Цитата |
---|
Olga33 пишет: Здравствуйте! Посоветуйте как быть пожалуйста. Ребенку один месяц.Родился крупный 4600 кг, из роддома выписались 4400. Врач сказала, что за месяц мало прибавили, вес в месяц 4678 кг,врач почему то считает вес от рождения, а не оттого с каким выписывались. Сказала докармливать, но я не хочу. Может ли крупный ребенок в первый месяц мало набрать? или должен как и все? Ребенка кормлю по требованию, после кормления он засыпает.Слушать ли мне педиатра или подождать ещё месяц, может ещё больше наберет вес? |
Добрый вечер, Ольга!
Прибавку в весе следует считать ни от веса при выписке, а от минимального веса в роддоме. Знаете ли вы его? Однако, прибавка у вашего малыша маленькая.
Расскажите о том, как организовано ваше ГВ? Как часто вы кормите? Сколько кормлений в сутки выходит? Что с ночными кормлениями? Что со стулом у ребенка? С пописами? Используете ли вы пустышки/бутылки?
Как вы сами оцениваете правильность прикладывания? Широко ли малыш открывает рот? Как выглядит сосок после кормления? Слышите ли вы какие-то посторонние звуки при кормлении? (цоконье, чавканье и т.д.)
Есть ли у вас дома детские весы?