Здравствуйте, девочки! Давно сижу в сообществе, очень много пользы извлекла, но зарегистрировалась только сегодня.
Начну по порядку. С ГВ проблема с самого начала. Было экстр.КС, после чего, 2ое суток в раним., ребенка принесли на 3ие сутки 2раза на кормление, и то он был сыт, грудь не брал, молоко не приходило даже молозива не было. Кстати, роды были немного преждевременые, если это имеет значение. На 4ый день, ребенка оставили со мной, молозива так и нет, ребенок грудь не берет, она пустая, выплёвывает, кричит, дали докорм,к вечеру молозиво пришло, за ним под утро и молоко, казалось всё наладилось. Приехали домой, к месяцу молока стало всё меньше и меньше, наша педиатор сказала не морить голодом ребенка, докармливать смесью, хотя прибавка за первый месяц была 1200гр.
Такими темпами в 2,5 месяца, сынок отказался от груди, молоко совсем пропало. Я в панике,(я ярый сторонник ГВ ), перерыла весь инет, нашла статью про метод гнездования, о том как вернуть ребенка на грудь и как вернуть молоко. Только тогда я узнала, что ни в коем случае нельзя было докармливть и про частые прикладывания . За 2 недели, с ОГРОМНЫМ трудом, я вернула молоко и ребенка на грудь, казалось всё наладилось.
Но в 6 месяцев начали вводить прикорм, всё делаю правильно, как написано у Якова, но вот молока резко стало меньше, и боюсь что скоро пропадет. Нам сейчас 9месяцем и 2 недели, я начала уже было кормить его прикормом 3 раза в день, утром каша 80гр, в обед овощи 80гр, вечером творожок с фруктами 80гр. В итоге: прикладывается сынуля за день 3 раза на грудь1-2 минуты,молоко не приходит,отворачивается, капризничает , ночью каждые 2 часа, начиная с 10 вечера и до 10 утра, ночью во время кормлений чувствую нагрубание груди, прилив идет, а вот днем редок, и весь день грудь прям пустая. В итоге, за последние 2 месяца, мы набирали по 200гр. Кстати, сосет малыш всегда не более 4 минут, даже до введения прикорма .
Вопрос у меня такой: не пропадет ли у меня такими темпами вообще молоко, но и без прикорма ведь нельзя? и что делать с такой маленькой прибавкой в весе? Мы кстати болели простудой в 7мес. и потом через 3 недели опять, сейчас очень низкий гемоглабин, лечимся , завтра идем сдавать повторный анализ.
несколько дней вообще убрала прокорм, молоко увеличилось, малыш сосал как раньше каждые 2,5 -3 часа, настроение отличное, ребенок был сыт