Докармливать ли при недоборе веса?

Страницы: 1
Докармливать ли при недоборе веса?
 
Здравствуйте! Посоветуйте как быть пожалуйста. Ребенку один месяц.Родился крупный 4600 кг, из роддома выписались 4400. Врач сказала, что за месяц мало прибавили, вес в месяц 4678 кг,врач почему то считает вес от рождения, а не оттого с каким выписывались. Сказала докармливать, но я не хочу. Может ли крупный ребенок в первый месяц мало набрать? или должен как и все? Ребенка кормлю по требованию, после кормления он засыпает.Слушать ли мне педиатра или подождать ещё месяц, может ещё больше наберет вес?
 
Olga33, а писает как? Посчитайте количество пописов за день.
 
Прежде чем докармливать смесью надо ответить на ряд вопросов: 1) Действительно ли имеет место нехватка молока? 2) Если есть нехватка, то каковы ее причины? 3) Надо рассчитать докорм, если он действительно необходим. Сделать это в рамках интернет общения сложно, позвоните, пожалуйста, на горячую линию.
 
89509005555 - телефон горячей линии.
 
Оль, главное не нервничай!Я бы в первый месяц не парилась, считала пописы и кормила подольше одной грудью, старалась докоца докармливать до заднего молока. У меня Яр родился 3440 и за первый мес. набрал 36 гр. Потом набирал по 300-400 гр.Иногда 200. В общем в год он весил всего 7500. Моя педиатр нас не трогала. В год он хорошо набрал и вот до этого лето все было отлично. Он прекрасно набирал и жил. Сейчас у нас есть проблемы по гастроэнтерологии, говорят, что недобор в первый год тоже была тому причина.
Но Оль, первый месяц не показатель точно. Ребенок может просто стрессует после родов. Пока не гони коней и не докармливай. И как девочки советуют позвони на горячую линию.
Мне в свое время советы Юли очень помогли завершить кормление, когда все было в самом разгаре.


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Цитата
Olga33 пишет:
Здравствуйте! Посоветуйте как быть пожалуйста. Ребенку один месяц.Родился крупный 4600 кг, из роддома выписались 4400. Врач сказала, что за месяц мало прибавили, вес в месяц 4678 кг,врач почему то считает вес от рождения, а не оттого с каким выписывались. Сказала докармливать, но я не хочу. Может ли крупный ребенок в первый месяц мало набрать? или должен как и все? Ребенка кормлю по требованию, после кормления он засыпает.Слушать ли мне педиатра или подождать ещё месяц, может ещё больше наберет вес?

Добрый вечер, Ольга!
Прибавку в весе следует считать ни от веса при выписке, а от минимального веса в роддоме. Знаете ли вы его? Однако, прибавка у вашего малыша маленькая.
Расскажите о том, как организовано ваше ГВ? Как часто вы кормите? Сколько кормлений в сутки выходит? Что с ночными кормлениями? Что со стулом у ребенка? С пописами? Используете ли вы пустышки/бутылки?
Как вы сами оцениваете правильность прикладывания? Широко ли малыш открывает рот? Как выглядит сосок после кормления? Слышите ли вы какие-то посторонние звуки при кормлении? (цоконье, чавканье и т.д.)
Есть ли у вас дома детские весы?
 
Оль, рада, что ты здесь! *partners*
Читай умную статью: http://www.akev.ru/content/view/725/160/
И еще скажи: какой был самый маленький вес у него с рождения? Т.е. не когда вас выписали (он мог уже набрать к тому моменту), а когда была зафиксирована самая большая потеря (это в один из дней в роддоме)? Знаешь эту цифру? В статье как раз о ней написано.
О, Лариса написала о том же, значит, это действительно важно :)
Изменено: feicc - 04.11.2015 23:01:07
 
Ольга,мы родились 4150 в роддоме потеряли за 3 суток прилично,вес был 3620, выписывались мы +150 грамм (3780) путем взвешивания с какашками и в подгузе :D . За первый месяц мы набрали 300грамм от веса при рождении, но я настоятельно обратила внимание на нашу потерю веса в роддоме в 500грамм, в результате,довольствуясь прибавкой в 300+500=800грамм от нас отстали. Крупные детишки часто много теряют в роддоме и потом их мучают с недобором веса в первый месяц жизни. К тому же крупному ребенку рождение может дастся тяжелее, и возможно стресс после этого еще долго дает о себе знать,смесь тут не поможет точно)). Когда все малыши в нашей палате причмокивали сисей через сутки после рождения,мой упорно отказывался сосать, и начал сосать только на вторые сутки. Кстати минимальный вес обычно указывают в справке из роддома,которая к карточке подклеивается.
 
Самый маленький вес был 4400 кг, в роддоме вес не повышался, а только убавился, с таким весом и выписались. Кормление организовано по требованию, сколько раз в сутки не знаю, но часто и по долгу висит на груди, бывает и по два часа кормимся,  сначала одной грудью, потом второй. Ночью тоже часто, часа через полтора-два где то. Стул у него почти после каждого кормления, цвета желтого, было пару раз за месяц когда ходил по большому на третий день, а так частый стул. Пописы не считала, но моча светлая, прозрачная и без запаха. И памперсы когда снимаю, то они тяжелые. Грудь захватывает хорошо, слежу чтобы губы у него были вывернуты наружу, чавканье иногда бывает, но стараюсь устранить. Сосок после кормления вытянутый. К сожалению весов дома нет детских, только напольные.
 
да и ещё бутылками не пользуюсь вообще, пустышка есть, но он её не жалует, так что я её если беру, то на улицу на всякий случай. А может он набрать маленький вес из-за аллергии? Просто когда ему было две недели, я чего то съела и у него пошла аллергия, нам выписали бифидумбактерин, прошло вроде, потом через несколько дней на лице появились прыщики, как угри,  врач назначила циндол, но он мало помогал, у него их стало больше. И когда пришли на приём к врачу, то тут она уже сказала что это аллергия, а не просто акне младенческое.  Сейчас пьем супрастин, мажем кремом адвантан лицо и ещё назначили свечи бифидумбактерин ректально, но в анотации написано детям с трёх лет их можно, так что их пока не давалась ему. Но прыщей уже стало меньше, крем хорошо помогает. Так что вот так мы лечимся, влияет ли всё это на вес не знаю.
 
Olga33, я думаю дите вполне может так реагировать на проблемы с ЖКТ и соответственно аллергию, особо пищевую. Мне кажется в этом случае докармливать вообще швах. Сейчас итак что-то сбилось у него, а ты сейчас еще добавишь нагрузку. Ведь прикорм всегда что-то новое и требует привыкания. Так что я бы ждала когда восстановится, давала грудь и если через месяц-полтора изменений не было, пошла бы сначала к Сосонкиной в Вирмед( она нам очень помогла именно с набором веса), а без положительной динамики у Сосонкиной к Пугачевой( гастроэнтерологу).


Детская театральная студия - открытие 14 апреля!



 
Еще, Оль, вчера подумала: ты же, получается, не знаешь, свой точный минимальный вес, ведь если он продолжил терять уже дома, то минимальная цифра будет еще меньше 4400, правильно? Мы не можем этого исключать. И в таком случае прибавку следовало бы считать уже от этой неизвестной нам цифры, и она была бы уже больше.
Это, конечно, все догадки, но вот докорм на фоне аллергии и когда прошел всего месяц и еще есть возможность просто понаблюдать, повзвешивать и т.п. - это все-таки слишком. *hm*
 
Olga33,
извините, потеряла тему!

Без сомнения, вы молодец, что пытаетесь разобраться в сложившейся ситуации и сохранить исключительно грудное вскармливание!

В вашей ситуации весы дома могли бы облегчить работу.Их можно взять напрокат, или здесь на форуме поискать. Но вес можно отслеживать и в поликлинике, если у вас есть кабинет здорового ребенка, куда бы вы могли прийти без очередей. Напольные, конечно же, не имеют такой точности, как нужна.

в целом, ситуация с аллергией (?), если это была она, применяемым препаратами вполне могла отразиться и на весе.

Очень вам рекомендую озаботиться весами и последить за прибавками.
 
Сегодня раздобыла весы, помогла девченка с форума. Ну и у нас прогресс, почти за неделю мы набрали 200 грамм, я считаю что это неплохо. Надеюсь за месяц мы наберем прилично.
 
Olga33,
отлично! поздравляю вас!
на всякий случай, отследите вес в динамике: сегодня - через 3 дня и еще через 3 дня. Отпишитесь по цифрам или в теме, или мне в личку, если хотите!
помните, что малыша надо взвешивать всегда в одно и тоже время, в одной и той же одежде, весы должны все время стоять на одном месте.

Здоровья вам и малышу!
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт