Сырники. Наши лучшие рецепты

Страницы: 1
[ Закрыто ] Сырники. Наши лучшие рецепты
 
Мой лучший рецепт сырников: Муж где то купил полуфабрикаты, я разморозила.  :/263: Честно честно, никто у нас в семье не достиг еще готовки сырников "уровень Бог"

Потому конкурс Тульского онлайн фестиваля про сырники я с позором пропускаю. Или не пропускаю?

Кто меня спасет универсальным рецептом высоких (а я именно высокие хочу!!!) сырников?

Какие начинки добавляете?
Какую муку добавляете? Я читала, что даже рисовую кладут.
И главное - жарить или печь?
 
Готовлю по рецепту Ивлева. по мне , так они лучшие. Творог 500 гр Заревский 9%( он не крупинчатый, протирать не надо), сахар по вкусу, я прям пару щепоток насыпала, щепотка соли, 2 яйца. Перемешали. И Ивлевская фишка- мармелад лимонные дольки. Режу кубиками маленькими, не обязательно,кстати, лимонные, у меня были с киви, грейпфрутом и что-то еще. Подмешали к творогу (где-то горсть кубиков мармеладных у меня была). Отщипываю порционные кусочки и хорошенько обваливаю их в муке, прям обильно, тк в сам творог мука не добавляется. Обжарить на сковороде с обеих сторон по паре мин до корочки, желательно в сковороде, которую в духовку можно. И эту сковороду в духовку на 5 мин. Результат- пышные , нежные сырники, с подтаявшим ароматным  мармеладом внутри. Теперь только так, хотя сначала скептически к рецепту отнеслась.
 
Мой рецепт такой:
творог заревский 500 гр (он не крупками, не протираю)
мука 70 гр
яйцо 1 шт
сахар, соль, ванилин, разрыхлитель прям на кончике ножа.
все вымешиваю руками.
Обваливаю в муке. Ставлю греть духовку на 200 градусов. Пока греется, грею на небольшом огне сковороду. Смазываю не сильно растительным маслом сковороду. Кладу на нее сырники, огонь НЕ большой. И очень тщательно слежу, чтобы подрумянились, но не подгорели, потом переворачиваю. Когда они подрумянили с обоих сторон - кладу их на фольгу на решетку и накрываю сверху фольгой, чтобы по бокам была она приоткрыта. И на 20-30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов (внизу духовки ставлю форму с водой). Сырники получаются воздушными, не жирными, очень нежными, равномерно пропеченными.


Изменено: Кнопка) - 06.07.2020 05:27:33
 
Чтобы сырники были высокие, надо их слепить повыше)) У меня дети сырники с бананом любят, именно с кусочком банана внутри...ммм :/92:  
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт