Вызывает антерес вот такой еще разрез. :D


*Иван*Ярослав*Надежда*
24.10.2016 02:41:27
Вызывает антерес вот такой еще разрез. :D
![]()
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|
|
|
24.10.2016 02:44:22
Давайте обсудим - кто хочет научиться, кому есть что рассказать, поделиться опытом. Рецепты опять же. Фоточки для подогрева. Ну и всякое такое колбасное.
Расскажу, чего немножко знаю. Про кишки. Я всегда беру натуральную оболочку, мне она как-то роднее Для начинающих советую взять свиные кишки и попробовать сделать сардельки. Я первый раз делала шпикачки маленькие, боялась, что не выйдет. Для сосисок подойдет баранья черева, но к мясорубкам обычно идут широкие насадки. У моей была в комплекте. Я как-то заказала на сайте сосисочную узкую насадку, но поспешила и ошиблась с размером, кольцо оказалось маленьким, пришлось мужу потом допиливать, переходник изобретать. Поэтому повнимательнее, размеры смотрите. Без насадок тоже можно, в Украине всю жизнь делают колбасу "пальцем пиханную",
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|
|
|
24.10.2016 02:58:50
Ветчинница в нашем деле необязательна, но нужна нитритная соль. Она не дает мясу портиться, а для ветчины мясо нужно мариновать со специями 2-3 дня. Вот
![]()
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|
|
|
24.10.2016 03:55:14
Извиняюсь за грубое слово,но синоним,который могу подобрать- еще грубее))) это просто охренеть!!!!! Зачем я зашла сюда!!!!! Какая вы молодец!!!!
|
|
|
|
24.10.2016 11:13:12
Aurika,
:D Люда, спасибо за комплимент =@
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|
|
|
24.10.2016 12:22:50
Лена, Вы просто волшебница!!!! Хочу последовать Вашему примеру и баловать свою семью такими вот шедеврами(если у меня получится :D :D :D )
Лена, правильно я понимаю что для насадки на мясорубку вот такая штуковина обязательно нужна |
|
|
|
24.10.2016 13:29:30
Лен, ты ещё как-то давала ссылку на девушку, которая круто и много разной колбасы делает))) дай ещё раз, пожалуйста =@
|
|
|
|
24.10.2016 14:22:13
Леночка, какая вы умница! *) *) *) и мысли читать умеете - прям хотелось, чтобы вы такую тему создали)))
у меня еще вопрос: а в мультиварке (у меня тоже такой же панасоник) делали какие-нибудь околоколбасные штучки?
Изменено:
|
|
|
|
24.10.2016 14:32:48
И у меня вопрос :oops: вот эти насадки для колбасы они для электрической мясорубки или можно на обычную прифигачить их?
Принимаю заказы Фаберлик со скидкой 10%
|
|
|
|
24.10.2016 15:39:39
Подскажите, у меня есть такая мясорубка
|
|
|
|
24.10.2016 15:52:45
Я думаю, может мне вот это
И для колбасок,я понимаю, нитритная соль не нужна
Изменено:
|
|
|
|
24.10.2016 16:34:02
Владислав,Ярослав,Станислав
|
|||
|
|
24.10.2016 19:17:19
|
|||||
|
|
24.10.2016 19:26:42
Девушки, извините, всем отвечу вечером, сейчас не дома, с телефона неудобно))
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|
|
|
24.10.2016 19:49:24
|
|
|
|
24.10.2016 21:11:21
Да, такая штуковина нужна :) может и необязательно, но лучше с ней делать.
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|||
|
|
24.10.2016 21:13:40
|
|
|
|
24.10.2016 21:18:53
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|||
|
|
24.10.2016 21:22:43
Смысл в чем. Сначала с решеткой крутится фарш, т.е. мы его сразу не запихиваем в кишки, его ведь надо еще со специями подружить. Потом вместо решетки ставится опорное кольцо, насадка-трубочка и все это дело закручивается. Надеюсь, понятно объяснила. :oops:
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|||
|
|
24.10.2016 21:35:18
Нитритная соль не обязательна для простых рецептов вроде колбасок для жарки. Ну или у вас предубеждения. А если вы хотите настоящей колбасы, стоит ее купить. Нитритка замедляет развитие микробов в мясе, увеличивает срок хранения колбасы и дает тот самый розовый цвет. Отмечу, что передоз нитритной соли крайне нежелателен, поэтому настаиваю на точном взвешивании!
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|||||
|
|
24.10.2016 21:38:42
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
|||||
|
|
24.10.2016 21:39:23
Убить - это я в смысле удивить :D :D
*Иван*Ярослав*Надежда*
|
||||
|
|
|||
14790 пользователей
на сайте за всё время
16180 семей посетили
наши мероприятия
1324 мамы посетили
семинары и тренинги
2788 паре мама + малыш
помогли наладить
грудное вскармливание