Заготовки для супов на зиму

Страницы: 1
Заготовки для супов на зиму, борщ, щи и рассольник - а что еще??
 
Заготовки для супов на зиму, знаю борщ, щи и рассольник - а что еще можно закатать для супчика?? Можно сразу с рецептами!!!  :)  :)  :)
 
Bosja, я делала зелень в соли. Хранится в холодильнике, очень выручает, и не только для супов. Если попадется рецепт - напишу, а то я его не сохранила (((
Изменено: Promy - 03.07.2017 12:35:08
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Просто овощи кубиками замораживать, для разных супов
Помидоры кусочками для зажарки

Или ты хочешь именно в баночках?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Promy пишет:
Bosja,  я делала зелень в соли. Храниться в холодильнике, очень выручает, и не только для супов. Если попадется рецепт - напишу, а то я его не сохранила (((

Зелень я без соли морожу, в ZIPовских пакетиках!
 
Цитата
Truly пишет:
Просто овощи кубиками замораживать, для разных супов

Помидоры кусочками для зажарки



Или ты хочешь именно в баночках?

:oops:  :oops: Хочу прям в банках, чтоб бубух потом в суп сразу!!!
 
Bosja, не-не, там другое.
Нашла:
0,5 кг помидоров
0,5 кг перца
0,5 кг лука
0,5 кг морковки
0,25 грамм петрушки
0,25 грамм укропа
0,5 кг соли

Всё нарезать/натереть (как привыкла в суп добавлять), перемешать, разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Суп не солить, если добавляешь эту смесь.
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Promy пишет:
Bosja,  не-не, там другое.

Нашла:

0,5 кг помидоров

0,5 кг перца

0,5 кг лука

0,5 кг морковки

0,25 грамм петрушки

0,25 грамм укропа

0,5 кг соли



Всё нарезать/натереть (как привыкла в суп добавлять), перемешать, разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Суп не солить, если добавляешь эту смесь.

А говоришь "зелень в соли"  :D  :D Спасибо!
 
Теперб я тоже запарилась может и мне надо в баночках?
А рассольник как делают?
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Моего папы жена делает просто потрясающий борщ в банках. Вот прям сварил бульон, вывалил банку, прокипятил и все. А отец говорит, что он когда на дежурстве зимой, то прям из банки так его ест. Но она делает не по рецепту, а "на глазок".
 
Bosja, там 500 грамм зелени, это реально много, заправка зелёная вся )
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Если готовите зелёные щи из щавеля, то можно его укладывать слоями в баночки, немного присаливая и уплотняя деревянной толкушкой. Мы используем баночки от детского питания с винтовыми крышками, 1 банка  на  кастрюлю супа и соли добавляем соответственно ( у меня примерно 1 ст. ложка). В итоге верхний слой должен быть покрыт выступившим соком. Щавель предварительно моём, даем стечь воде, немного измельчаем. Заготовка хранится в холодильнике.
Изменено: Вероника - 04.07.2017 00:44:27

 
Вероника, можно и не солить, там кислота щавелевая не даст испортиться, я просто холодной чистой водой заливаю.
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Promy пишет:
Вероника,  можно и не солить, там кислота щавелевая не даст испортиться, я просто холодной чистой водой заливаю.
А можно поточнее Ваш рецепт заготовки щавеля? Заинтересовал. =@
 
О.В., он прост, донельзя )
Щавель промыть, порезать, утрамбовать в банки хорошенько, залить чистой водой (не кипятком, иначе цвет потеряет) и в холодильник или погреб. Хранится очень хорошо
Промо-код "Юлмарт": 2461076
Как вернуть часть денег с покупок в интернете: https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=724916
 
Цитата
Truly пишет:
Теперб я тоже запарилась может и мне надо в баночках?

А рассольник как делают?

Примерный исходящий рецепт вот такой: (ингредиенты уменьшаем - добавляем, кто как любит, я вот перловки 700-800 сыплю)
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.

Огурцы, морковь, лук, помидоры режем как привыкли чтоб в супе было, хоть кубиками, хоть соломкой. Перловку промываем. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Я тушу побольше чуток.

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

На зиму вообще отлично - хочешь на мясном, хочешь на картошечном бульоне.
 
Цитата
Annushka пишет:
Моего папы жена делает просто потрясающий борщ в банках. Вот прям сварил бульон, вывалил банку, прокипятил и все. А отец говорит, что он когда на дежурстве зимой, то прям из банки так его ест. Но она делает не по рецепту, а "на глазок".

Вот и борщ я делаю, а что еще сделать-то?
 
Цитата
Promy пишет:
Bosja,  там 500 грамм зелени, это реально много, заправка зелёная вся )

Да понятно, просто думала, что одна зелень там :oops:
 
Цитата
Bosja пишет:
Вот и борщ я делаю, а что еще сделать-то?
а ты по рецепту? Или тоже "на глазок"?
 
я морожу в морозилке: петрушку, укроп, щавель, шпинат, цветную капусту, горошек.
в банках просто лечо и салатики делаю..а заправка для супа - тоже хотела попробовать, но все никак не найду рецепт подходящий....
 
Вот девочки очень вкусный борщик:
1.5кг свеклы
1кг моркови
1кг помидор
500гр лука
500гр болгарского перца
Все порезать, морковку натереть на крупной терке. Сложить все в эмал. Кастрюлю и добавить:
200гр подсолнечного масла
200гр сахара
2ст.л. соли
1.5ст.л. уксусной к-ты
И тушить все 1.5 часа
Разложить в стерелизованные банки и укутать.
 
Mnu,
А капусту не пропустили в рецепте?
 
Нет, капуста и картошка не добавляются!
Изменено: Mnu - 04.07.2017 19:36:09
 
А мне свекровь борщ дает, там и капуста в банке. Очень удобно, надо только мясо сварить и картошку кинуть.
 
Самая лучшая,
Вот и я такой привыкла видеть.
 
Цитата
Promy написал:
Bosja,  не-не, там другое.
Нашла:
0,5 кг помидоров
0,5 кг перца
0,5 кг лука
0,5 кг морковки
0,25 грамм петрушки
0,25 грамм укропа
0,5 кг соли

Всё нарезать/натереть (как привыкла в суп добавлять), перемешать, разложить по стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Суп не солить, если добавляешь эту смесь.
О! Так не обжаривать что ли? А я думала такие заготовочки жаренные делают
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт