Привет всем! у кого есть сей девайс, делитесь кто какие закваски испльзует(йогурты или аптечные или что-то еще))), какие йогурты получаются. в общем рассказывайте *ah* А то мне тут йогуртницу подарили , спасибо средочки *) буду экспериментировать :)
Вот у меня тоже стоит...делала йогурт пару раз на активии натуральном йогурте - на литр молока (самое жироное надо брать, или "дервенское") 125 г баночка активии. Йогурт получается жидковат как по мне и кисловат... :( Делитесь вкусными рецептами ;) :)
Lizaveta kurapova пишет: Вот у меня тоже стоит...делала йогурт пару раз на активии натуральном йогурте - на литр молока (самое жироное надо брать, или "дервенское") 125 г баночка активии. Йогурт получается жидковат как по мне и кисловат... Делитесь вкусными рецептами
Знаю Карина делает на активии - ела у нее один раз, вкууусный и густой. Мне вот интересно кто-нить на лактобактериях делает?
Очень много от молока зависит...И САМОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ - врмени, температуры и пр., просто надо пробовать и экспериментировать на что просто времени не хватает.
Не за что. :oops: Просто есть такая функция замечательная на форуме. Называется "Поиск". Вбила слово "йогурт" и -ловкость рук и никакого мошенничества. :D
Девочки, а я добавляю 2 ст.л. фруктоза для сладости. А вообще не рекомендуют делать сразу с фруктами, т.к. брожение может вызвать. Лучше потом смешать готовый йогурт с чем хочешь
Я делаю йогурт на закваске из бактерий НАРИНЕ( покупаю в аптеке СПАРв, Твой доктор, и еще в каких то не помню уже- но проблем купить никогд не было)- уже лет 5 делаю. На литр молока(комнатной t) беру Большую кружку или Домик в деревне 6% развожу в теплой воде бактерии перемешать и по баночкам разлить и часов на 9- получается обалденно вкусно, густой даже ложка стоит
Aniss пишет: я тож на активии делаю, но просто в кастрюльке. жидковато - да, и даж как-то соплевато, тягучесть повышенная
ну не знаю у меня 6% домик в деревне + активия - ложка стоит (Аня свидетель!!!)
и поедатель))) мож как раз дело в том что в йогуртнице постоянный температурный режим, а в кастрльке как не крути на понижение постоянное. мож не успевает нормально сделаться *idontknow*
Aniss пишет: я тож на активии делаю, но просто в кастрюльке. жидковато - да, и даж как-то соплевато, тягучесть повышенная
ну не знаю у меня 6% домик в деревне + активия - ложка стоит (Аня свидетель!!!)
ну вот, в этом и все дело. Я обычное молоко беру, максимум - 3,2%, а Домик в деревне не покупаю вообще в принципе, как и пачечки с большой буковкой М. Не нра они мне, ни на вкус, ни по сроку годности.
Анння пишет: мож как раз дело в том что в йогуртнице постоянный температурный режим, а в кастрльке как не крути на понижение постоянное. мож не успевает нормально сделаться smile*idontknow*