Лактостаз или мастит?

Страницы: 1
Лактостаз или мастит?
 
Уважаемые консультанты, доброй ночи.
Нужна ваша помощь: я сейчас с детьми приехала в Тульскую обл. ПМЖ Москва. Посему не знаю, к кому тут можно обратиться за помощью.
Итак проблема: кормлю грудью год, второй ребенок. Год не было никаких проблем. 3 недели назад забелела правая грудь подмышкой. Образовалось красное пятно. Грудь была мягкая, через сутки образовался комок и красное пятно стало огромным. Поднялась температура 38, потом 39,5. Все время пыталась сцедить комок и постоянно прикладывала ребенка. Мазала траумелем. На 3 сутки поехала к врачу-маммологу. Контакты дали на материнстве консультанты по гв. Врач сделала узи, сказала ничего страшного не видит, лимфоузлы спокойные. Расцедила меня. Показала как делать дома. Мазать траумелем. Антибиотики не назначила. Сказала справимся без них. Все прошло, темпа спала в этот же день.
Вчера приехали в гости надолго к родителям. Ребенок мне сильно ударил ножкой грудь, когда играли. Эту же правую, сверху прям. Сегодня она начала болеть именно в том месте, где был удар. Вот час назад поднялась температура 37,9. Грудь горячая, сверху есть комок не у соска, а наверху. Пыталась сцедить. Вроде комок ушел, прокладывала постоянно дочку. Высасывала грудь хорошо, но мне страшно. Я не знаю, что делать. Врачей здесь не знаю. Повторения боюсь. По ходу это какая то инфекция всё же ? Просто прошлый раз было очень плохо, знобило, грудь болела очень сильно. Я встать с кровати не могла.
Посоветуйте врача или консультанта.
И сто сейчас можно сделать? Спасибо большое.
 
Сейчас температура есть?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Доброе утро. Ночь всю промучилась. Постоянно прикладывала дочь.  Благо она была не против, зубы лезут, спит плохо. Утром темпа спала до 37,2. Появилась краснота на месте комка. Но вот проблема. Дочка как мне кажется рассосет комок. И вроде все мягко, просто болезненно, но утром всё равно проснулась с уплотнением. Такое впечатление, что молоко приходит и там застаивается опять.
 
Холод после кормления к этому месту прикладываете?
В прошлый раз, когда у вас было подобное я так поняла оно было вот прямо там же? УЗИ осталось? Есть с собой результаты, почитать?
Если не пройдет, я вам дам телефон УЗИста в Туле, сможете выбраться сделать?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
olia,
Да, застои - это очень неприятно :(
Думаю, сейчас самое страшное для Вас - позади. Нужно сохранять внимательное отношение к груди, частые прикладывания, очень лёгкий массаж с Траумелем. Но немного расслабиться, выдохнуть.
Так обычно и бывает, что лактостаз с уже покраснением и температурой вроде прошёл, а ещё напоминает о себе. Краснота уходит быстро, а вот болезненность и небольшая температура машут ручкой ещё примерно сутки :)
Да, и перед кормлением этой грудью её можно подсцеживать, чтобы силы Вашей дочки направлялись непосредственно в сторону проблемной зоны :)
Изменено: puposhina - 11.05.2015 12:02:00
 
Truly,
Результата узи нет с собой. Сейчас температура спала 36,8. Грудь еще побаливает.  Холод прикладываю. Траумелем мажу.  Надеюсь все обойдется. Спасибо большое. Вы в личку пришлите мне контакт узиста на всякий пожарный. Я смогу в Тулу приехать.
puposhina, комок сверху груди, я не знаю понятно ли я пишу. Всегда советуют прикладывать ребенка так, чтоб нижняя челюсть была направлена в сторону застоя. А у меня получается комок сверху и мне ребенка нужно перевернуть вверх ногами. Вот мне не понятно. Как все таки прикладывать?
 
Цитата
olia пишет:
А у меня получается комок сверху и мне ребенка нужно перевернуть вверх ногами. Вот мне не понятно. Как все таки прикладывать?
У меня так было, кормила с нависанием над ребенком, он лежал вверх ногами. Если не захочет в такой позе (у меня не сопротивлялся), то можно хотя бы в полусонном состоянии пристроиться так.
 
olia,
Юля подсказала - можно действительно положить ребёнка на кровать, например, кверху ногами, а самой нависнуть над ним)
Как сейчас чувствуете себя Вы и Ваша грудь?
 
Спасибо большое, намного лучше. Температура больше не поднималась. Комок рассосала дочь вреде бы. Просто еще есть ощущение синяка и когда приходит молоко во время сосания дочки, начинаются неприятные ощущения. Думаю все наладилось. Всем спасибо.
 
Победа за Вами :)
День - два некоторая болезненность груди в этом месте может быть)
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт