Томатная паста

Томатная паста
 
Всем доброго дня.
Замечали, что если использовать в приготовлении пищи обычную покупную томатную пасту, то она оооочень сильно окрашивает посуду? Белые половники, крышка мультиварки - все становится рыжим и отмывается не за 1 день. Почему так? В составе красителей нет (а может, все-таки есть?)... Неужели настолько концентрированный томат, что оставляет такие следы? Сдается мне, что неполезно это... :/190:

Что скажете?
Замечали такую окраску?
Какой томатной пастой пользуетесь?
Быть может, готовите домашнюю?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Я замечала. На масле когда зажариваешь пасту, только положишь, через пару минут масло красное. И половник у меня, белый - тоже самое, отмыть сложно... Тоже беру пасту хорошую, без добавок. Но в чём причина  :/243:  
 
Готовлю домашнюю. Вот базовый способ, как приготовить томатную пасту дома. По желанию заготовку можно подсолить, но рекомендуется обойтись без каких-либо специй. Получается 100% натуральный продукт.

Продукты:
томаты — в зависимости от объема емкости;
соль — по желанию.

Нарежьте крупными дольками (достаточно разрезать на четыре части). Плотно сложите в кастрюлю до самого верха, поставьте на средний огонь. Дождитесь закипания, проварите примерно полчаса (следите, чтобы сок не убежал). Установите сито над чистой кастрюлей. Выкладывайте небольшими порциями уваренные томаты, протирайте ложкой через сито. Получившийся жмых выкиньте, а протертую мякоть поставьте на огонь. Уваривайте примерно три часа, периодически перемешивая. Когда жидкости станет в два раза меньше, продолжите варку, постоянно помешивая, чтобы сок не пригорал. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю с плиты, разлейте содержимое по подготовленным стерильным емкостям. Оставьте остывать в перевернутом виде.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт