах и органах матери. Чем больше агентов, тем выраженнее гестоз и соответственно раньше начинаются его визуальные проявления. В легкой степени тяжести симптомы начинают появляться после 35-36 недели. Смысл  гестоза в том, что поврежденная стенка мелких сосудов начинает пропускать в ткани большое кол-во воды, чем обычно ( как сито) и в результате  - появляющиеся отеки, повышение давления ( это спазм сосудов в результате реакции сердечно-сосудистой системы на уменьшение кол-ва воды в сосудах), большие прибавки веса ( вода задерживается в тканях) и появляющийся в моче белок ( эти агрессивные агенты действуют не только на сосудистую стенку, но и на почечные канальцы). Удалить эти агенты невозможно - они постоянно вырабатываются. Опасность гестоза в том , что отекают все ткани,  а самое главное - головной мозг ( это реальный отек головного мозга с переходом в судороги и кому), печень почки ( печеночно-почечная недостаточность) , плацента ( кислородное голодание и гибель плода).
Женщин с тяжелым гестозом в самостоятельные роды не пускают - под действием стресса в родах риск судоорг и комы возрастает в десятки раз.
Жидкость ограничивать НЕЛЬЗЯ - смысл гестоза в пустом кровяносном русле - надо пить столько, сколько хочется, а то вообще будет беда  - кровоток в плаценте совсем может упасть. А вот кушать надо как можно больше белка для задержки воды в сосудах - белок гидрофилен, и убрать полностью соль - она задерживает воду в тканях.
У женщин с гестозом в предыдущую беременность риск развития гестоза повторно высок, но необязателен.

Мои закупочки: Iherb
Шапочки
 
Мария, спасибо за доходчивый ответ. =@
 
Мне тоже ставили диагноз Гестоз.но все прошло нормально.родила в срок.а так боялась.целыми днями об этом только и думала. Теперь страшно второго рожать
 
Со вторым был гестоз, прибавки в весе в неделю по 1кг,ужассс. Отеки были,ноги отекали сильно, давление было высокое ( не знаю из-за чего)) но...ни разу не положили в больницу , только когда уже перехаживать стала. Рожала сама, тоже боялась,что кесарево будет, но врач сказал показаний для операции нет. Так что не понятно, кого кесарят, а кого и нет :)Когда рожала КТГ аппарат на все время схваток подключили и сказали акушерке не отходить от меня ни на шаг,контролировали состояние малыша
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт