Сыр Бри

Страницы: 1 2 След.
Сыр Бри
 
Вопрос такой:
сестра привозила из Москвы сыр Бри, мне уже по запаху не понравился (на любителя, как у Дор Блю примерно), поэтому пробовать не стала даже, а подруга привезла из Испании, тот вообще другой, запаха нет, вкус сливочный очень нежный, корочка плотная а внутри как плавленный, мягкий. Вот он мне понравился. Это сорт другой? Кто разбирается, подскажите, пожалуйста )  Можно такой в Туле купить?
Меня зовут Наташа
 
Jennifer, я не спец, просто именно его люблю)), вот по второму описанию правильный. не растекается, но мягкий. а белая плесневая корка плотная и очень приятная на вкус.  
у нас видела в метро, например, с ядовитой аммиачной вонью, вот так не должно быть (
 
Цитата
нат123 написал:
 Jennifer , я не спец, просто именно его люблю)), вот по второму описанию правильный. не растекается, но мягкий. а белая плесневая корка плотная и очень приятная на вкус.  
у нас видела в метро, например, с ядовитой аммиачной вонью, вот так не должно быть (
первый тоже консистенции той, но запах извините "коровника", а у второго запаха нет вообще резкого, он нейтральный какой-то
а какой вы любите-где берете? какой ТМ?
Меня зовут Наташа
 
Попробуйте  в сырной  лавке Россини  купить- они на калужском шоссе и в макси - вроде  итальянский  был  у них
а так а так  благодаря  санкциям я в Туле  давно в гипермаркетах вкусного  сыра  не покупала..
но я тоже  не спец)  
 
tigrena, спасибо, спрошу у них
Меня зовут Наташа
 
Бри и Камамбер есть в Билле, не так давно стали возить. Производителя не смотрела, но уверена, отечественный - за несколько лет среагировали на введенные санкции, наладили производство.

 
Цитата
mamanata написал:
Бри и Камамбер есть в Билле, не так давно стали возить. Производителя не смотрела, но уверена, отечественный - за несколько лет среагировали на введенные санкции, наладили производство.
знать бы вкус ))  
Меня зовут Наташа
 
Jennifer,
вообще в принципе? Он чудееесный))) Вкусный, невонючий)

 
Зависит от производителя и выдержки. В сырной лавке Россини есть бри, есть камамбер и есть Принц Дэ Ор (вроде так) они все с белой плесенью.
У Бри менее выражен аромат и он потверже чем камамбер, а вот у сыра Принц Дэ Ор самый насыщенный и ароматный вкус и аромат, извините за тавтологию.

Если хотите с менее выраженным ароматом и более сливочным вкусом советую взять сыры марки "Президент" вот они близки к европейским сырам. На этой неделе видела в перекрестке на Калужском шоссе.
И еще вопрос может Вы пробовали Камамбер? они очень похожи, но отличаются именно корочкой и ароматом :)

 
Цитата
mamanata написал:
 Jennifer ,
вообще в принципе? Он чудееесный))) Вкусный, невонючий)
аа, то есть вы покупали в Билле сыр? я думала просто видели, надо попробовать
Dоve, про Президент я читала отзывы что очень "душистый", Камамбер не пробовала
Меня зовут Наташа
 
Jennifer,
нет, я не про тот, что в Билле, я вообще)

 
Цитата
mamanata написал:
 Jennifer ,
нет, я не про тот, что в Билле, я вообще)
так вот я и пробовала два абсолютно противоположных сыра Бри )) хочу найти в Туле вкусный, сливочный, без запаха и привкуса коровки ))
Меня зовут Наташа
 
бри у президента какой то невнятный......... я нечаянно совершенно купила на фрунзе бри какой-то армянский, очень  и очень пристойный вариант. Поехала за ним в субботу, а его нет.
 
Цитата
МамаКатя написал:
бри у президента какой то невнятный......... я нечаянно совершенно купила на фрунзе бри какой-то армянский, очень  и очень пристойный вариант. Поехала за ним в субботу, а его нет.

ходят слухи что на Фрунзе санкционный товар продают, на который лепят разрешенные страны-изготовители)) Но я не проверяла, неудобно мне туда
 
tigrena,
Это совсем не слухи)))
 
Цитата
МамаКатя написал:
бри у президента какой то невнятный......... я нечаянно совершенно купила на фрунзе бри какой-то армянский, очень  и очень пристойный вариант. Поехала за ним в субботу, а его нет.
Ага, там армяне очень разнообразный сыр и деликатесы продают! Часто туда заглядываем)
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
 
У меня в Узловой (Донском) девочка сыр делает - камамбер, кротен, твердые сыры - манчего, кабра в кв.вине, в золе (не помню название сейчас).
Ну и брынзу, российский.
Рикоту беру у нее и творог, молоко козье.
Сравнивала вкус\запах с привозными сырами теми же из Голландии, Франции и  Грузии (твердые в вине и золе).
Все отлично.
Счастье для меня ! Цены адекватные, все свежайшее.
Изменено: Елена Колодич - 11.12.2017 05:24:04
 
Ой( поделитесь пожалуйста где на фрунзе вкусный сыр продают?  
89308девятьдва8девятьдва3  
Павшинский мост
 
Цитата
Я такая... написал:
 tigrena ,
Это совсем не слухи)))
ну видимо к НГ придется ехать  :/92:  
 
Во всех этих сырах с белой плесенью участвуют  2 вида плесеней(пенецилиниум геотричум, пенецилиниум кандидум) Одна отвечает за рост корочки по поверхности, другая за размягчение серединки. Бри, Камамбер, Сен-Марселен и др. При производстве бывает добавляется разное соотношение этих двух плесеней, плюс разный по длительности период созревания, отсюда и насыщенность и тепкость. Я готовила пробный Сен-Марселен, мне понравился, его было много, и как раз те головки которые были последними имели немного аммиачного запаха, это как бы перезрелый уже , резковатый запах.Но мои сыры без добавок, поэтому я  не знаю как может хранится покупной камамбер положим 2 месяца (лежала головка у меня Краснодарского, высохла , скукожилась и все).
В планах после НГ и с белой плесенью и с голубой.
 
В золе это Валаньсе. Там тоже белая плесень и порошиться зола.) До него я пока не добралась)
 
Пока мой фаворит Камамбер из финской закупки, и вкус приятный, и цена достойная в соотношении с весом.
А здесь беру в Билле или Глобусе, он в мягкой упаковке (без коробки), на него часто акция))
А вот один раз попробовала из Жуковки Камамбер, вот он как раз как половая тряпка по вкусу...
Знатоки пишут, что чем больше срок у сыра, тем он более пахнущий. Но не могу согласится, финский сыр с подходящим сроком так и не запах)))

ШАРЫ с гелием, фигуры из шаров- https://vk.com/bukettula71
8-920-793-09-10.
 
n@t@lia,Я к тому что остановить рост плесени может только консервант. Я купила камамбер и тоже передержала его, он засох относительно, но так и не запах, как запахли мои, который лежали прилично и были последними. Надеюсь вторая моя партия будет с учетом проб и ошибок
 
У меня подруга привозила Бри,из Испании, сказала был очень вкусный, но с сильным запахом, рассказывала, как в  самолете везла и соседка бедолага мучилась)))
 
Цитата
n@t@lia написал:
Пока мой фаворит Камамбер из финской закупки, и вкус приятный, и цена достойная в соотношении с весом.
А здесь беру в Билле или Глобусе, он в мягкой упаковке (без коробки), на него часто акция))
А вот один раз попробовала из Жуковки Камамбер, вот он как раз как половая тряпка по вкусу...
Знатоки пишут, что чем больше срок у сыра, тем он более пахнущий. Но не могу согласится, финский сыр с подходящим сроком так и не запах)))
а камамбер похож на Бри?
Цитата
katystar написал:
У меня подруга привозила Бри,из Испании, сказала был очень вкусный, но с сильным запахом, рассказывала, как в  самолете везла и соседка бедолага мучилась)))
ну и как тут угадать? (( нюхать?
Меня зовут Наташа
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт