Пить или не пить - вот в чём вопрос?..

Страницы: 1
Пить или не пить - вот в чём вопрос?.., Помогите решить, чем лечиться при ГВ
 
Помогите, пожалуйста, советом!
Всю голову сломала, не знаю, что делать...
У меня синусит, уже довольно затянувшийся, три недели мучаюсь, всё хуже. Очень сильные головные боли. Пошла к врачу, та назначила максимально щадящее, по её словам, лечение. Но я всё равно сильно сомневаюсь, потому что все препараты эти противопоказаны при ГВ.
Вот список:
1. Виброцил детский (в нос)
2. Полидекса спрей в нос
3. Нимесил на ночь, чтобы к утреннему кормлению вывелся из организма.

+ детский лазолван и Долфин, но на счёт них я не сомневаюсь, они не противопоказаны.

Все вокруг убеждают бросать ГВ, я уже устала от них отбрёхиваться... Как же мне всё-таки лечиться?..
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
Я тут выкладывала инструкцию, как смотреть совместимость лекарств
http://www.mamcompany.ru/forum/forum44/topic1414/

1. Виброцил, действующее вещество Диметинден + Фенилэфрин* (Dimetindene* + Phenylephrine*), фенилфрин в принципе совместим (группа риска 1), но если возможность - лучше заменить на препарат с Азеластином (тоже антигистамин)
В этом случае дело не в детской дозировке, а в действующем веществе. Основной компонент виброцила антигистаминный, если почитать то.

2. Полидекса, действующее вещество: Дексаметазон* + Неомицин* + Полимиксин B* (Dexamethasone* + Neomycin* + Polymyxin B*)
Нельзя, так как содержит антибиотики, проникающие в кровь через слизистую носа. Нужно попросить у доктора капли или спрей в нос, совместимые с ГВ (если доктор непременно хочет антибиотики, пусть это будет спрей "биопарокс", из растительных можно пиносол, синупрет; сосудосуживающие - нафтизин и его аналоги)

3. Относительно нимесила все не так страшно, риск 1 по Е-лактации - действие аналогично парацетамолу, но лучше заменить ибупрофеном или парацетомолом.

То есть под вопросом пункты 1 и 2. Имхо, можно попросить врача найти аналоги, лечиться и кормить. Процедур там никаких не положено?
 
спасибо за ответ!
Процедур пока не назначали...
Врач далеко, дорого, долго и тяжело мне второй день подряд ехать туда в таком состоянии... Поэтому просить замену вряд ли поеду... Проще уж совсем ничего не применять:)
Биопарокс у меня есть, лечилась им при беременности. Тоже думала им заменить. Врач правда сказала, что полидекса лучше, но и опаснее... Так что пусть будет биопарокс:)
Синупрет она мне хотела назначить, но зачеркнула, когда я сказала, что бросать ГВ не намерена. Он, я так поняла, с осторожностью... Из-за риска аллергических реакции наверное?
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
отвечу как не специалист, но как кормящая мама, 4 раза за период вскармливания переболевшая гайморитом:)
когда мне обычно назначали лечение, перерывала весь инет, консультировалась на медпорталах по поводу приема лекарств и вот какие заключения сделала для себя:
- промывание Долфином - наше всё, мыть обязательно
- полидекса не дает должной концентрации, посему употребление её и вредно и бессмысленно....тоже самое относится ко всем антибиотикам, т.н. местного действия (и биопарокс и т.п.)
- сосудосуживающее капала содержащее оксиметазолин и производные от него, про противопоказания при кормлении не припоминаю
- убедитесь в том что ваш синусит нуждается в антибиотикотерапии, что инфекция бактериальная (гнойные выделения, температура, может рентген или  анализ крови), а не то что - врач хочет.....если больше фактов за бактериальную инфекцию - оптимально принимать антибиотик совместимый с ГВ, таких довльно много, аугментин является антибиотиком первой линии в таких случаях, в таблеточках
- назначение нимесулида совсем непонятно....для чего, врач не сказал?...боли же не настолько нестерпимые, чтобы нимесулидом их заедать...препарат серьёзный и страшный, ИМХО, а в случае синусита и тем более кормления вообще не нужный. Если боли есть они с промываниями и антибиотиком уйдут за 1 день
- синупрет я тоже принимала 1 раз, но склоняюсь к мнению уважаемого мною форума русмедсерв, что это пустышка
- детский лазолван тоже ни к чему, имхо. Показания к применению: Инфекционно-воспалительные (пневмонии, бронхиты) и хронические обструктивные (астма, бронхо-лёгочная дисплазия, ХОБЛ) заболевания лёгких, сопровождающиеся нарушением вязкости и отхождения мокроты...вот. У вас есть что-то из перечисленного?  Назначение "детских" вариантов лекарственного средства взрослому неадекватно - дозировка не сработает, а если не сработает, то зачем тогда травиться.

пы.сы. если не секрет, к какому врачу обращались?:)
поправляйтесь!
Изменено: tiusa - 22.06.2011 17:59:27
 
tiusa, ездила в Л-мед. Сама врач произвела хорошее впечатление думающего специалиста...
Рентген мне делали, гноя там нет, только отёк.
Долфином промываю уже около 10 дней, результата пока не вижу, но что промывание нужно и полезно - согласна, поэтому продолжаю.
Лазолван разжижает скапливающийся секрет, врач считает, что не суть важно, где этот секрет скапливается *idontknow*
От капель сосудосуживающих тоже никакого эффекта, потому как нос и без них дышит.
А боли головные действительно бывают очень сильные... Одно дело день-два потерпеть, как при обычном ОРВИ, но я уже 3 недели мучаюсь! Очень устала. Нимесил не только от боли, но и как противовоспалительное.
Анализ содержимого пазухи для определения характера инфекции можно взять только при наличии содержимого. У меня там пусто...

Только держится субфибрильная температура и болит голова. По утрам чихаю, нос дышит нормально. Не знаю, что и думать...
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
понятно, я вот только в л-меде не была со своими и дочкиными соплями, а так занкомы уже с большинством лоров города:). Truly, правильно сказала о парацетамоле и ибупрофене. Нимесулид - это средство, которое стоит назначать, когда парацетамол и ибупрофен не действуют. Так что на вашем месте я бы парацетамол попринимала бы. Противовоспалительный эффект у этих препаратов мало выражен, они скорее симптоматическое действие оказывают - есть боль, температура - снимают. А когда промываете есть отделяемое? Запахи чувствуете? Посоветую вам ещё на форуме русмедсерв повесьте свою историю+снимочки+результат похода к доктору.
А вообще самое гадкое - это температура ваша...она много дней? может быть инфекционный процесс идет, но это не обязательно гайморовы пазухи или лобные(а их обычно и фоткают на рентгене), может быть и другие. К терапевту не обращались? если нос дышит и нюхает, может другая причина температуры и головной боли?
К врачу этому я бы не пошла, вот про лазолван хотя бы:
Фармакологическое действие:  Лазолван вызывает несколько полезных эффектов:
способствует выделению клетками лёгочного эпителия ферментов, разжижающих мокроту
повышает активность ресничек лёгочного эпителия, способствуя скорейшему выталкиванию и выведению мокроты;
повышает синтез лёгочного сурфактанта – вещества, не позволяющего спадаться лёгочным альвеолам
стимулирует выработку мокроты в «сухих» лёгких.
Фармакокинетика и фармакодинамика: Лазолван быстро и полностью всасывается при приёме внутрь, действие его наступает уже через 30 минут, и продолжается до полусуток. Максимальной концентрации достигает в лёгочной ткани.

Совсем безграммотное назначение:(
 
все три недели температура держится. Обоняние есть. В терапевтов не очень верю, сколько не бывала у них - ничего они не знают. Если только кто действительно хорошего посоветует?..
Кстати, ещё врач предположила, что причина головных болей может быть неврологическая. Тогда непонятно становится, откуда температура...
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
Мне самой кажется, что головная боль от интоксикации. Тут ничего не сделаешь, только причину лечить...
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
не, в терапевтов верить можно так же как и в других врачей, только проблема та же - трудно найти нормального. Вот для ответа на все вопросы и пригодился бы терапевт. Он же и послушает и осмотрит и направит по более вероятному пути. Наша семья пока остановилась на Поповой Ю.Р. из Вирмеда. Прием стоит 450 р. кажется, длится около 40 минут, очень щепетильная и доскональная доктор, думающая и соучаствующая. Кровь общую сдать точно не помешало бы. Лор - Сидорова из Консультанта...много к ней обращались, уважаю её, правда спорю, ругаюсь иногда и рекомендации её слегка правлю:), но все равно, из всех лоров она заслужила наибольшего доверия
 
Мужу прописывали нимесил - он почитал инструкцию. И отказался принимать. Список противопоказаний просто убил *crazy*
Если верить медицинской энциклопедии Видаль, нимесулид противопоказан про беременности и ГВ.
Кстати, Найз, действующее вещество которого именно нимесулид запрещен во многих европейских странах, даже на Украине его запретили.
 
да... Нимесулида мне больше не хочется:)
Что касается «послушает-посмотрит», а что она собственно может услышать? хрипы я услышу и сама, горло тоже себе посмотрю... Разве что анализы не помешали бы, это да... Но и они не слишком информативны. Ну будет повышена соэ, воспаление? а где? Тут мне кажется системный подход нужен, как в китайской медицине:)
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
В итоге всё у меня практически прошло)
Из вышеперечисленного употребляла только Синупрет, и то два раза вместо положенных трёх. Ну и Долфин. Вообщем, без химии обошлось))
Пряники как искусство: http://www.vk.com/sweet_art_tula
 
Цитата
imanshi пишет:
Вообщем, без химии обошлось))
ну и отлично :) Поздравляю :)
 
Цитата
imanshi пишет:
Из вышеперечисленного употребляла только Синупрет
вот я тоже синупрет+ринофлуиммуцил вылечила отлично синусит (назначала обычный лор в поликлинике на Мира)...
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт