Рецепт хрустящего хвороста

Страницы: 1
Рецепт хрустящего хвороста
 
Поделитесь своими проверенными плиз!
Вот что-то приспичило, тестировать разное нет сил.
Спасибо!
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
признаюсь - я покупаю готовое сдобное тесто в Магните и делаю хворост....
пробовала сама, но ни разу ничего дельного не получалось, только продукты переводила....
Изменено: IraD - 22.02.2018 20:48:58
 
Не знаю что загрузится, если что ниже наберу ручками) ну и жарить не на жире, а на обычном подсолнечном масле)))
 
Цитата
Анна Пимбурская написал:
Не знаю что загрузится, если что ниже наберу ручками) ну и жарить не на жире, а на обычном подсолнечном масле)))
Ой,спасибочки. Самой то тоже не хочется искать. Тоже буду готовить)
 
Цитата
IraD написал:
признаюсь - я покупаю готовое сдобное тесто в Магните и делаю хворост....
пробовала сама, но ни разу ничего дельного не получалось, только продукты переводила....
напишите подробно, как делаете.  
 
Как-то не очень я к хворосту отношусь.
 
Я тоже не очень люблю, что в масле готовится. жирное сильно блюдо  
 
Чтобы хрустел не добавляйте соду - она делает выпечку пышной и мягкой  
 
Вот мой любимый рецепт хвороста

Понадобится: яйцо - 2 шт., сахар - 2 ст.л, молоко - 1 ст.л, соль - щепотка, мука - 1 -1,5 стакана, масло - для фритюра, сахарная пудра - это уже по вкусу

Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки. В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
Следом  просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом  продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не  нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться. Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.

Делать  хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и  завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста - ставим  разогреваться фритюр и доделываем все остальные. Хворост жарится  очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с  салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные  хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то  каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я  хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти  ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не  получилось,поэтому советую сразу делать это через сито. Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста!
Изменено: Ласточка - 11.07.2019 11:38:10 (фото)
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт