Новости грудного вскармливания

Страницы: 1
Новости грудного вскармливания, последние тренды, важные открытия и исследования
 
Начнем!
 
Центр по контролю и профилактике заболеваемости США (The Centers for  Disease Control and Prevention) опубликовал расширенную версию  предварительного руководства о грудном вскармливании при коронавирусе.

Ключевые моменты:
Грудное  молоко является лучшим источником питания для большинства детей. Мы не  знаем, могут ли матери с COVID-19 передавать вирус через грудное молоко,  но имеющиеся ограниченные данные предполагают, что это вряд ли будет  источником передачи.
Будет ли и как начинать или  продолжать грудное вскармливание, должна определять мать в координации  со своей семьей и медицинскими работниками.
Матери с подтвержденным  COVID-19 следует рекомендовать принять все возможные меры  предосторожности, чтобы избежать распространения вируса на ее ребенка,  включая гигиену рук и ношение маски.

Младенца, которого кормит  грудью мать с подтвержденным COVID-19, следует считать потенциально  заразным COVID-19 в целях инфекционного контроля и профилактики, ребенок  должен находиться изоляции в те же сроки, что и его мать, а также 14  дней после этого.

Переводчик Савосина Екатерина для АКЕВ
 
Ибупрофен и парацетамол совместимы с грудным вскармливанием. Можно использовать и как обезболивающее, и как жаропонижающее!
 
«Гормоны, которые вырабатываются, когда вы кормите грудью, помогают вам  расслабиться ... и вызывают сонливость. Это еще одна гормональная  синхрония между вами и ребенком, которая способствует отдыху и  расслаблению.
Те, кто говорит: «Не позволяйте ребенку заснуть у вашей  груди» - борются с природой с обеих сторон - и с ребенком, и с вами, -  без каких-либо научных обоснований.»

“Сладкий сон: Стратегии для  семей по уходу за грудничком ночью и в часы дневного отдыха” (Diane  Wiessiner, Diana West, Linda J Smith, Teresa Pitman).
 

Во время грудного вскармливания мать делится с ребенком своими полезными бактериями, от которых зависит формирование микрофлоры в кишечнике малыша. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами из детской больницы Британской Колумбии, Университета Манитобы и Университета Британской Колумбии (Канада).

От того, насколько удачно сформируется кишечная микробиота, зависит метаболическое здоровье ребенка, его склонность к ожирению и иммунитет. При этом впоследствии состав бактерий изменить не так-то просто (особенно сместить баланс в сторону полезных микробов), — он с высокой вероятностью будет оказывать влияние на ребенка в течение всей его жизни.

Наше исследование подтверждает, что грудное вскармливание является основной движущей силой развития микробиоты кишечника у детей, — сказал старший автор исследования доктор Стюарт Тервей, профессор кафедры педиатрии в детской больнице Британской Колумбии.

В исследовании приняли участие 1249 пар мать-ребенок. Ученые проанализировали микробиом стула младенцев и грудного молока их матерей с помощью секвенирования гена 16S рРНК, методики, используемой для выявления, классификации и определения численности микробов. У детей, которых матери кормили грудью, популяция полезных бактерий (в том числе Streptococcus и Veillonella) была значительно многочисленнее.

Результаты нашей работы позволяют предположить, что грудное молоко может действовать как инкубатор, который обогащает, защищает и транспортирует определенные бактерии в кишечный тракт ребенка, — заключил Бретт Финли, профессор кафедр биохимии и молекулярной в Университете Британской Колумбии, один из авторов работы.
 
Согласно  данным исследования, опубликованного 10 июля 2020 г. в журнале Journal  of Health Health, женщины с нормальным АД в беременность и период  лактации любой продолжительности имели более низкий риск развития  атеросклероза по сравнению с теми, кто никогда не лактировал.

Malamo  E. Countouris, MD, из Университета Питтсбурга, Пенсильвания, описывая  методологию и результаты, предполагает, что лактация играет роль в  метаболизме липидов и модулирует атеросклероз.

Источник: liebertpub.com/doi/10.1089/jwh.2019.7863
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт