Призняться, не очень люблю кролика. Знаю, чтобы его плюбить - надо знать как его готовить. Раньше отдавала предпочтения рецептам кролик со сметаной, под сыром, сливками и проч. Захотелось чего-то более вкусного!!
Итак, вдохновленная необыкновенным итальянским мастер-классом от Марины))) и полазив по Нету Решила приготовить Кролика по-мальтийски.
За основу взяла болле понравившийся рецепт, и, конечно, добавила ингридиенты на свой вкус. Итог - вкуснотаааааааааааа. (Правда, с красным перцем чуть переборщила :oops: , но это мелочи). Вот как готовила:
Ингредиенты:
окорочка кролика (4 штучки)
2 луковицы
2 ст. л. томата-пасты и пару помидорок без кожи
полголовки чеснока
1 перец острый
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
стакан белого сухого вина (по рецепту, я брала какое было - полусладкое)
свежий базилик
1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перец перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! *nyam*
Может, кто еще вкусные рецепты приготовления кроля знает?