Пропало молоко. Совсем!!!

Страницы: 1
Пропало молоко. Совсем!!!, ребенку 12 дней. Возможно ли вернуть?
 
Девочки, прошу помощи!
Малышу 12дней. Второй день нет молока. СОВСЕМ
Предыстория такова
После выписки из РД в ночь температура 39 и каменная грудь. С утра поехала в РД, врач, у которой лежала, посмотрев, сказала, что грудь проблемная, кормить все равно не смогу, вкололи антибиотик, окситоцин и дали таблетку ( название не сказали). После окситоцина расцедили только одну грудь, про вторую сказали, что нереально.  Надо прекращать лактацию, иначе мне прямая дорога под нож. Сказали до следующего утра ребенка не кормить и не сцеживаться.
Ночь в слезах, ребенок на смеси, грудь болит, температура 37,4
На след день поехала опять в РД, просила, что если есть хотя бы 1шанс оставить лактацию, я на все пойду. Нет, дали еще 2 таблетки, на 2дня. Их пить не стала, сказала, что дома выпью. Опять до дома в слезах. Хотя грудь просто распирало, она стала краснеть, боли дикие, но внутри все противится тому, чтобы не кормить совсем. Через знакомых знакомых нашли врача в другом РД, который согласился посмотреть. Помчались туда. Доктор приняла, вызвала еще одного доктора из послеродового. Вердикт - от лактостаза еще никто не умер. Отправили в физиокабинет, там расцедили ОБЕ и велели кормить и сцеживать как обычно и с утра еще раз на физио. Радости не было предела. Но не долго. Молоко перестало прибывать. И за два выходных дня пропало совсем.


Вязаные игрушки на заказ http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic76075/
 
Olga77,
сейчас ребёнка прикладываете к груди? Как часто?
Как Вы сейчас настроены? Что переживаете?
Ваши близкие поддерживают Вас?
 
Olga77,
да, в каком объёме сейчас даёте смесь (если даёте), каким образом (из чего?), используете ли соски?
 
Малыша стараюсь прикладывать до и после кормления, но он уже не охотно берет грудь, берет скорее чтоб поспать,как с соской.
Настроение подавленное, чувство вины перед ним, что мать неполноценная. А близкие - муж и дочь старшая стараются помочь, чем могут.
А бабушки обе два дня назад до стресса то и довели, после этого-то совсем плохо стало
Смесь даю из расчета 2ложки смеси на 60 мл воды, но он похоже не наедается (мальчик крупный.)
Пока была температура кормила из бутылки, сейчас стараюсь из шприца, но шприц мелкому тоже не по нраву
Изменено: Olga77 - 25.10.2015 21:39:04


Вязаные игрушки на заказ http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic76075/
 
Olga77,
Ольга, конечно, вы хотите дать своему малышу самое лучшее. Вернуть молоко в вашей ситуации, скорее всего, возможно. Для решения вопроса вам нужно вызвать консультанта на дом! Вы сможете отработать прикладывание к груди, способы кормления без использования бутылки, обучитесь эффективному сцеживанию.

Позвоните на нашу горячую линию 89509005555
 
Меня пугает то, что, несмотря на прикладывание, сцеживание и всякие средства для повышения лактации, результат нулевой.  Как цедилось каплями, так и остается, и приливов не чувствую совсем.
И если мне давали таблетку для подавления лактации, то должны же быть эффективные средства для восстановления


Вязаные игрушки на заказ http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic76075/
 
Olga77,
да, скорее всего это именно такая таблетка и была. Ее эффект можно устранить только активным стимулированием груди, плюс должно пройти время для того, чтобы она вышла из организма.
 
Olga77,
Самое эффективное средство - это стимуляция выработки пролактина, которую пытались подавить медикаментозно.
В целом, как это работает: есть стимуляция груди - есть запрос на молоко - вырабатывается пролактин, в таком отделе мозга, как гипофиз. Благодаря пролактину вырабатывается молоко в груди. Т. Е., буквально закон рыночной экономики: есть  спрос - есть предложение. Поэтому в случаях, когда надо сделать больше молока, чем есть, ребёнка прикладывают вообще постоянно, главное, чтобы прикладывание было правильным, чтобы сожалению хорошо, безболезненно для вас. У Вас организован совместный сон или есть возможность его организовать? Стимуляция груди ночью, особенно с 3 до 8 утра, чрезвычайно важна, т. К. это золотое время выработки пролактина.
В течение дня, тем более, что близкие поддерживают Вас, постарайтесь много проводить времени вместе, нося ребёнка на себе - в слинге или на руках - может даже использовать метод гнездования - залечь с грудью в кровать :)
Постарайтесь избегать стресса. Очень постарайтесь. Сейчас, конечно, очень нелегко испытывать все эти чувства, сопряжённые с использованием смеси, но это на самом деле временно, если Вы сохраните своё желание кормить грудью и приложите усилия.
Кроме пролактина, на кормления влияет окситоцин. Пролактин помогает выработать молоко, а окситоцин -  выделить. Именно поэтому, если мама испытывает стресс, молоко плохо вытекает из груди, хотя оно там есть.
На моей памяти была одна мама, которая тоже приняла одну таблетку, позвонила на нашу Горячую Линию на 2 день. Мы обсудили план действий, на 3 сутки она уже заметила улучшение, нормальное количество мочеиспусканий было достигнуто. Ситуация в дальнейшем улучшилась, молоко вернули полностью. Но на эти 2-3 дня малыша на грудь буквально повесили.
По поводу того, что малыш сосёт неактивно - если Вы даёте смесь из бутылочки, её лучше убрать. По своей практике мы знаем, что есть детки, которые, после знакомства с бутылочкой, начинают предпочитать её. Есть детки, которым всё равно, но, как Вы понимаете, никто не даст гарантии, какой именно ребёнок у вас. Давать смесь лучше, используя альтернативные способы докорма - прямо так и посмотрите их в интернете - с ложки, чашки, шприца без иголки.
Если хотите, чуть позже могу отправить ссылки на материалы и техники, о которых я говорю.

Конечно, если есть возможность, лучше пригласить консультанта на дом, чтобы показал всё, что вы дома можете сделать в этой ситуации.
Повторюсь - она ненадолго, если вы постараетесь, вернуть молоко на 12 день после родов вполне реально, всё зависит от силы Вашего намерения ;)
 
Цитата
Olga77 пишет:
И если мне давали таблетку для подавления лактации, то должны же быть эффективные средства для восстановления
я тоже принимала эти таблетки.От одной точно ничего не пропадет,их нужно курсом пропить и только спустя некоторое время молоко пойдет на убыль если не сцеживаться. А вы сцеживайтесь и кормите, у вас молоко вернется обязательно.
 
Консультанты, подскажите, а какую-нибудь гомеопатию типа млекоина можно посоветовать в данном случае? У меня просто от него после стресса тоже все наладилось очень быстро
 
vera-lily,
Посоветовать можно, а поможет той, кто верит и будет расслабляться)
 
Цитата
Лилия пишет:
я тоже принимала эти таблетки.От одной точно ничего не пропадет,их нужно курсом пропить и только спустя некоторое время молоко пойдет на убыль если не сцеживаться.
Лиля, не надо забывать - что мы все РАЗНЫЕ.
У тебя может и не пропадет, а у другой - вполне себе пропадет!
Так что не надо так. Сгоряча то.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
По поводу таблеток мне доктор тоже сказала, что с одной вряд ли пропадет, а оставшиеся 2 я не пила.
Думаю, что стресс добавил таки последнюю каплю.
Совместный сон практикуем вторую ночь - с 3-4 утра и до 8-9 спит под боком, но грудь в это время не берет.
млекоин тоже купили сегодня.
Кормиться пытались так - даю грудь, а малышу в уголок рта из шприца даю смесь. Половина, правда, за пазухой оказывается, он сердится, но сосет. Но такой способ не всегда срабатывает, инргда орет так, что ни шприц, ни грудь не всунешь, только бутылка.

А во сколько обойдется консультация специалиста?


Вязаные игрушки на заказ http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic76075/
 
Olga77,
Позвоните на горячую линию, девочки вам все скажут.
И еще, позволю себе добавить - то, что вы не можете сцедить молоко из груди - не значит, что его там нет. Подруга у меня не могла выцедить из себя ни капли, но ребенка благополучно докормила почти до 2,5 лет.
 
Цитата
Ria пишет:
Подруга у меня не могла выцедить из себя ни капли, но ребенка благополучно докормила почти до 2,5 лет.
во-во, у меня так же с обоими было)))

вяжу на заказ
 
Добрый день!подскажите,а после приема таблеток достинекс можно вернуть ГВ или все процесс необратим?ребенку 4 мес,замучил лактостаз постоянный,врач назначила достинекс,молоко почти ушло,так капли есть,иногда струйки,прошла неделя после того как таблетку последнюю выпила,теперь страдаю,что закончила ГВ.
 
Zekazver,
добрый день. да, молоко вернуть возможно! вам следует как можно раньше начать снова прикладывать малыша к груди. позвоните на нашу горячую линию, там с вами все подробно обсудят
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт