Печенье

Страницы: 1 2 След.
Печенье, простые и проверенные рецепты
 
Девочки, поделитесь рецептом печенья, любого. Главное чтобы было вкусное и рецепт простой. Очень хочется сделать что то совместно с дочей, ну и заодно использовать новые формочки для печенья.
А то я вот ни разу печенье не пекла  :oops:  к своему стыду, а очень хочется домашнее печенье.
 
вот тлк делали с дочей
печенье творожное
пачка творога, пачка маргарина, примерно 2,5ст.муки, соль, сода. Замешиваем тесто, убрать в холод хотя бы на 1час. Раскатываем не тонко 0,7-1см, вырезаем (мы вырубками) и одной стороной в сах.песок и на противень. Печется недолго.
Можно украсить глазурью и повесить на елку  ;)
Изменено: baby1982 - 25.11.2011 17:41:30
 
А есть у кого рецепт песочного печенья?так хоца... *nyam*

Всем хорошего настроения!!
 
Нам больше всего и на вкус, и по консистенции теста нравится это: РЕЦЕПТ
Дублирую тут:

пачка маргарина,
пачка майонеза (используем исключительно Слободу ибо только у нее состав меня устраивает),
стакан сахара,
4 стакана муки
Смешать размягченный маргарин с сахаром и майонезом (рекомендую брать Слободу - единственный известный мне приличный майонез по составу, без красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей химии), добавить муку и вымесить гладкое тесто. Липнуть к рукам оно не должно, но должно быть пластичным. Детское - потому что консистенция теста и нелипкость идеальны для лепки вместе с детьми!))) И на вкус изумительно!

Рецепт когда-то подсказала наша Юля Truly и нам с Никитой он чрезвычайно понравился ;)
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Туся пишет:
А есть у кого рецепт песочного печенья?так хоца...  
вот оно как раз песочное получается ;) рекомендую))
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Aniss, возьмем на заметку! *nyam*
 
ой,с майонезом.... *hm*
мне вот такое нравится,тоже песочное:
мука 3 ст
яйцо 2 шт
сахар 1/2 ст
маргарин 250
сода 1/4 (гасить)
соль 1/4
Белок до пены,сахар стереть с желтками.
Маргарин растереть с мукой,можно добавить ванилин.Смешать с жидким  и выпекать 180-200.
Дополнительно я или орехи добавляю прям в тесто и потом режу формочками, или сверху сахаром и корицей посыпаю.
 
А я вот такое творожное пеку Рецепт
 
Цитата
Yula пишет:
А я вот такое творожное пеку   Рецепт  
Юль, ссылка не получилась((

Цитата
Елена пишет:
ой,с майонезом....  
мне вот такое нравится,тоже песочное:
мука 3 ст
яйцо 2 шт
сахар 1/2 ст
маргарин 250
сода 1/4 (гасить)
соль 1/4
Белок до пены,сахар стереть с желтками.
Маргарин растереть с мукой,можно добавить ванилин.Смешать с жидким  и выпекать 180-200.
Дополнительно я или орехи добавляю прям в тесто и потом режу формочками, или сверху сахаром и корицей посыпаю.
Ну если уж копать до конца - то и маргарин из рецепта нафиг, оно тоже на самом деле не есть гуд. Масло сливочное тогда надо использовать. А если майонез хорошего качества - почему нет? У меня и рецепт кекса на майонезе есть, наиотличнейший получается (приходите в гости, угощу ;) ). А если глобально - то майонез - он конечно не для термической обработки. Но это уже я считаю крайности. В ряде случаев вроде этого - можно))
Твой рецептик надо будет попробовать))
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Елена пишет:
ой,с майонезом....  

мне вот такое нравится,тоже песочное:

мука 3 ст

яйцо 2 шт

сахар 1/2 ст

маргарин 250

сода 1/4 (гасить)

соль 1/4

Белок до пены,сахар стереть с желтками.

Маргарин растереть с мукой,можно добавить ванилин.Смешать с жидким  и выпекать 180-200.

Дополнительно я или орехи добавляю прям в тесто и потом режу формочками, или сверху сахаром и корицей посыпаю.
Что значит гасить?

Всем хорошего настроения!!
 
прикольно с майонезом!! я тоже за слободу))надо попробывать люблю всякие чуднЫе рецептики *crazy*

далеко от Тулы, но всё равно с вами!Мамкомпания-наше всё!
 
Не могу понять, если мс майонезом -печенюшки сладкие получаются или солоноватые?Просто первый раз вижу такой ингредиент в печенье

Всем хорошего настроения!!
 
Цитата
Туся пишет:
Не могу понять, если мс майонезом -печенюшки сладкие получаются или солоноватые?Просто первый раз вижу такой ингредиент в печенье

Получаются самые настоящие печенюшки:)
В составе-то крахмал, яйца или их производные, сахар, соль...

Я использую рецепт от разработчиков одного из майонезов:
250 г майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды

 
Цитата
Aniss пишет:
А если глобально - то майонез - он конечно не для термической обработки
Есть майонезы, пригодные для термической обработки - запекания блюд в духовке и т.п....
Если меня не подводит старческая память, раньше даже писали об этом на упаковках некоторых...

 
Цитата
Aniss пишет:
Цитата
Yula пишет:
А я вот такое творожное пеку   Рецепт  
Юль, ссылка не получилась((
Вот, блин, даже не проверила  *WALL*
Исправляюсь Рецепт
 
мы майонез,кстати, тоже слободу всегда берём,и только его. А вот вместо маргарина я в последнее время и правда масло кладу из Линии,которое по 15р чтоли.Не знаю уж,конечно,что там за масло за такие деньги.Но вроде сейчас-то у нас на спрэде нельзя "масло" писать.Мне кажется так веселее.
За ещё одно приглашение спасибо.Обязательно,я уж к тебе давненько собираюсь:).Мне тоже крёстная моя рецепт пирога на майонезе давала,а я боюсь.... :oops:
Изменено: Елена - 26.11.2011 01:05:45
 
Цитата
Туся пишет:
Что значит гасить?
значит соду погасить уксусом - налить немного, чтобы прошипело-побулькало.

Цитата
Туся пишет:
Не могу понять, если мс майонезом -печенюшки сладкие получаются или солоноватые?Просто первый раз вижу такой ингредиент в печенье
Зависит видимо от кол-ва сахара. В том рецепте, который написала я, сахара достаточно для того, чтобы печенье было сладким. И вообще - не зная рецепт и кушая готовое печенье, ни за что не подумаешь, что оно на майонезе :)

Цитата
mamanata пишет:
Цитата
Aniss пишет:
А если глобально - то майонез - он конечно не для термической обработки
Есть майонезы, пригодные для термической обработки - запекания блюд в духовке и т.п....
Если меня не подводит старческая память, раньше даже писали об этом на упаковках некоторых...
Серьезно?? О, я не знала. Везде только о том, что при нагревании майонез (который суть холодный соус) распадается на производные в виде растительного масла и свернувшегося от температуры белка, а в неудачных вариациях с содержанием химии - глютамат натрия, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от температуры разлагаются на различные химические элементы, вступают в реакции, мутируют... вощем неизвестно во что превращаются в итоге и как влияют на организм тоже неизвестно, хотя нет, известно - вот про рак давно вещают, который возможно вызывается глутаматом натрия, а при нагревании до 90 градусов он превращается в еще какое-то соединение, которое уже яд.
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Елена пишет:
мы майонез,кстати, тоже слободу всегда берём,и только его. А вот вместо маргарина я в последнее время и правда масло кладу из Линии,которое по 15р чтоли.Не знаю уж,конечно,что там за масло за такие деньги.Но вроде сейчас-то у нас на спрэде нельзя "масло" писать.Мне кажется так веселее.
За ещё одно приглашение спасибо.Обязательно,я уж к тебе давненько собираюсь .Мне тоже крёстная моя рецепт пирога на майонезе давала,а я боюсь....  
мы тоже такое масло одно время покупали. Вроде и масло, а вроде и странное какое-то, или мы в последние разы не то брали. А теперь и не ездим туда вовсе. Если верить умникам с ТВ - жирность должна быть 82,5%, а на том кажись поменьше будет. Мож поэтому и кажется странноватым *idontknow*
Приходите-приходите))) А че его, майонеза-то, бояться? Ты ж не каждый день его ешь и не каждый день подвергаешь нагреванию, так что страшного совершенно ничего нет :)
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Aniss пишет:
Серьезно?? О, я не знала

теперь и не вспомню, при каких обстоятельствах, я не фанатка майонеза и тому подобных соусов... видела фразу "термостабильный" на упаковке и что-то там еще на эту тему...Думаю, что подобные надписи, как и многие другие - часть рекламы, но без веских оснований, в принципе, производитель не имеет права их вносить на упаковку... А так несколько лет сама отработала на заводе по производству майонеза в так называемом Отделе развития, эта тема поднималась и исследовалась "опытным путем", технологами и шеф-поваром  *beer1* Многое зависит от состава и способа производства

 
Цитата
mamanata пишет:
Цитата
Aniss пишет:
Серьезно?? О, я не знала
теперь и не вспомню, при каких обстоятельствах, я не фанатка майонеза и тому подобных соусов... видела фразу "термостабильный" на упаковке и что-то там еще на эту тему...Думаю, что подобные надписи, как и многие другие - часть рекламы, но без веских оснований, в принципе, производитель не имеет права их вносить на упаковку... А так несколько лет сама отработала на заводе по производству майонеза в так называемом Отделе развития, эта тема поднималась и исследовалась "опытным путем", технологами и шеф-поваром    Многое зависит от состава и способа производства
Вау)))) А я вот фанат, и еще какой :oops: Очень интересно)))
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
Aniss пишет:
Вау)))) А я вот фанат, и еще какойОчень интересно)))

Кстати о масле, входящем в состав майонеза... (где же смайлик с очками? типа "я такой умный" :)). Раньше писали в основном "подсолнечное масло", а теперь все чаще "растительное"...Это неспроста: это означает, что в составе может быть более дешевое с добавлением подсолнечного в микроскопических кличествах - это все так называемые "сейвинги", экономия производителя... Сюда же можно отнести и так называемые растительные волокна (да-да, и их стали добавлять в майонезы)... А ведь понапишут еще и рекламы касательно состава.  Так что читать и читать состав при покупке... Раз в год рецептуры точно пересматриваются...

 
Цитата
Aniss пишет:
Приходите-приходите))) А че его, майонеза-то, бояться? Ты ж не каждый день его ешь и не каждый день подвергаешь нагреванию, так что страшного совершенно ничего нет

дело в том,что каждый день :oops: .Муж в шоке.Говорит,что я его только в чай не добавляю.В последнее время,коненчо,стала поменьше,но вообще я фанат.А вот дитю еле -еле капнуть могу.Она у меня тоже,по-моему ,будет фанаткой майонеза:(. Я просто не очень верю ,что продукт может храниться 90 дней в холодильнике если он натуральный.+ Жирность большая и прочие минусы.Конечно ,в нашей жизни полно вредного,но майонез как-то общепризнання страшилка,так что я его ем а другим опасаюсь:)
 
Цитата
Елена пишет:
дело в том,что каждый день :oops: .Муж в шоке.Говорит,что я его только в чай не добавляю.
ну прям как мой :D я тоже так и не смогла совсем от него отказаться даже в беременность, и тоже много куда добавляла. Сейчас более выборочно подхожу, меньше его ем, но он все равно остается с нами *crazy*
Магазин СМамой.ру smamoi.ru (980)7211900 Слинги, одежда для беременных и мам
 
Цитата
baby1982 пишет:
вот тлк делали с дочей

печенье творожное

пачка творога, пачка маргарина, примерно 2,5ст.муки, соль, сода. Замешиваем тесто, убрать в холод хотя бы на 1час. Раскатываем не тонко 0,7-1см, вырезаем (мы вырубками) и одной стороной в сах.песок и на противень. Печется недолго.

Можно украсить глазурью и повесить на елку  

Спасибо за рецептик. Вчера пекла, мои все схомячили сразу. Очень вкусно *nyam*
[+url=http://sibmama.ru][/url]
http://vk.com/club66035286 - фотограф Хромченкова Елена

 
Aniss? печенье с майонезом это просто восторг!!!!!сделала, волшебное!хрустит, во рту тает)))) *nyam*

далеко от Тулы, но всё равно с вами!Мамкомпания-наше всё!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт