Безе

Страницы: 1
[ Закрыто ] Безе, Сколько сушить
 
 Здравствуйте. На просторах интернета много рецептов этого лакомства. Существует 3 вида меренг. Каждый хорош по-своему. Все пробовала и все взбиваются без проблем. У меня проблемы начинаются уже при выпекании. Маленькое безе я пеку часа 4,5. Побольше - 6 часов. Как почитаешь интернет - диву даешься. Максимум я заметила, что пекли 4 часа. Девушка писала, что это долго, а для меня ' наоборот, мало. Время 2 - 2,5 часа так вообще из области фантастики. Может, я режим не тот делаю? Про режимы для безе в электрической духовке почти ничего не нашла.
 Многие пишут про приоткрытую на карандаш дверцу. Для меня не вариант, т.к. духовка сразу перестает работать.
Люди, у кого получается, поделитесь опытом. Какую температуру выставляете, какой режим (для электродуховки), сколько печете по времени. Буду очень признательна.
Изменено: pulka - 01.11.2019 20:39:20
 
В эл. духовке 90 градусов тоже  часа 4 и больше
 
Для меня тоже секрет приготовления, столько перепробовала рецептов, а ничего не получается.
 
Вот прямо такая же проблема. Ну никак не получается сделать безе в электродуховке. Перепробовала сотни рецептов и советов из интернета, ни один не помог. Единственное, что я могу вам сказать, это находите родственника с газовой плитой и готовьте свое блюдо у них. Почему-то именно на ней, получается лучшее безе)
Изменено: Анастасия Грязева - 09.11.2019 17:00:51
 
 У меня, в принципе, получается. Смотрите. Разогреваем эл. духовку до 110 градусов. Как набрала температуру - сразу уменьшаем до 70-90. Тут надо экспериментировать. И сушим.... Сушим так.... часов 6.. Я маленькие сушу за 4-5 часов. Когда хочу большие -не менее 6 часов. Режим даю горячий воздух. Не знаю подробностей режима этого, но, по идее, воздух обдувает и получается как раз таки сушка. Натыкалась на рекомендацию "верх - низ нагрев и конвекция", но в своей духовке такого режима пока не нашла. И не делайте слишком горячий воздух - они закарамелизуются. Думаю, 85 оптимально. Еще после того, как я подумаю, что они готовы - выключаю духовку и даю им остыть в ней.
И у меня получилось сделать 2 вида меренг. 1. Это когда на паровой бане взбиваем (не помню названия), 2. - французская, кажется. Когда белки и сахар в пропорции 1:2, плюсом щепотка лимонной кислоты.
Вы меня успокоили, если честно. А то я думала, что просто не умею обращаться с духовкой.
 
 
Духовка 110 градусов на час
И все
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
У меня тоже час полтора на 100 градусах и маленькие и большие, что их сушить по 4 часа не понимаю
Меня зовут Наташа
 
А у вас духовки электрические? И если да - какой режим?
 
pulka, электрические. У меня режим, где только вентилятор нарисован
Меня зовут Наташа
 
 Тогда я вообще ничего не понимаю. Я, правда, сушу на 80 где-то. Попробую увеличить до 100 и посмотреть как они поведут себя при этой температуре. Режим у меня такой же.
 
А я сушу на минимуме. даже не знаю, сколько это градусов.. просто режим "прогреть духовку перед выпечкой". судя по делениям, это примерно 120. У меня газовая... с конвекцией.... иногда даже приоткрываю дверцу, чтоб именно сохли.
 
Цитата
Imperfection написал:
А я сушу на минимуме.....
это скорее всего 60 градусов
Я честно скажу, духовка электрическая и я ни разу безе не делала, боюсь то младшая залезет и обожжется  
 
Делала однажды безе, почти получилось, в некоторых серединка была влажная. Сушила примерно 50-60градусов.
 
Как-то пыталась делать безе, не получилось и забила на это(((
 
Для безе нужна хорошая духовка, от этого зависит 90% успеха хорошего приготовления данной сладости.
Страницы: 1
Читают тему



×
Вход на сайт