Как убрать (сократить) ночные кормления

Страницы: 1 2 След.
Как убрать (сократить) ночные кормления, не завершая ГВ
 
Что тут можно придумать? И где можно почитать об этом?
Как привести ночные зависы к "нормальному кормлению" 3 раза за ночь (например). Чем старше-тем хуже, стал просыпаться каждые полчаса... и висит, ужасно не высыпаюсь, утром жить не охота! И радости нет от такого ГВ.
У меня со старшим такая же ерунда была после 1,5 лет. Знаю, что бывает по-разному, но он после завершения (в 1,9) начал прекрасно спать всю ночь в своей кровати. Вот что делать? Надоело уже в режиме новорожденного жить ((
Если пытаться проанализировать, то ничего нового не происходило, стресса нет, зубы все нужные выросли, здоров. При этом, можно и не давать грудь при каждом просыпании, а качать/носить (но это еще хуже  *WALL*). Уверена, что он не голодный. Отчего может быть такой плохой сон?
 
hulia, у меня со страшим, такое началось когда ему год исполнился, он спал только так *gv* . Если вдруг грудь потеряет тут же орать начинал, пока снова  *gv* . И так всю ночь  *gun* , даже на другой бок не могла перевернуться. К сожалению, спать стал всю ночь, только, когда ГВ закончилось в 1.5 года  :,( . Сейчас, с младшей приближаемся к этому возрасту  *crazy* , не знаю что делать, что бы избежать повторения.

 
То и делать, что планомерно действовать: поел, чувствуешь уходит просто в подсос, вытащить груди. Не заорал - отлично. Заорал - дали обратно, через некоторое время повторяем.
Да. поначалу будет орать скорее всего, но если ты это будешь практиковать постоянно и планомерно (ночью поели и все, давай до свиданья!) - быстро понимают и нормально реагируют
Но да, ты понимаешь, какое то время придется бдить а не спать :)
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
А как быть, если грудь не вынимается? *WALL*

 
Цитата
Natie Li пишет:
А как быть, если грудь не вынимается?  
Не верю (с)
Ты же мать, ты сильная и умная, и ты будешь мне говорить что не вынимается? Значит думай КАК это сделать!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Truly пишет:
То и делать, что планомерно действовать: поел, чувствуешь уходит просто в подсос, вытащить груди. Не заорал - отлично. Заорал - дали обратно, через некоторое время повторяем.

Да. поначалу будет орать скорее всего, но если ты это будешь практиковать постоянно и планомерно (ночью поели и все, давай до свиданья!) - быстро понимают и нормально реагируют

Но да, ты понимаешь, какое то время придется бдить а не спать  
А давать ли каждые полчаса, или пытаться какое-то время выдерживать и успокаивать по-другому? Если каждый раз давать, то подсос сразу начинается, а ест по-нормальному 2-3 раза за ночь. Да и моя цель именно свести к минимуму кол-во ночных кормлений.
И видимо надо отселять (а я кроватку продала  *WALL* ), т.е. он стал просыпаться от каждого шевеления, не возможно повернуться, одеяло поправить...
Изменено: hulia - 04.03.2015 11:29:05
 
Цитата
hulia пишет:
Цитата
Truly пишет:

То и делать, что планомерно действовать: поел, чувствуешь уходит просто в подсос, вытащить груди. Не заорал - отлично. Заорал - дали обратно, через некоторое время повторяем.



Да. поначалу будет орать скорее всего, но если ты это будешь практиковать постоянно и планомерно (ночью поели и все, давай до свиданья!) - быстро понимают и нормально реагируют



Но да, ты понимаешь, какое то время придется бдить а не спать  

А давать ли каждые полчаса, или пытаться какое-то время выдерживать и успокаивать по-другому? Если каждый раз давать, то подсос сразу начинается, а ест по-нормальному 2-3 раза за ночь.

И видимо надо отселять (а я кроватку продала    ), т.е. он стал просыпаться от каждого шевеления, не возможно повернуться, одеяло поправить...

У нас прям тоже самое было, ничего не помогло кроме отлучения от груди. Как завершили ГВ, так перестал бесконечно просыпаться. Спать продолжает с нами, т.к. засыпаем только в обнимку, переселение это следующий наш шаг!
 
Цитата
Александра Ивахненко пишет:
У нас прям тоже самое было, ничего не помогло
Какой был возраст? А что еще пробовали, что не помогло? Старшего я отселила вместе с завершением.
Но сейчас завершать еще очень рано, не хочу, но надо менять ситуацию срочно!
Изменено: hulia - 04.03.2015 11:37:53
 
С какого возраста это началось, честно говоря, не помню, но завершила ГВ в 1 г 9 м, но длилось это ооочень долго. Конечно сын и сейчас просыпается ночью, но перевернётся, обнимет одного из родителей и засыпает. Пробовала и отселять, думала тоже, что наталкивается на нас и просыпается от этого, и водичку пробовала давать, и сисю не давала, ораааал, нужна тока сися была.
 
Блин, ну ведь многие дети реально едят 2 раза за ночь по 5 мин. (в 1,5 года) и всеее. Тут же в теме "сон без сиси" пишут и личные примеры есть. Но все они спят раздельно. Я начинаю думать, что в старшем возрасте СС портит ГВ (( Я привыкла, что сын ел и сам отваливался, а я почти не просыпалась, поэтому не могла контролировать, когда он перешел на подсос. Пока это не стало постояяяяянным...
Изменено: hulia - 04.03.2015 12:32:33
 
hulia,
Юль, мы вот только после 2,5 стали спать более-менее всю ночь...
в полтора я даже и не мечтала без подсосов спать)) хоть бы вообще спать хоть как-то)))
но у меня в принципе ребенок достаточно беспокойный и с рождения были серьезные проблемы со сном... так что ориентироваться на нас, наверное, не стоит. но я тебя понимаю и поддерживаю *FRIENDS*
когда капитально задолбало, я делала примерно, как Юля-Труля написала. не знаю, в каком это возрасте было, но что-то около двух лет.
если совсем не вынимается - зажать сосуну нос ;) сразу все хорошо вынимается :D
 
Юль, я по методу Юли-Трули своего 2 месяца назад начала так приучать к ночному сну. Сейчас он спит у меня под боком, но просыпается 1-2 раза и уже под утро.
 
pinetka, спасибо за поддержку! Да, сейчас мне очень тяжело, я так не могу. Утро начинается бодро и весело, но только у детей. Надо все делать в темпе вальса, а я хочу только спааать! Старший не всегда спит днем, тогда и я не могу прилечь... и к приходу мужа (21-22 часа) мне уже хочется убивать!
 
Цитата
hulia пишет:
pinetka,  спасибо за поддержку! Да, сейчас мне очень тяжело, я так не могу. Утро начинается бодро и весело, но только у детей. Надо все делать в темпе вальса, а я хочу только спааать! Старший не всегда спит днем, тогда и я не могу прилечь... и к приходу мужа (21-22 часа) мне уже хочется убивать!

Эхх, как я вас понимаю. Теже ощущения были. Но помочь даже советом не могу. Зато теперь кайффф, спим в обнимку с ребёнком)
 
Lady Lepra, давай разберем метод поэтапно :) Меня волнует не только сам подсос, но очень частые просыпания. Т.е. грудь нормально вынимается, но он просыпается каждые полчаса. Что изменится, если я буду продолжать давать грудь на каждое просыпание, но на более короткий срок?
 
Цитата
hulia пишет:
Lady Lepra,  давай разберем метод поэтапно   Меня волнует не только сам подсос, но очень частые просыпания. Т.е. грудь нормально вынимается, но он просыпается каждые полчаса. Что изменится, если я буду продолжать давать грудь на каждое просыпание, но на более короткий срок?
за месяц у меня мелкий привык, что есть ему дают, а висеть - нет. Эффект - спит и просыпается только на поесть. Подсосы ушли. Медленно, но верно мы пришли сейчас к тому, что он может в 10 заснуть и проснуться в 7 утра только
 
Lady Lepra, это круто!
Ладно, будем пробовать сон по методу Трули (ну не Эстевилля же!)  :D
 
У нас сейчас тоже самое, я не могу сосчитать количество присасываний, нам 1,2 ну бесконечно, поперек по всей кровати кувырком, иногда с утра она уже бодряк, а я ну просто мрак,и знаю, были приливы, человек поел, как сказать, и нет.....
 
Меня еще волнует сам факт чуткого сна. Т.е. он просыпается с плача, а не просто ищет грудь. Я ему даю, чтоб не кричал, но он успокоится (в большинстве этих просыпаний), если его взять и поносить. Иногда и после сосания продолжает ковыряться. Тоже ползает по всей кровати, садится-ложится. О том, чтобы подвинуть его во время сна) и речи быть не может! Это не удобно и так не правильно уже.
 
Немного смежная тема - о детском сне и просыпаниях  :) https://vk.com/gv_tula?w=wall-78706582_679
Постараюсь сегодня посмотреть на сайте АКЕВ  и у Рюховой про убирание кормлений.
 
Во-первых, тот вебинар, о котором написала Юля, можно просмотреть за 200 р  :) Вот здесь http://www.akev.ru/content/view/882/1/
Во-вторых, скажите, у Вас ночью есть ещё какой-то контакт с ребёнком помимо груди? В большинстве случаев, если мама и ребёнок в дневное время, например, привыкли кормиться и щекотаться-гладится, то ночью мама малыша может успокоить поглаживанием. Мне это тоже помогает. 50/50. Иногда нужна только грудь, сколько не гладь) И да - висеть на груди уже не айс, это уже не младенчики :)
 
hulia,
я вот помню, как со старшим так же мучилась. Я делала так: ложимся спать, сисиинг сколько влезет, поесть, насосаться, пока не отвалится. Потом, если он начинает плакать раньше чем часа через 3, я ему не грудь предлагала, а просто клала поближе к себе, в обнимку,целовала, подкачивала, но не грудь.  Потом он привыкает, что просыпаться нет смысла.
 
Цитата
puposhina пишет:
Во-вторых, скажите, у Вас ночью есть ещё какой-то контакт с ребёнком помимо груди? В большинстве случаев, если мама и ребёнок в дневное время, например, привыкли кормиться и щекотаться-гладится, то ночью мама малыша может успокоить поглаживанием.
Если только вставать и носить на руках. Глажки- это не наше, он убирает мои руки, просыпается еще сильнее, не терпит никаких одеял и прикосновений во сне.
Вот сейчас дневной сон такой же плохой- поспал 40 мин. и начинается-либо висит на груди в поверхностном сне, даже если удастся отцепить- 5 мин. и кричит  *WALL* Также будет всю ночь, я же свихнусь! *WALL*
 
Юля, у меня с вами один в один картина, очень чутко спит, пойти пописать, пардон, проблема, иногда приходилось брать с собой на руки когда терпеть не могла, а деть в состоянии буравчика, короче спишь не шелохнешься, ....
 
Windd,  *partners*
Короче, от нас уже папа отселился в зал, т.к. ни вздохнуть, ни ... Это уже никуда не годится  :(
Ну ночь была как я и ожидала- вынимаю грудь- он тут же просыпается, понимаю, что это дело не одной ночи, контролировала, как обычно не выспалась, но и не хуже, чем обычно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт