Неправомерный перевод накопительной части пенсии в НПФ.

Страницы: 1
Неправомерный перевод накопительной части пенсии в НПФ., Что делать, если средства накопительной части Вашей пенсии переведены неправомерно, без Вашего на то согласия
 
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДПИСАТЬ!

В случае, если Вы считаете, что средства накопительной части Вашего пенсионного счёта переведены из ПФР (государственной управляющей компании — Внешэкономбанк, или одной из частных управляющих компаний) или НПФ в другой НПФ неправомерно, без Вашего на то согласия, Вам необходимо обратиться  в Управление ПФР по месту Вашего жительства или по месту Вашего фактического пребывания. Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору.
Контакты всех территориальных органов ПФР есть на официальном сайте ПФР.
• Если после консультации со специалистами ПФР Вы решили перевести Ваши средства обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию — Внешэкономбанк) или одну из частных управляющих компаний, Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств.
• Вы также можете перевести средства в НПФ по Вашему выбору. Для этого кроме заявления Вы должны предварительно заключить с НПФ соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с сайта ПФР или получить в Управлении ПФР по месту Вашего жительства или пребывания. Ваши средства пенсионных накоплений будут переведены в марте следующего года.
• Помимо обращения в ПФР рекомендуем написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся Ваши пенсионные накопления. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать Вас, на основании чего Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности НПФ должен располагать договором с Вами о переводе Ваших пенсионных накоплений в НПФ.
• Кроме этого, у Вас есть право обратиться в суд по месту Вашего жительства с требованием к НПФ перевести накопительную часть Вашей будущей пенсии обратно в ПФР (государственную управляющую компанию — Внешэкономбанк, или одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.
• С 2012 года все жалобы граждан на действия негосударственных пенсионных фондов, связанные с фактами фальсификации их агентами договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, регистрируются операторами федерального call-центра ПФР.
Жалоба регистрируется как устное обращение гражданина только в случае желания самого гражданина и его готовности называть свои персональные данные: фамилию, имя, отчество, регион проживания, контактный номер телефона.

В этом году ПФР изменил форму извещения гражданина, которое информирует гражданина о принятом ПФР решении в отношении его заявления о намерении сменить страховщика. В извещении теперь прямо указывается, что более 95% договоров и заявлений граждан представляется в ПФР негосударственными пенсионными фондами, которые имеют заключенные с ПФР соглашения о взаимном удостоверении подписей. Суть этих соглашений заключается в том, что НПФ гарантирует представление в ПФР исключительно достоверной информации по юридически значимым документам, какими, безусловно, являются договоры Обязательного Пенсионного Страхования и заявления граждан о смене страховщика. Тем не менее, в прошлом году многие НПФ не обеспечили должного выполнение условий трансферагентских соглашений, представляя в ПФР договоры, якобы заключенные между НПФ и гражданином.
Также в извещении дан телефон круглосуточно работающего call-центра ПФР, куда можно бесплатно позвонить из любой точки России.
Его номер 8 800 505-55-55.
Операторы call-центра проконсультируют гражданина о том, что можно сделать, чтобы вернуть свои пенсионные накопления к прежнему страховщику и как добиться справедливости и наказать мошенников.
Все граждане, которые хотят подать устную жалобу в ПФР на НПФ, могут это сделать, назвав свои ФИО, регион проживания и контактный телефон, а также НПФ, куда переведены пенсионные накопления.
Если гражданин не хочет оставлять авторизованную жалобу, то он получит квалифицированную консультацию по возможным дальнейшим действиям. Помимо этого операторы могут предоставить контактные телефоны и адреса НПФ, куда также необходимо обратиться с жалобой.
 
Оль, вот такая ситуация.
К нам потучала в дверь тетенька, показала удостоверние из ооо "пенсионное обеспечение" и сказала, что обходят они всех. Присылали письма из ПФР и там было написано, что мы обязаны заключить договоро о страховании своих накоплений. Что к тем, кто не пришел в ПФР теперь приходят сами. Предложила заключить договор, все с печатями и подписями. Я расспрашивать начала что это такое, она мне ответила, что это их организация берет на себя обязательство страховать и только страховать мою будующую пенсию. Все средства так и остаются в пфр.
Я совсем забыла в тот момент, что у меня твой телефон был и что можно тебе позвонить поинтересоваться. Короче подписали договор об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом, она ушла, оставила нам копию. Вот ощущение развода не покидает. Развели?
Компания эта
 
Вот жуликов-то развелось! Марина, ко мне тоже приходили с уверениями, что гос-во не гарантирует, что будет выплачивать нам накопительную часть (начиная с 2013г) и они делают нам милость - предлагают застраховать эту часть накоплений. Это были "Ренессанс-страхование". Тоже представились, как сотрудники пенсионного фонда, пока я не затребовала удостоверение  ]:- . А после - послала их лесом.
 
Лен, мне предоставили удостовернеие, я сказала, чтойду перепишу ФИО, а сама отксерила
 
Цитата
Я такая... пишет:
Оль, вот такая ситуация.

К нам потучала в дверь тетенька, показала удостоверние из ооо "пенсионное обеспечение" и сказала, что обходят они всех. Присылали письма из ПФР и там было написано, что мы обязаны заключить договоро о страховании своих накоплений. Что к тем, кто не пришел в ПФР теперь приходят сами. Предложила заключить договор, все с печатями и подписями. Я расспрашивать начала что это такое, она мне ответила, что это их организация берет на себя обязательство страховать и только страховать мою будующую пенсию. Все средства так и остаются в пфр.

Я совсем забыла в тот момент, что у меня твой телефон был и что можно тебе позвонить поинтересоваться. Короче подписали договор об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом, она ушла, оставила нам копию. Вот ощущение развода не покидает. Развели?

Компания эта

о_О  о_О  о_О
Марина. К сожалению да. Развели. Достаточно виртуозно. что и говорить.

"Присылали письма из ПФР и там было написано, что мы обязаны заключить договоро о страховании своих накоплений. Что к тем, кто не пришел в ПФР теперь приходят сами". - это что-то новенькое.
 
Марин, я вот о чем подумала... Конечно, очень неприятно, что тебя как козу на веревке (это не лично о тебе, а образно выражаясь) отвели в другое место, но. Может есть смысл изучить доходность "Нефтегаранта", посмотреть, может, действительно, есть смысл пустить вр аботу деньги туда.
Одним словом, это информация к размышлению и толчок к действию по управлению своими пенсионными накоплениями. Как говорится - нет худа без добра  :)

И что касается именно "Нефтегаранта" - как правило, они перезванивают и интересуются - действительно ли Вы сами подписали договор и изъявили желание перевести деньги в их НПФ. То есть, заботятся о репутации и стараются (насколько это возможно) обезопасить себя от непорядочных агентов. Это я не защищаю их, а говорю о том, что, возможно, у тебя есть шанс дать этому договору обратный ход.

Думай, вобщем, как тебе поступить  :)
 
Я вот тоже такая же видимо "лохушка",пипец,сори,сама себя ругаю.Мне с "Ренессанс" приходили девочки такие милые,удостоверения крутили,все доказывали,что они гос.служащие,что все бесплатно,ну я и подписала бумажки,они и номер пенсионного списали,я что-то как в тумане была,а когда ушли и дали мне копию анкеты,тут я подумала.что наверное меня тупо развели и наверное все пенсионное накопление теперь тю-тю.Но они уверили,что в любой момент я могу вернутся обратно,но вот думай теперь вернутся,то я думаю вернусь,но уже без накопления?Так что ли?Мне и смс пришла,что я добровольно согласилась перейти к ним.Вообщем что мне теперь делать то?
Фотограф для Вас и Вашего ребенка. Ловлю самые искренние эмоции.
https://vk.com/ksenya_krasnova
 
***Ксения @***, У меня тоже мои пенсионные накопления перевели в другой ПФ, без моего согласия, я сходила к ним в офис, написала заявление, что отказываюсь от их услуг, сообщила об этом факте в ПР РФ, в этом негос фонде мне обещали вернуть деньги
 
Цитата
TerryT пишет:
***Ксения @***,  У меня тоже мои пенсионные накопления перевели в другой ПФ, без моего согласия, я сходила к ним в офис, написала заявление, что отказываюсь от их услуг, сообщила об этом факте в ПР РФ, в этом негос фонде мне обещали вернуть деньги
спасибо,пойду тогда туда :,(
Фотограф для Вас и Вашего ребенка. Ловлю самые искренние эмоции.
https://vk.com/ksenya_krasnova
 
Snegir,
А у меня такой вопрос. Около 2 недель назад у меня раздается звонок. Тетенька представляется работником персионного фонда и долго рассказывает о каком-то новом законе , что надо написать какое-то заявление, если мой возраст от 25 до 45 лет. я ей говорю, что я не работаю, нечего мне копить *crazy* Она объясняет, что это не важно, что я должна обязательно придти, и вместе с мужем. И называет адрес. Пр.Ленина и л.Толстого, дом не запомнила, если честно. У меня екнуло, а почему не на Бундурина? *crazy*  Но мне было совсем не до нее, дети просто с ума сходили, так хотела , что бы она просто отстала. А ей надо было, что бы я пришла, запись там вроде как. ну и записалась я до 20 апреля. Да и перед словами прощания спрашивает ФИО. Я автоматом-то скзала.Трубку положила, а сама думаю: если это пенсионный фонд, звонит домой, то фамилию-то должны мою знать? Думаю, подъеду, буду разбираться на месте, что за ерунда. Но не смогла и благополучно забыла, елси честно. А сегодян звонок. При чем, явно не с городского. Таже тетенька говорит,что я не пришла, и должна сказать, когда явлюсь. Я ей объясняю, дети приболели, мне не до вас. Так она трубку швырнула. Развод???Муж сразу сказал, что я дура, и это точно какой-то негосударственный хочет развести.
Изменено: vicky - 22.04.2013 20:58:58
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
vicky,
и мне в начале марта звонили оттуда же, тот же адрес называли, куда придти надо, я не ходила никуда, никто пока больше не перезванивал.
 
Мне тоже в середине зимы звонили с настоятельной просьбой прийти в куда то на пр-т Ленина.
Мол там офис, и мне все объяснят. Причем звонок был в явно не рабочее врямя - часов в 7-8 вечера....  Я закрутилась и никуда не ходила....
***КОВКА. Дизайн. Проектирование. Изготовление. Монтаж ***
 
Ну, видимо, никто не идет, вот они настойчивость стали проявлять. :D  Да понимаю, что развод...Очень хочется узнать, что это за контора,  что мешает людям жить.]:- да и еще и не вежливые такие :D
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum45/topic15866/message696870/#message696870
А вот тут в последнем посте как раз Мама Шурика все прояснила.
 
Я одназначно за то, что это не государственный только потому, что не нашла я в Туле отделения ПФ по этому адресу(напротив спортбара) *hm*
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
Самая лучшая,
Спасибо, почитала,  надо будет как-нибудь внимательно перечитать. Не поняла я , что лучше *hm*
Я - мама трех сыновей.И это смысл моей жизни:)
Если я пропала, что-то не оплатила, напишите в личку, пожалуйста. Я не со зла :)
 
Вчера получила заказное письмо с уведомлением о том, что рассмотрев мое заявление от09.07.2013(которого я не писала!!!) УПРАВЛЕНИЕ ПФР В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОКРУГЕ Г.ОМСКА(!!!!!) цитирую: с 09.07.2013 Вы вступили в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии
Уведомление с гербовой печатью подписано зам. нач. ГУ УПРФ в ЦАО

Пребываю в ШОКЕ...Какое заявление? Откуда у них мои данные? причем здесь ОМСК и я!?!? Особенно напрягает формулировка "уплата дополнительных страховых взносов" о_О
В ближайшее время доеду до клиентской службы за разъяснениями...но пока, Оля,Snegir, если не сложно прокомментируй ситуацию...может хоть немного успокоюсь


Разобралась я с этим вопросом. Как выяснилось речь в письме о вступлении в негосударственные ПФ, а в Омске их головной офис расположен.
Так что, уфффф, отлегло :D
Изменено: МамаИнна - 15.10.2013 01:36:57
 
МамаИнна,  о_О
Отдала письмо на обсуждение. Пока не комментирую. Но одно могу сказать точно, каким-то образом это скорее всего связано с недобросовестными НПФ. Такого случая у нас еще не было :)
 
Девочки, у меня, может быть, тупой вопрос :D
Я сама не знаю, в каком я пенсионном фонде - государственном или нет.... Когда-то давно на работе мы писали какие-то заявления, но я не помню ( *WALL* ) отдавала я его или нет. Письма мне потом никакие не приходили.
Как узнать, накопительная часть пенсии у меня в ПФР или нет?
 
Цитата
Наталья Харламова пишет:
Девочки, у меня, может быть, тупой вопрос  

Я сама не знаю, в каком я пенсионном фонде - государственном или нет.... Когда-то давно на работе мы писали какие-то заявления, но я не помню (   ) отдавала я его или нет. Письма мне потом никакие не приходили.

Как узнать, накопительная часть пенсии у меня в ПФР или нет?

Обратитесь в клиентскую службу ПФР по месту жительства.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт