Накопительная часть пенсии

Страницы: 1
Накопительная часть пенсии
 
Здравствуйте! К нам тут приходили из Пенсионного фонда, якобы с 2013г. государство не будет оплачивать накопительную часть пенсии, и необходимо срочно переводить ее в негосударственный фонд, "чтобы она не сгорела", действительно так?
 
TerryT, нет, это мошенники.  ]:- Сотрудники пенсионного фонда не делают поквартирных обходов. ;)
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Спасибо =@  мне это тоже показалось странным...
 
Цитата
TerryT пишет:
Здравствуйте! К нам тут приходили из Пенсионного фонда, якобы с 2013г. государство не будет оплачивать накопительную часть пенсии, и необходимо срочно переводить ее в негосударственный фонд, "чтобы она не сгорела", действительно так?

Конечно, это не так! К вам пришли агенты-жулики негосударственного пенсионного фонда (как раз того, в который нужно было переводить средства, чтобы они "не сгорели"

Когда сотрудники ПФР посещают граждан на дому(есть категория населения, которая обслуживается на дому), то это бывает ВСЕГДА!:
1. По предварительной договоренности
2. В оговоренное с гражданином время
3. Сотрудники ОБЯЗАТЕЛЬНО в форме, с бейджами, с удостоверениями.
4. насколько мне известно, в большинстве случаев, уже по телефону гражданину сообщают, кто именно из сотрудников приедет.
Изменено: Snegir - 29.05.2012 20:09:08
 
Snegir,
У нас был поквартирный обход сотрудников негос. пенс. фонда. Они сказали, что на данный момент ПФР размещает наши средства под невыгодный процент в банк ( уралсиб кажется) Насколько это соответствует правде?
 
Цитата
МамаКатя  пишет:
Snegir,  

У нас был поквартирный обход сотрудников негос. пенс. фонда. Они сказали, что на данный момент ПФР размещает наши средства под невыгодный процент в банк ( уралсиб кажется) Насколько это соответствует правде?
про уралсиьб может и правда процент там 6%...
вопрос в другом все что дает большую доходность несет и больший риск и меньше гарантий - соответственно уже на свой страх и риск это делается....


 
Цитата
МамаКатя  пишет:
Snegir,  

У нас был поквартирный обход сотрудников негос. пенс. фонда. Они сказали, что на данный момент ПФР размещает наши средства под невыгодный процент в банк ( уралсиб кажется) Насколько это соответствует правде?

Сложно сказать, что именно они имели в виду  :)

Чтобы понять, куда перевести свою накопительную часть пенсии, нужно изучать прежде всего результаты, которые показывают НПФы и ПФР. Сам процент может быть не очень велик, но, скажем, компания (условно будем так называть) показывает стабильный доход, пусть и не очень большой. Или скажем компания размещает средства под высокие проценты (соответственно повышаются и риски), смотрим результаты, а они показывают нестабильность, в какой-то период времени высокий доход, потом провал.

Каждый человек сам должен решить где и как будут работать его деньги. А чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучать, инвестиционную деятельность НПФов или ПФР.

Немного сумбурно, но как-то так... :)
 
[/QUOTE]вопрос в другом все что дает большую доходность несет и больший риск и меньше гарантий - соответственно уже на свой страх и риск это делается....[/QUOTE]

Совершенно верно  *partners*
Изменено: Snegir - 30.05.2012 20:02:21
 
а можно я тут тоже вопросик задам?
Вот все говорят - не работаешь, и пенсии не заработаешь. Для меня сомнительно и то, что я заработаю себе пенсию, работая. Почему? Потому что, пока я работала официально, моя  зарплата была очень маленькой. Какие же смешные отчисления от нее шли в ПФ и сколько капелек накапало на мой накопительный счет? Теперь я уже 4 года в декрете, скоро будет 5 лет.  А на пенсию мне через 20 лет. Так вот, какова должна быть моя зарплата в течение оставшихся 20 лет, чтобы моя пенсия хоть немного зашкалила за гарантированную гос-вом минимальную?. Есть ли такие расчеты (конечно, есть, но можно ли их узнать), которые показывают: в течение скольких лет какая должна быть зарплата, чтобы получить на пенсии n-ную сумму? И стоит ли мне дергаться, искать работу с мыслью о том, что я себе смогу обеспечить достойную пенсию?
 
Хороший вопрос  ;)

Что касается дергаться или нет - то конечно дергаться (вспомним лягушку в кувшине с молоком) - мое мнение  :)
Что касается расчета заработка - пойду поинетерсуюсь)))
в самих расчетах никакого секрета конечно нет. Другой вопрос - они не такие простые как хотелось бы.
В общем, ушла узнавать, сколько Вам надо зарабатывать, чтобы за 20 лет обеспечить себе пенсию  :)
 
Snegir, спасибо! Жду с нетерпением. А под "дергаться" я подразумеваю свои поиски работы с целью обеспечить себе именно пенсию, а не просто чтобы прожить нынешний день.
 
Вот и до меня добрались эти "сотрудники пенсионного фонда". У девушки бейджик висит "Ренессанс-страхование". Не успели они мне толком ничего впарить, только фразу услышала, что сейчас существует "обязательное страхование пенсионных накоплений"!!! Вот как! Якобы гос-во не будет с 2013г никому выплачивать его накопительную часть, и ее срочно нужно застраховать, чтобы она не сгорела.
Это хорошо, я их послала. А будь дома моя свекровь  о_О  она бы повелась и обязательно застраховала. И, полагаю, они так много людей уже склонили  :(
 
Цитата
Red-kina пишет:
Так вот, какова должна быть моя зарплата в течение оставшихся 20 лет, чтобы моя пенсия хоть немного зашкалила за гарантированную гос-вом минимальную?. Есть ли такие расчеты (конечно, есть, но можно ли их узнать), которые показывают: в течение скольких лет какая должна быть зарплата, чтобы получить на пенсии n-ную сумму?

:) Red-kina, на Ваш в некотором роде риторический вопрос, риторический же и ответ:
В связи с тем, что при расчете размера пенсии на сегодняшний день учитывается не только стаж, но и размер заработка, то, конечно нужно искать работу с максимально высокой зарплатой. И чем она будет выше, тем лучше.
 
Добрый день. К нам сегодня приходил сотрудник ПФР, удостоверение показал, сказал, что что-то поменялось в пенсионном законодательстве, всем надо явиться в пенсионный фонд по месту жительства, получить копию договора пенсионного страхования. И вообще надо раз в год приходить в пенсионный фонд. А кто до конца года не явится - тому то ли будет меньше процентов на накопительную часть, то ли не будут присылать письма о перерасчете накопительной части... Я в этот момент ребенка укачивала, мне было не до пенсионного фонда. Действительно надо являться?
 
Да, они обзванивают и записывают по телефону на определенный день. Вот почитайте, что будет,е сли не придти и не написать заявление, то есть быть молчуном. http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/.
Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.
У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.
Изменено: Мама Шурика - 22.04.2013 21:08:30
 
К нам  конечно не приходили домой пока ещё..но недавно сама ездила,они предложили подумать не хочу ли я  перенести свой пенсионный фонд и посоветовали Росгострах,вроде как из-за %,и каждый год или оставлять или можно поменять на другую частную...
Монтаж отопления,водоснабжения.89056204775 Миша
 
Мама Шурика, спасибо, пошла изучать...
 
Как я понимаю всё это. У всех есть пластиковая зелененькая карточка СНИЛС, мы все участвуем в обязательном пенсионном страховании.  Отчисления на страховую часть идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам,а накопительная часть копится на Вашем личном индивидуальном счете. Накопительную же часть, хранящуюся на индивидуальном счете, не может затронуть государство, но и гражданин сильно ограничен в распоряжении этими средствами – от может только лишь отдать их НПФ или управляющей компании для вложения в инвестиционные проекты, чтобы со временем пенсионные накопления были увеличены. Для увеличения своей накопительной части как раз и есть необходимость написать заявление об ее увеличение с 2% на 6%, и выбрать УК более выгодную для Вас.
 
а я перешла в НПФ, а вот теперь начиталась и думаю,что делать... *WALL*

 
Девочки,так что же выгодно перевести накопит.часть в негос.ПФ или оставить 2% в накопит.части,тем самым просто увеличив коэффициенты при расчете страховой части.Вообще как я поняла,недавно читала, планируется вообще убрать и эти 2%.Типа если мы не можем распорядится "своими деньгами"то зачем вообще оставлять нак.часть,и бюджету лучше столько то денег потрятят на текущие пенсии,закрывая дыры в ПФР.
 
Судя по всему пора бечь в нпф.
 
Вот,вот.Только непонятно куда "бечь" и будет ли от этого толк.Вот если бы знать,что 1000 руб пусть с учетом доходности это будет как и сейчас 1000 рублей тогда все логично.Но с накоплениями на сберкнижках в нашей стране мы уже проходили.Наши чиновники слизали пенс.реформу с Запада и 1 раз(2002 год) и сейчас с 2014 года второй раз,не соспоставив с реалиями жизни в России.И теперь предлагают сделать выбор,между "шилом и мылом".Накопление оказалось в нашей стране не работает(они ведь этого не знали  о_О ),но НПФ наплодилось море и просто так их ликвидировать нельзя,тем более там деньги крутятся.Кроме того новая реформа предполагает только накопление коэффициентов,которые потом умножаться на сумму,которую сами чиновники каждый год и будут определять(увидят денег не хватает,можно и поменьше проиндексировать).Теперь надо работать долго(наверно пока вперед ногами не вынесут)и получать высокую белую зарплату.Только где они видели белые зарплаты(у меня ощущение что сейчас 80% организаций работают в черную) и проблема уже даже после 45 лет найти работу,человек может и согласен долго работать,только его могут уволить и можно не устроится на нормальную работу.
Они все ссылаются на Европу,только во многих Европейских странах при приеме на работу сообщают размер зарплаты с учетом налогов не только подоходного,но и пенсионных отчислений,т.е. человек как бы сам платит со своей зарплаты,поэтому там и нет "черных" зарплат.
Лично я считаю себя не глупым человеком и высшее образование имеется,только я не могу определиться какой выбор сделать,что же говорить о простых людях,для которых слово "накопительная часть пенсии" и то непонятно.
УФ,вот как то так :D
 
Все это сложно и запутанно, наверно специально, чтоб человек махнул рукой и сказал, ладно, лучше пусть в государственном лежит. Я же склоняюсь  к втб. Мотивировать не могу, один хороший знакомый там работал, туда свою перевел пенсию.
 
Точно!А я почему то про Сбер думаю.У меня сестра в Сбере работает,их принудительно заставляли переходить под угрозой увольнения,я у нее поинтересовалась но и она ничего в этом не понимает,у меня спрашивает и про доходность и т.д. Хотя у самой экономическое образование,а я мех-мат. закончила.Вот думаю просто за компанию перевести,а потом подумать или вообще плюнуть и ничего не делать. Вообще 1 раз в год (по закону )вы их можете в другой нпф перевести или обратно в ПФР вернуть.И как я поняла,что даже если что то с нпф случится,они обязаны вернуть деньги в ПФР,чтобы человек ничего не потерял как с МММ.У нас за 10 лет вторая пенсионная реформа,поэтому лет через пять решат, что пенсии надо просто отменить и все,у меня ощущение что к этому все идет.
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт