Что делать с трещинами?

Страницы: 1
Что делать с трещинами?
 
Сидеть мне нельзя еще неделю, кормлю лежа пока. На обоих сосках трещины, наверное неправильно захватывает, боль жуткая. Мажу бепантеном, не помогает, т.к. кормлю часто. Что делать, потерпеть и потом кормить сидя, или...?

 
У меня тоже были трещины оба разу, спасали накладки, кормила с ними, пока не подживали трещины.
 
star-tula,
Поздравляю с рождением малыша! Безусловно, тяжело, когда кормление сопровождается болью. Ее нельзя терпеть, конечно же.
Боль и появление трещин связаны не с тем, как вы кормите - лежа или сидя, они связаны с тем, как берет грудь ребенок. Появляются эти "симптомы" при неправильном прикладывании.
Чтобы ушла боль и зажили трещины, необходимо исправить прикладывание. Лучше всего это сделать на очной встрече с консультантом. Если хотите, напишите мне в личку ваши данные и мы договоримся о выезде.

Сейчас вы должны сами контролировать, как ребенок приложен к груди.
Правильное прикладывание - это:
1. Ребенок широко открывает рот и глубоко захватывает грудь. Во рту у малыша не только сосок, но и большая часть ареолы
2. Подбородок ребенка прижат к вашей груди
3. Ребенок лежит животиком к вашему животу, его голова, плечо и бедро - находятся на прямой линии
4. При кормлении вы не слышите никаких посторонних звуков
5. Нижняя губа ребенка вывернута наружу
 
Откажитесь от использования бепантена для груди - он не поможет, плюс, его все же нужно смывать перед кормлением, что создает дополнительное раздражение и препятствует заживлению трещин. Для груди лучше подойдет крем на основе ланолина (например, Пурелан), который не нужно смывать каждый раз.

Использование накладок оправдано только в случае сильных, кровоточащих ран на груди. В остальных случаях достаточно велик риск ухудшения прикладывания ребенка к груди, к возникновению отказа у малыша при предложении ему "голой" груди.
 
Можно я тоже посоветую  :oops: бепантен точно убрать и мазаться как советовали пуреланом, и мне еще очень понравился лановит прям трещины на глазах заживали
 
Мне в роддоме вот такой крем помог, я только им спаслась
 
Цитата
star-tula пишет:
Что делать, потерпеть и потом кормить сидя, или...?
ну стоя можно,лёжа совсем не удобно если проблемы с захватом!пурелан гораздо лучше помогает!
 
С сыном у меня тоже трещины были, но тогда грудь была каменная, температура, без сцеживания никак. Сейчас таких проблем нет, но трещин больше. Сыну мне как-то быстрее удалось запихнуть грудь правильно, а у дочи ротик поменьше, никак не удается *idontknow* .
Сегодня к нам врач из поликлиники приходила, сказала, что грудь нало мыть с мылом перед каждым кормлением. Слушать ее или нет?

 
Цитата
star-tula пишет:
С сыном у меня тоже трещины были, но тогда грудь была каменная, температура, без сцеживания никак. Сейчас таких проблем нет, но трещин больше. Сыну мне как-то быстрее удалось запихнуть грудь правильно, а у дочи ротик поменьше, никак не удается   .

Сегодня к нам врач из поликлиники приходила, сказала, что грудь нало мыть с мылом перед каждым кормлением. Слушать ее или нет?

нет конечно,кожа высохнет и трещин будет больше,да и ребенку мыло точно ни к чему
 
star-tula,
да, детки все разные и ротики тоже все разные!

Мыть с мылом не нужно, это будет дополнительно сушить кожу и провоцировать новые трещины
 
Я кормила в этих накладках на сосок,с ними ребенок не опорожняет грудь, у меня от этого лактостазы были. Бепантен тоже не помогал. Все наладится, нужно немного подождать,вы обязательно наладите ГВ.
 
Заступлюсь за накладки д/груди. Тоже были трещины на обоих сосках. Боль адская.Да и кормить с кровоточащими трещинами нельзя *idontknow* В итоге начала пользоваться накладками. И жить стало веселее :). Точно не помню сколько пользовалась ими,наверно месяца 1,5. Потом как то соскочила накладка деть захватил грудь и ему понравилось так больше  *secret*  и все так и пошло дальше. За это время не было застоев молока ни разу и сын ненавидел соски,бутылки,поильники и иже с ними. И,кстати,захват после накладки стал идеальный,полностью захват соска с ориолой,т к накладка крупнее моего соска была. Возможно мой случай исключение,но отвергать накладки только потому,что мало ли чего,а вдруг- несерьезно. Знаю девушек которые из-за трещин прекратили гв,кто из за боли,кто то чтоб кровь не попала ребенку. Так,что на мой взгляд, не так уж страшно покормить через накладку.
 
Мурка,
несерьезно давать такие рекомендации, основываясь только на собственном опыте. Ваш случай, действительно, один из немногих удачных. В большинстве же истории как у Лилии

p.s. можно кормить даже, если трещины с кровью

p.p.s конечно, из двух зол надо выбирать меньшее, если мама думает, кормить в накладке или не кормить вообще из-за боли, то лучше пусть кормит в ней
 
larisakot,
Я не давала рекомендации,а рассказала про свой опыт.(Если настаиваете,я уберу или сами уберите мой пост,все таки раздел консультантов гв). Лариса,а вы сами пользовались накладками?  Читала везде информацию от консультантов,что нельзя кормить через боль и при кровотечении. Я вот честно не смогла кормить через боль idontknow*. Про Лилю.Читала ее рассказы по опыту ГВ и насколько мне помнится у нее частая проблема была-лактостаз, не думаю,что она все это время накладками пользовалась.
И еще вопрос: Сколько стоит выезд консультанта на дом и как быстро может приехать консультант(в этот же день,на следующий...)?
Изменено: Мурка - 11.03.2016 01:41:34
 
Цитата
Мурка пишет:
Про Лилю.Читала ее рассказы по опыту ГВ и насколько мне помнится у нее частая проблема была-лактостаз, не думаю,что она все это время накладками пользовалась.
да,это так. С ними ситуация ухудшалась,и мне казалось, что ребенок не наедался, ему было сложно высасывать молоко, я прям чувствовала, что грудь после кормления оставалась наполненной. а толку от этих накладок у меня не было, т.к трещины все-равно размокали,разжевывались. и вообще мне было очень не комфортно в них. Я кормление в этих накладках сравнивала с сексом в презервативе :oops:
 
Мурка, Марина,
комментарий оставляйте, конечно, здесь все равно пишут не только консультанты. Просто очень зацепило в вашем комментарии слово "несерьезно", потому как, серьезно и очень серьезно! Конечно, никто никогда заранее вам не скажет, как ребенок отреагирует на ваше действие, но, если есть достаточно большая вероятность негативных последствий (а в случае с использованием накладок это именно так), то лучше стараться событие это не реализовывать.
Не будем переходить на личности и обсуждать ГВ Лили, у нее своя, особая история. Однако, имея уже опыт консультирования по ГВ, напишу, что очень многие женщины замечают уменьшение количества молока, отказ ребенка от груди, беспокойное поведение у груди, недостаточный набор веса у ребенка при использовании накладок. Важно ведь не просто их использовать, важно подобрать правильный размер, а с этим у нас вообще мало кто заморачивается, покупают первые попавшиеся!
Мой личный опыт ГВ не имеет отношения к моей консультантской деятельности и делиться им совсем непрофессионально. Кормить через боль - однозначно нельзя! ГВ должно быть радостным и комфортным! Но только лишь использование накладок не решит проблему болевых ощущений. Трещины появляются от неправильного прикладывания, а оно уже может быть связано со многими факторами. Например, родовую травму у ребенка или короткую уздечку никакими накладками не исправить! Поэтому я и пишу, что в таких ситуациях оптимальным решением является очная консультация, когда можно посмотреть, как выглядит ребенок, как он прикладывается, как сосет и т.д.
Выезд консультанта осуществляется в день обращения (если он не поступает поздним вечером, хотя и это, в принципе, решаемо). Стоимость консультации 1500 р.
 
Сегодня ночью перешли на стоячее кормление. Попробую исправить захват, прикладывание. С сыном получилось в свое время, может и сейчас получиться *gv* ...

 
Цитата
larisakot пишет:
Кормить через боль - однозначно нельзя! ГВ должно быть радостным и комфортным!
Ларис,ну вот объясни мне пожалуйста, почему гв у меня без боли не получается никогда *idontknow* вот абсолютно со всеми детьми за неделю до месячных  прикладывание и первые 5 минут сосания всегда,абсолютно всегда очень больно((даже иногда хныкаю как ребенок,когда прикладываю *idontknow* это не из серии-неправильное прикладывание,это скорее что-то гармональное.Как и после родов..ну как без боли то совсем?неужели бывает *idontknow*
 
У меня был опыт использования накладок. Ситуация обратная лактостазу- чуть совсем не потеряла молоко, т.к. Его было не много, плюс неправильный захват (потому и трещины) в накладках не становился правильным и ребенок скользил по ним и гонял молоко туда-сюда. Был и докорм и бессонные ночи со сцеживаниями, чтобы добыть хоть как-то молока. Спас только молокоотсос, отказ от накладок и кремов и постоянные сцеживания этих жалких крох!
Зажили трещины очень быстро, как только перестала мазать чем -либо. Но эту боль в момент присасывания трудно забыть! Помню, что я еще думала, что самую страшную боль уже пережила, а тут на тебе- прелести кормления! Но это прошло и га наладилось надолго. С младшим было все идеально, но поначалу небольшие притирки все-таки были и больновато было, хотя и га почти без перерыва было.
 
star-tula,
ну и как впечатления? стоя легче?

да, внимательно следите за прикладыванием, не бойтесь за одно кормление перепреложить ребенка несколько раз подряд  *gv*
 
Викуша,
Вика, ну ты же сама отвечаешь на свой вопрос, у тебя это четко зависит от цикла, это твоя индивидуальная особенность!

а без боли совсем, да, бывает, но далеко не у всех. Боль не должна быть постоянным спутником кормления, мама не должна с ужасом ждать этих минут, а единичные акции, конечно же, имеют место быть
 
Вот замечательная статья про накладки http://akev.info/akev/index.php/stati-dlya-mam/10044-32/10049-14016684
 
Цитата
larisakot пишет:
star-tula,  

ну и как впечатления? стоя легче?



да, внимательно следите за прикладыванием, не бойтесь за одно кормление перепреложить ребенка несколько раз подряд  
Ну, пока нет, все равно больно когда грудь берет. Боль длится недолго пока грудь захватывает. Чуть рассосет и нормально уже. Если потеряет, то повторно уже не так больно берет.

 
star-tula,
это хороший признак! удачи вам!
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт