Ну наконец-то у меня дошли руки и прямо в восторге. Никаких лишних приспособлений. Только закваска. На мой первый опыт в Аптека.ру я взяла Виво Фит йогурт. Йогурт сразу получился. Технология проста: молоко (я беру 2,5 жирности) 1-3 литра вскипятить, остудить до 40 градусов, добавить закваску, перемешать, разлить на баночкам, поставить в теплое место, я оставляю около плиты и укутать полотенцем. Вечером все это проделала, утром йогурт готов, густой, ложка стоит. Теперь он у меня и вместо заправки и сам по себе, очень вкусно с ягодами, гранолой, мюсли. Также попробовала делать йогурт второй раз уже из первого йогурта, 2 столовые ложки на 1 литр, так же вкусно и плотно вышел.
Поделитесь своими способами приготовления и употребления йогурта.
П.С. Единственное для меня загадка почему производитель пишет, что лишь раз можно делать повтор. Маркетинг?
Поделитесь своими способами приготовления и употребления йогурта.
П.С. Единственное для меня загадка почему производитель пишет, что лишь раз можно делать повтор. Маркетинг?