Что могло случиться с медом?

Страницы: 1 2 След.
Что могло случиться с медом?
 
Девочки! Кто занимается пчеловодством! Помогите разобраться!
По осени купила мед. Рафасовала по баночкам.
Сейчас мед поднялся как опара, образовались пузырьки. Жидковатый, не закристаллизовался.
Можно ли его употреблять?
 
Только сегодня коллега на работе рассказывала то же самое у неё с мёдом. Мы пришли к выводу, что мед собирали не дозревший, а вообще интересно мнение пчеловодов, я лично с таким никогда не сталкивалась.
Постоянно куплю или приму в дар бальзам от краски для волос
 
свекр занимается пчелами, говорит либо не натуральный, либо от жары может (но тогда и на пене могут образоваться типа мусора от пчел, лапки и т.п.)
 
100% разведен чем-то. Испортился. В натуральном кристаллики были или совсем застыл. А что значит не зрелый? Пчелы переработали наполнили соту, вот и готово, что ещё должно зреть *idontknow*
 
О.В., с чем-то намешан. натуральный так не делает
 
Мед забродил, есть не стоит
Изменено: Лена Катина - 10.05.2017 23:09:01
 
У меня так было. Я купила мёд у хорошей знакомой, и она предупредила, что муж только начал заниматься пасекой. Мёд был вкуснейший, я купила на зиму 3 литра. А зимой банку достала - мёд забродил. Папа подруги сказал, что это либо мёд рано сняли (недозрел), либо снимали в жару. Позже оказалось - и то, и другое ((((
 
И плохая очистка может быть, обработка посуды
 
Цитата
Тасамая пишет:
Папа подруги сказал, что это либо мёд рано сняли (недозрел), либо снимали в жару.
Интересно, а при покупке как-то можно убедиться, что мед собран по всем правилам и с ним со временем ничего не случится?
 
не выбрасывайте! Поставьте медовуху - пусть бродит с пользой  *beer1*
 
Цитата
*Happy *Mummy* пишет:
А что значит не зрелый? Пчелы переработали наполнили соту, вот и готово, что ещё должно зреть  
Должны соты быть запечатаны. Иначе он не дозревший.

 
а мне интересно: купили мёд в августе, он до сих пор стоит как был, не засахаривается. мне всегда казалось что мёд через какое-то время твердеет. это нормальный мёд или разбавленный чем-то?
аквагрим на праздник http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic53411/
 
Цитата
Ostwind пишет:
а мне интересно: купили мёд в августе, он до сих пор стоит как был, не засахаривается. мне всегда казалось что мёд через какое-то время твердеет. это нормальный мёд или разбавленный чем-то?
У нас в банке 3хлитровой давно засахарился. Мы туда постоянно лазаем, частенько крышкой не закрываем. А у мамы в бидоне с плотно закрытой крышкой и ни разу за всю зиму не открытый, до сих пор жидкий. Один и тот же мёд!

 
Цитата
Ostwind пишет:
а мне интересно: купили мёд в августе, он до сих пор стоит как был, не засахаривается. мне всегда казалось что мёд через какое-то время твердеет. это нормальный мёд или разбавленный чем-то?
Если в тепле стоит - не засахарится, у меня на кухне всю зиму простоял - как свежайший! ;)
89202764204
 
Знаю,что хороший мед ,в любых условиях должен густеть.... можете меня закидать тапкам о_О
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
 
Цитата
*Алена* пишет:
Знаю,что хороший мед ,в любых условиях должен густеть.... можете меня закидать тапкам  

Ален, мне тоже так кажется. Я весь мёд храню просто на кухне в шкафу, соответственно в тепле. И еденственный мёд, который не густел - это тот, что в итоге забродил  *idontknow*
 
У меня на кухне (в тепле то есть) мед засахаренный стоит *hm*
 
Есть некоторые сорта,типа мед акации,некоторые южные сорта,которые не кристализируются,но мне кажется это не тот случай(((
А так,существует много способов проверить мед .
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
 
вот у меня на кухне и плотно закрыт.  *hm*
вот что нашла:
Если вы не желаете проводить эксперименты, то можете просто оставить медок в покое на несколько месяцев. Время сделает все за вас! Так, если спустя пару месяцев мед начал загустевать и кристаллизоваться, то это говорит о том, что продукт натуральный. Если же мед остался жидким даже спустя полгода, значит, он содержит большое количество фруктозы. В случае, если мед не загустел, а разделился на два слоя – жидкий и густой, то будьте уверены, что вы приобрели невызревший продукт. Он, конечно, не представляет опасности для здоровья, однако характеризуется коротким сроком годности.
Изменено: Ostwind - 12.05.2017 14:25:53
аквагрим на праздник http://www.mamcompany.ru/forum/forum56/topic53411/
 
Цитата
*Алена* пишет:
Знаю,что хороший мед ,в любых условиях должен густеть.... можете меня закидать тапкам  
+1
 
У меня мёд "уплыл"😱
Залезла в шкафчик на кухне, а дно всё в меду! Он из завинчивающейся крышки как-то убежать умудрился о_О
Честно, впервые  о_О
Изменено: NataLik - 12.05.2017 22:41:17
Счастлива))
 
Цитата
NataLik пишет:
У меня мёд "уплыл"😱

Залезла в шкафчик на кухне, а дно всё в меду! Он из завинчивающейся крышки как-то убежать умудрился  

Честно, впервые  
Значит, находите тару побольше, добавляйте воды и продолжайте держать в тепле. А потом зовите на медовуху)
 
Цитата
Ostwind пишет:
а мне интересно: купили мёд в августе, он до сих пор стоит как был, не засахаривается. мне всегда казалось что мёд через какое-то время твердеет. это нормальный мёд или разбавленный чем-то?
Майский (акация, цветочный) крестализируется долго, подсолнух быстрее, рапс через неделю.
 
Но в любом случае хороший мед со временем должен засахариться.
 
Я люблю засахаренный мед брать с собой в баню вместо скраба-отличное средство для кожи :/92:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт