Молоко не сцеживается...

Страницы: 1
Молоко не сцеживается..., трудности со сцеживанием и голодный ребёнок
 
Здравствуйте. Моему сыну 23 дня.Он второй ребёнок, до этого был не удачный опыт ГВ. Ситуация такая: сначало было Очень много молока, постоянные застои, температуры, но я сцеживаюсь руками, вроде бы стало легче. Ребёнок всё время весит на груди, соски разгрызены(конечно же прикладывание не правильное), кормимся через накладку соски всёравно не заживают...но проблема даже не в этом.  вчера обратила внимание, что ребёнок стал беспокойным на груди, а в накладке нет молока, т. е он просто сосёт грудь как соску. попробовала сцедиться(грудь полная), молоко не сцеживается и ребёнок не может тоже высосать молоко....До этого была температура, но к вечеру прошла, сцеживала застой из одной груди, думала может из за отёка, но сцеживала одну, а вечером из обеих только капля молока....только после горячего чая и к утру всё более менее восстановилось...Почему так случилось кто то может подсказать, и вообще складывается впечатление что ребёнок всё время голодный, хотя молока много...
 
Алиса, самую главную причину Вы назвали сами - неправильное прикладывание. И в накладках грудь стимулируется хуже. Вторая причина - грудь совсем не так реагирует на сцеживание руками, как на сосание ребёнком.
Вы сейчас уже выписались домой? Как сами стараетесь скорректировать прикладывание и заживить грудь?
 
От чего у Вас складывается впечатление, что ребёнок голодный? То, что сын висит на груди - нормальное поведение для всех малышей первого месяца-двух. К тому же, вам с ним пришлось пережить госпитализацию вместо тёплого уютного дома  =@
 
puposhina,
То что голодный, мне кажется потому что он всё время кричит - успокаивается только у груди и висит на ней по долгу, при этом грудь часто не опустошается.
С неправильным прикладыванием никак не борюсь пока потому как соски разгрызены и без накладки очень больно грудь давать, а с накладкой только уменьшается боль, но трещины не проходят, по причине того, что ребёнок всё время сосёт грудь...замкнутый круг, я не знаю что с этим делать!
 
Разрабатывайте протоки молокоотсосом, это эффективнее чем руками, я мучиласть с накладками и с кровяными сосками целый месяц((( А молокоотсос и соски сформировал и молоко ребенку стало легче сосать
 
А для заживления ран на соске помог очень крем Пурелан, я его и при кормлении не смывала, такой,http://www.allmarkets.ru/medela/medela08.htm
 
Выход с сохранением ГВ один: налаживать правильное прикладывание. Логика простая: прикладывается правильно -  берёт грудь глубоко, не травмирует грудь ещё больше, не, буквально, "бередит старые раны", которые заживают. Ребёнку, на самом деле, тоже не очень хорошо: он вынужден сильно сжимать челюсти, не может вздремнуть с грудью, как это было бы, если бы он был расслаблен.
Пурелан не панацея. Крема, содержащие ланолин, на втором месте "заживления" груди после собственного молока ;)
 
Вам нужно как-то расцедиться, это будет сложно из-за уже сгрызанных сосков...
Молокоотсос есть? Могу дать, у меня ручной, но удобный. Руками сцеживаться я вообще не могла, были какие-то капли, так что я вас прекрасно понимаю.
Или возьмите напрокат электрический, мне очень помог.

На вашем месте я бы сцеживалась (тем более молока много), кормила бы и грудью через накладку и сцеженным через шприц, например. Когда с грудью будет все в порядке - и раны заживут и молоко само рекой польется (а это обязательно скоро будет!) - тогда уберете шприц.

Только не бросайте кормить =@  Все поправимо!
 
Молокоотсос травмирует разгрызенные соски и вместо заживления наоборот делает хуже :( Бывало, что вместо молока текла кровь(обильно!)У меня есть электрический молокоотсос. При сцеживании руками соски не травмируются, но и сцеживание видимо получается только очаговое(где то лучше, где то хуже). Мазь пурелан приготовила ещё будучи беременной, но очень разочаровалось в ней, толку-0! Бипантен и то лучше! Спать мы спим ночью и с накладкой, но конечно не хочется всё время кормить с накладкой! Есть ещё такой момент-возможно у меня соски плоские...Спасибо всем за советы =@ ! Всё же наверно стоит ещё раз всё это попробовать: и молкоотсос и всё же поприкладывать без накладки - страшно только, очень было больно последнее время :oops: Я как то пыталась ещё будучи в род доме научить его правильно захватывать и в принципе он и губки и язычок правильно ставит, но вот заглатывать грудь глубоко он категорически не желает :( Сразу начинает истирить...и что с этим делать? *idontknow*
Изменено: Alisun - 07.08.2014 20:16:12
 
а мне кажется что это замкнутый круг у тебя. Пока не правильный захват и грудь болит и все проблемы, а из-за этих проблем больно исправлять захват...
 
Цитата
Alisun пишет:
Молокоотсос травмирует разгрызенные соски и вместо заживления наоборот делает хуже   Бывало, что вместо молока текла кровь(обильно!)У меня есть электрический молокоотсос. При сцеживании руками соски не травмируются, но и сцеживание видимо получается только очаговое(где то лучше, где то хуже). Мазь пурелан приготовила ещё будучи беременной, но очень разочаровалось в ней, толку-0! Бипантен и то лучше! Спать мы спим ночью и с накладкой, но конечно не хочется всё время кормить с накладкой! Есть ещё такой момент-возможно у меня соски плоские...Спасибо всем за советы   ! Всё же наверно стоит ещё раз всё это попробовать: и молкоотсос и всё же поприкладывать без накладки - страшно только, очень было больно последнее время   Я как то пыталась ещё будучи в род доме научить его правильно захватывать и в принципе он и губки и язычок правильно ставит, но вот заглатывать грудь глубоко он категорически не желает   Сразу начинает истирить...и что с этим делать?  
Очень похоже на мою ситуацию. Тоже был замкнутый круг и от молокоотсосов только хуже было. Но у меня руками нормально сцеживалось, я дала соскам пару дней зажить, кормила сына из шприца с пальцем своим. Но больновато было наверно еще целый месяц, адаптировалась грудь. Посоветую банальное- ходить с голой грудью и смазывать трещины своим молоком. Никаких лифчиков, а тем более прокладок в них, они очень мешают заживлению.
 
Цитата
Alisun пишет:
..и что с этим делать?
Проявлять терпение и спокойствие. Раз за разом. Чем дальше, тем. Больше...
 
Alisun, у меня тоже сначала все соски были в кровь и не заживали.захват был вроде нормальный.но было больно.лучше стало,когда ребенок подрос немного.в начале третьего месяца.не бросайте кормить.все наладится даже само собой,только нужно немного времени.кстати мне с накладками совсем не нравилось,ребенку с ними тяжелее опустошать грудь.в общем ерунда это
 
Цитата
Лилия пишет:
.кстати мне с накладками совсем не нравилось,ребенку с ними тяжелее опустошать грудь.в общем ерунда это
а мне они помогли. в МОЕМ случ. ребенок с их помощью начал брать правильно грудь(кстати говоря в нашем случ. не было привыкания к латексу соски мы никогда не брали категорически и тоже самое с бутылочками), т к накладки довольно крупные и надо было широко открывать ротик. соски мазала в редкие моменты отваливания :D от гуди. как зажило начала кормить без накладок. ситуация была такая же висел ребенок на груди сутками *crazy* .я думала чекнусь, а еще сильнее было страшно,что с ребенком что-то не так :( с ума сходила от таких мыслей. Сцедиться  не могла,правда пробовала только руками(а они у меня,наверно, не с того места). Как показало время молока хватало(хотя каждый "доброжилатель" всячески наровил удружить-сообщить,что молока не хватает ]:- ). Прибавка до полугода была 1+кг.
 
Мурка,
Наверно у нас схожая ситуация, тоже висит всё увремя:) а если не висит, то орёт дуром *WALL*
 
Лилия,
да я не собираюсь бросать:)я столько мучилась с грудью в больничных условиях(сначало ц р д, потом областная), что теперь когда стало чуть легче даже и не думаю бросать:)просто ищу решение сложившейся проблемы. А накладка - это конечно вынужденная мера, ясно что без неё лучше, но если без неё ребёнок разгрызает грудь...я тоже думаю, что надо немного подождать-потерпеть пока подрастёт и тогда убиру накладку.
Изменено: Alisun - 08.08.2014 17:34:43
 
White,
Я так и хожу, лифчики для кормления это в принципе не моё, как оказалось:)Да и больно, когда что то сосков касается. Надеюсь что само образуется:)
 
Я такая...,
так и есть! :) Нам даже уздечку подрезали, на всякий случай, так как она не такая уж короткая была...Просто деть не хочет глубоко пихать грудь :( Может когда ротик будет больше будет легче *idontknow*
 
Алиса, он не не хочет, он не знает, как правильно вести себя у маминой груди. В животике он знал только общий принцип сосания)
ты молодец, что хочешь продолжать ГВ , малышу это нужно и важно! Разреши, я немного направляю тебя, как я бы сделала.
Попробуй кормить в позе из-под мышки, направляя сосок в нос - реагируя на знакомый запах, ребёнок будет тянуться и широко открывать рот. В этот момент нужно помочь ему и буквально насадить ротик малыша на сосок.Попробуй без накладки: когда захват правильный, даже травмированные соски не болят так, как до этого. Над верхней губой ареола  видна гораздо больше, чем под нижней, ведь именно снизу малыш языком выталкивает молоко.
Могу вечером набросать ссылок по правильному прикладыванию, с анимацией. Надо?
Если так не получится, то прикладывание стоит посмотреть очно.
 
puposhina,
Да - да, я знаю что он просто не умеет. Я все статьи которые тут были про Гв и правильный захват читала, если ещё что то есть накидай, буду рада!!! Я когда пытаюсь его насадить он начинает отпихивать меня и давиться...
 
Из-под мышки очень удобно кормить, когда ребенок лежит на кормительной подушке, это которая в виде подковы или буквы С, а под шейку поддерживать рукой. В такой позе и правда захват лучше. Мы сначала только в этой позе и кормились, по другому не хотел. Только когда постарше стал, тогда уже в классической "колыбельке". И если хотите, у меня остались гелевые прокладки против трещин груди Chicco? не пришлось воспользоваться, могу отдать, вдруг помогут.

 
Цитата
Мурка пишет:
а мне они помогли. в МОЕМ случ. ребенок с их помощью начал брать правильно грудь
:D перечитала себя :D . Накладки помогли перетерпеть боль/неприятные ощущения от трещин, а уж широко рот открывать,это во вторую очередь.
 
Начни с этой объёмной статьи
 
puposhina,
спасибо, буду изучать!
 
puposhina, Всё прочитала, посмотрела. Много полезной информации, но увы это теория...на практике когда мы стали пробовать правильно приложиться, тут же куча проблем: он отказывается широко открывать рот, не вытаскивает язык, всё время кричит(кушать хочет и не привычно), ну и если вдруг удалось всё же как то что то, то спустя пару секунд он сползает всёравно на сосок... я уж билась с ним билась, толку ноль. У меня психоз, у ребёнка тоже... :,( А начитавшись что написано в статье понимаю, что ребёнок у меня всё время голодный, так как через накладку он плохо стимулирует грудь и получает мало молока... В общем я в расстройствах...Но пока буду продолжать попытки пристроить его правильно на грудь...
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт