Девочки, для меня открытием этого лета стало то, что свинушки, которые я помню мы всю жизнь собирали, солили, теперь отнесены к ядовитым грибам!
Вот про него информация
Свинушка тонкая (Paxillus involutus) - смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.
Свинушка вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к аутоиммунному гемолизу, т.е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает РАЗРУШАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭРИТРОЦИТЫ. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома».
☝☝☝Информация взята с сайта Михаила Вишневского.
Я два дня читала, и поняла что это как раз то, что обильно растет у нас в лесах и в сезон собирается ваннами....
Вот хотела обсудить. А вы их собираете? Или нет?

Вот про него информация
Свинушка тонкая (Paxillus involutus) - смертельно ядовитый гриб, опасный прежде всего при многократном повторном употреблении.
Свинушка вызывает проявление гиперчувствительности третьего типа, так называемого иммунокомплексного, когда антитела образуют с растворимыми антигенами иммунные комплексы, способные откладываться на стенках сосудов и клеточных мембранах. До установления ядовитых свойств свинушки никто и не предполагал, что грибы могут вызывать аллергические реакции, приводящие к аутоиммунному гемолизу, т.е. к таким обстоятельствам, когда организм начинает РАЗРУШАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭРИТРОЦИТЫ. У многих любителей грибов употребление свинушек после их отваривания не вызывает каких-либо симптомов отравления, однако известны случаи тяжелых отравлений, иногда заканчивающихся гибелью пострадавшего. Микологи однозначно относят свинушку тонкую к разряду ядовитых или смертельно ядовитых грибов. У медиков синдром отравления свинушкой носит название «паксиллюсного синдрома».
☝☝☝Информация взята с сайта Михаила Вишневского.
Я два дня читала, и поняла что это как раз то, что обильно растет у нас в лесах и в сезон собирается ваннами....
Вот хотела обсудить. А вы их собираете? Или нет?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
