Болезнь мамы,молоко на стерильность и др вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Болезнь мамы,молоко на стерильность и др вопросы., Прошу совет.
 
Здравствуйте ув. Консультанты. У меня опять полный треш с кормлением. С младшей мы лежим в инфекционке уже 6 дней,лечат нас без антибиотиков,вроде сначала пошло улучшение,но заразилась я и вчера у ребенка было ухудшение. Врачи предполагают,что ребенок перезаразился от меня. Так же предполагают,что инфекцию ребенок подхватил,когда был застой,возможно в груди был гной. Поэтому нужно сдать молоко на стерильность и скорее всего переводить ребенка на сиесь,т.к я болею и она щаражается от меня. Вот такая неприятность. Я хочу кормить ребенка грудью,но в то же время хочу,чтоб она выздоровела. Вот как быть в нашем случае,может правда дело во мне? Может ли вообще мама с кишечной инфекцией кормить ребенка? И что делать с этим анализом молока на стерильность? Оно же не стерильное. К нам уже целая делегация профессоров и докторов приходила,не знают как быть с нашим ГВ.
 
1. Мама с кишечной инфекцией кормить ребенка может и должна. Хотя бы потому, что 1) молоко адаптировано для ребенка и усваивается им полностью, в отличие от смесей и т.д. 2) молоко содержит антитела к болезни (той же кишечной инфекции). Учитывая, что ребенок сейчас болеет, переводить его на смесь категорически нельзя.
2. Молоко сдавать на стерильность тоже не стоит, молоко не стерильно в принципе. Но принципиальная нестерильность молока молока часто дает основания для рекомендаций ИВ.
3. Надо лечиться одновременно и Вам, и ребенку. Вы пишите, что заразились от ребенка, но ребенок-то Вас молоком не кормит, заразились-то Вы иным путем (может воздушно-капельным). Значит и ребенок перезаразился не через молоко.

Выздоравливайте!

П.С. По поводу гноя: гной - это погибшие клетки крови (лейкоциты). Молоко тоже образуется из крови, поэтому криминального в гное нет, тем более, что Вы наверняка не знаете был у Вас гной или нет.
Изменено: allazin - 06.10.2016 14:01:22
 
Но сдать молоко на стерильность мне придется,на завтра анализ назначили,отказаться я не могу. Если переводить на смесь,то сказали не сразу,а постепенно,может я буду давать для вида,а основное питание будет грудное молоко. Но вдруг в молоке найдут что-то,мне придется завершить ГВ на время лечения антибиотиками,а потом вернуть грудь. В общем нам бы выйти отсюда.
 
Лилия, а в какой вы больнице?
Изменено: Викуша - 06.10.2016 14:15:18

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Цитата
Викуша пишет:
Лилия , а в какой вы больнице?
ДИПБ 4 на Кауля
 
Цитата
Лилия пишет:
Но сдать молоко на стерильность мне придется,на завтра анализ назначили,отказаться я не могу.
Можешь
По закону ты можешь отказаться от любого медицинского вмешательства
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Ох и ох..выздоравливайте скорее!Из этой больницы бы бежать роняя тапки

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Лилия,
мы оттуда ушли под расписку и со скандалом, я даже два дня не выдержала :( там можно подхватить плюсом к своей заразе черте чего(((
капельницы вам прокапали?
выздоравливайте!
 
Лилия,
Бегите скорее отсюда! Эта самая гадкая инфекционка в Туле, там как раз и заражаются плюсом к свей болезни всем подряд!
 
Лилия,
прочитав твое первое сообщение очень захотелось тебе сказать, чтобы ты бежала оттуда быстрее, чем можешь!

А теперь как консультант! В твоем молоке ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то найдут, потому что а) оно не стерильно б) твои руки не стерильны в) воздух в лаборатории не стерилен и т.д. Это НЕ ПОВОД отказываться от ГВ! Такое исследование не имеет ничего общего с наукой и здравым смыслом. Отказаться ты МОЖЕШЬ! Медицина у нас добровольная)))

Большинство антибиотиков совместимо с ГВ. Их прием не сделает твое молоко стерильным
 
Цитата
pinetka пишет:
подхватить плюсом к своей заразе черте чего(((
согласна..мы как раз подхватили, в свое время мозгов не хватило у меня раньше уйти...безграмотные врачи там были вообще...если прокапались,то и не хрен там делать..Но это конечно мамае решать, может ребеночку совсем плохо и страшно домой

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Нет,уходить я не буду. Ребенок не здоров. У нее температура поднимается,боли в животе и др. Лежим в отдельном боксе,так что уже ничего не подхватим.
 
Лилия,
Эта больница самая недружественная к ГВ, которую только можно найти! Мне там вообще с порога сказали, чтоб я кормить перестала! То есть я должна была больного обезвоженного ребенка отлучить от груди еще!
И да, присоединяюсь ко всем советам! БЕГИТЕ! Вы там заразитесь 100% еще чем-то! И скорее всего и заразились!
 
ну хотя бы в боксе.и капаетесь в боксе?
Выздоравливайте скорее!
Изменено: Викуша - 06.10.2016 14:44:58

ЛИКВИДАЦИЯ деревянных игрушек https://vk.com/club147438612
 
Цитата
Лилия пишет:
Нет,уходить я не буду. Ребенок не здоров. У нее температура поднимается,боли в животе и др. Лежим в отдельном боксе,так что уже ничего не подхватим.
Кстати подхватите, я видела, как они обрабатывают после ухода пациента, просто символически, а дети то везде лезут и ручками и в рот потом, не уследишь. Посуда, приборы, другие бытовые вещи, сами медсестры...

Ну и конечно выздоравливайте! Я вас понимаю, с малышом в этой больнице ужасно(
Изменено: Qsu - 06.10.2016 14:47:54
 
Лилия, про бегите, я бы воздержалась...потому что прошла через то, что ребенок "тряпочный" и на капельницах был. В таком, состоянии, по-моему, уходить из больницы преступно, если альтернатива только дом. Лично я бы не рискнула. Да больница, гаденькая, хотя главврач там наша знакомая...Она нам частично очень помогла, нл и ереси у нее поедостаточно.
Вот ГВ не бросила бы ни за что. Сейчас для ребенка это самое важное!


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
Лилия пишет:
Нет,уходить я не буду. Ребенок не здоров. У нее температура поднимается,боли в животе и др. Лежим в отдельном боксе,так что уже ничего не подхватим.
А вас переложили в бокс уже после того, как вы заразились и повторно заболел ребенок, наверное? Мне кажется, они и свалить хотят на ваше молоко, консультанты пишут, что все равно в вашем молоке что-то нестерильное найдут и врачи об этом знают, чтобы прикрыть полную разруху и некомпетентность, которая в этой больнице творится.
 
Нас прокапали в первый-второй день. Сейчас подбирают лечение. Нам не дают антибиотики,но если опять будет ухудшение,то будут давать. Первое леченте не помогло. Я не могу с ребенком уйти и лечить ее дома. Я не знаю как и чем лечить. Чтобы уходить,нужно знать куда и точно згать,что там мы тоже ничего не подхватим. А лучше отдельного бокса я думаю мы ничего не найдем.
 
Лилия,
Мы тоже лежали в отдельном боксе и сначала было улучшение, а потом пошла вторая волна. Отдельно лежали сразу. Нам сказала потом врач( не в этой больнице) , что сейчас ходио энтероуирус с присоединенной кишечной инфекцией и он очень сильный, на ослабленный организм может тяжело лечь. А мы как раз тогда вышли из пульмонологии и только сели на диету строгою. Еще и поэтому лишение ГВ может только ухудшить все. Даже постепенное. Сейчас организму надо восстановление, а не лишний стресс.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Qsu,
Нас положили в отдельный потому,что заболела я. А по их правилам,я должна была поменяться с другим родственником,но т.к ребенок на ГВ они пошли на уступки и оставили меня.
 
Что касается отдельного бокса... Мы вдвоем с ребенком лежали даже в отдельном крыле. Лежали с отеком Квинке. Общались только с медперсоналом, никуда не выходили. В итоге и я и ребенок подхватили кишечную инфекцию(((Вернувшись домой, и побыв там дней 5, вернулась туда со вторым (грудным) ребенком опять же с кишечной инфекцией. Кормила грудью.Если бы не  *gv*, не знаю, как она пережила бы постоянные процедуры промывания
 
Ну все бывает,жить вообще страшно. Но лечиться как-то надо.
 
Лиль,если после того как ты заболела ребенку стало хуже скорее всего ты его заразила новой кишечной инфекцией, а если там хватают инфекцию в изолированных боксах,то она явно приходит с кухни, или они плохо стерилизуют боксы. Если есть возможность я бы перевелась в другую инфекционку,может муж договорится... а если нет,я бы постаралась ничего не есть местного, перед едой протирать дезинфектантом столовые приборы и боксы в которых еду тебе будут передавать из дома, как продезинфицировать бокс и постельное белье тут уж не подскажу...
 
innchik,
Заразилась я там,в общей палате. Но вроде не сильно,уже отошла. Пью энтерол. Я практически ничего тут не ем. Они дают то капусту,то гороховый суп,а у ребенка и так не все в порядке,не хочу провоцировать.
Изменено: Лилия - 06.10.2016 17:51:49
 
Причем врач сама сказала,что молоко на стерильность проверять-это устаревший метод,его уже практически не применяют. Ну может они хотят посмотреть,нет ли там стафилококка
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт