Домашняя ветчина, колбаса, сосиски

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Домашняя ветчина, колбаса, сосиски, поколбасимся?
 
Вызывает антерес вот такой еще разрез. :D
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Давайте обсудим - кто хочет научиться, кому есть что рассказать, поделиться опытом. Рецепты опять же. Фоточки для подогрева. Ну и всякое такое колбасное.
Расскажу, чего немножко знаю. Про кишки. Я всегда беру натуральную оболочку, мне она как-то роднее и сожрать можно не снимая :D
Для начинающих советую взять свиные кишки и попробовать сделать сардельки. Я первый раз делала шпикачки маленькие, боялась, что не выйдет. Для сосисок подойдет баранья черева, но к мясорубкам обычно идут широкие насадки. У моей была в комплекте. Я как-то заказала на сайте сосисочную узкую насадку, но поспешила и ошиблась с размером, кольцо оказалось маленьким, пришлось мужу потом допиливать, переходник изобретать. Поэтому повнимательнее, размеры смотрите. Без насадок тоже можно, в Украине всю жизнь делают колбасу "пальцем пиханную", вот, например.
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Если мы берем кишки не на рынке, а в инет-магазинах, они, конечно, промытые и готовые к употреблению. Обычно их солят для лучшей сохранности, перед употреблением их надо промыть снаружи и внутри. Хранить можно в морозилке, наверное, неограниченно. Если есть насадка к мясорубке, надеваем кишки полностью "гармошкой" и аккуратно набиваем, перекручивая. В нескольких местах надо проколоть сосиски или сардельки иголкой перед варкой или жаркой.
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Ветчинница в нашем деле необязательна, но нужна нитритная соль. Она не дает мясу портиться, а для ветчины мясо нужно мариновать со специями 2-3 дня. Вот этот рецепт был моим настольным до покупки ветчинницы. Гости не верили, что такая красота может происходить из сторублевой свиной рульки.
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Извиняюсь за грубое слово,но синоним,который могу подобрать- еще грубее))) это просто охренеть!!!!! Зачем я зашла сюда!!!!! Какая вы молодец!!!!
фотографирую с любовью!
http://vk.com/club49304712

 
Aurika,
:D Люда, спасибо за комплимент =@
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Лена, Вы просто волшебница!!!! Хочу последовать Вашему примеру и баловать свою семью такими вот шедеврами(если у меня получится :D  :D  :D  )
Лена, правильно я понимаю что для насадки на мясорубку вот такая штуковина обязательно нужна http://www.emkolbaski.ru/opornoe-koltso-dlya-nasadki-52-mm/?
 
Лен, ты ещё как-то давала ссылку на девушку, которая круто и много разной колбасы делает))) дай ещё раз, пожалуйста  =@
 
Леночка, какая вы умница! *)  *)  *)  и мысли читать умеете - прям хотелось, чтобы вы такую тему создали)))
у меня еще вопрос: а в мультиварке (у меня тоже такой же панасоник) делали какие-нибудь околоколбасные штучки?
Изменено: Чокупила - 24.10.2016 14:24:01

вяжу на заказ
 
И у меня вопрос :oops: вот эти насадки для колбасы они для электрической мясорубки или можно на обычную прифигачить их?
Принимаю заказы Фаберлик со скидкой 10%
 
Подскажите, у меня есть такая мясорубка http://www.eldorado.ru/cat/detail/71194722/?utm_campaign=Tula&utm_content=71194722&utm_medium=cpc&utm_so­urce=yandexmarket&utm_term=71194722&ymclid=77301249482453583­3800002 . хочу делать колбаски. Подскажите пожалуйста, какие приспособления мне нужно купить для этого?
 
Я думаю, может мне вот это http://www.emkolbaski.ru/nasadka-dlya-myasorubki-metallicheskaya/ заказать. Вроде для всех подходит. Но это видимо для толстых колбасок, наверно и кишки нужно брать с большим диаметром
И для колбасок,я понимаю, нитритная соль не нужна
Изменено: Лилия - 24.10.2016 16:10:00
 
о_О  о_О  я в шоке.. пойду поплачу над своими руками как у кротика.. Lena_T, Просто супер! Где взять столько желания готовить?! Глядя на всю эту красоту, только жрать охота...  :(  Что со мной не так  :(
 
Цитата
Annushka пишет:
     я в шоке.. пойду поплачу над своими руками как у кротика..  Lena_T,  Просто супер! Где взять столько желания готовить?! Глядя на всю эту красоту, только жрать охота...     Что со мной не так  
*partners*
Вроде воодушевилась вчера, но потом поняла, что меня хватит ровно на 1 раз, потом запал пропадет.
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
, потом запал пропадет.
нуу,может и нет! я тут попроще конечно мяско делала для бутербродов,на той неделе что то совсем некогда было и я взяла колбасы докторской,вроде не самая плохая,средней ценовой категории,не 100р,но и не тысяча,и..не смогла ее есть,вообще не то,не вкусно..прям бееее  :D
Владислав,Ярослав,Станислав
 
Цитата
Самая лучшая пишет:
Цитата
Annushka пишет:

     я в шоке.. пойду поплачу над своими руками как у кротика..  Lena_T,  Просто супер! Где взять столько желания готовить?! Глядя на всю эту красоту, только жрать охота...     Что со мной не так  

 

Вроде воодушевилась вчера, но потом поняла, что меня хватит ровно на 1 раз, потом запал пропадет.
Вот и я так подумала с ветчинницей. А колбаски делать,думаю как котлеты,не так сложно,котлеты я часто делаю. Кручу фарш сама.
 
Девушки, извините, всем отвечу вечером, сейчас не дома, с телефона неудобно))
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
А обязательно нитритную соль использовать? Если я планирую только колбаски, сардельки делать, т.е.  будут храниться в морозилке, а потом термическая обработка. :)
 
Цитата
Оксана Евдокимова пишет:
Лена, Вы просто волшебница!!!! Хочу последовать Вашему примеру и баловать свою семью такими вот шедеврами(если у меня получится          )

Лена, правильно я понимаю что для насадки на мясорубку вот такая штуковина обязательно нужна http://www.emkolbaski.ru/opornoe-kolt...dki-52-mm/?
Спасибо! У вас обязательно получится!
Да, такая штуковина нужна :)  может и необязательно, но лучше с ней делать.
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Цитата
pinetka пишет:
Лен, ты ещё как-то давала ссылку на девушку, которая круто и много разной колбасы делает))) дай ещё раз, пожалуйста  
Вот ее блог, а вот она на поваренке.
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Цитата
Чокупила пишет:
Леночка, какая вы умница!          и мысли читать умеете - прям хотелось, чтобы вы такую тему создали)))
у меня еще вопрос: а в мультиварке (у меня тоже такой же панасоник) делали какие-нибудь околоколбасные штучки?
Спасибо! Да, конечно, это возможно. Тыц и тыц, и еще тыц, это для затравочки, потом еще рецептиков накидаю. =@
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Цитата
Наталья76 пишет:
И у меня вопрос   вот эти насадки для колбасы они для электрической мясорубки или можно на обычную прифигачить их?
Говорят, что можно, но на сто проц я не уверена, у меня такой никогда не было! :oops:  Сравните диаметры колец, если они стандартные, то можно.
Смысл в чем. Сначала с решеткой крутится фарш, т.е. мы его сразу не запихиваем в кишки, его ведь надо еще со специями подружить. Потом вместо решетки ставится опорное кольцо, насадка-трубочка и все это дело закручивается. Надеюсь, понятно объяснила. :oops:
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Цитата
Лилия пишет:
Подскажите, у меня есть такая мясорубка. хочу делать колбаски. Подскажите пожалуйста, какие приспособления мне нужно купить для этого?
Цитата
Лилия пишет:
Я думаю, может мне вот это заказать. Вроде для всех подходит. Но это видимо для толстых колбасок, наверно и кишки нужно брать с большим диаметром
И для колбасок,я понимаю, нитритная соль не нужна
Лилия, можно и металл, можно и пластик, он прочный и дешевле. Посмотрите по размерам, там написано, для каких кишок подходит, прикиньте на линеечке.
Нитритная соль не обязательна для простых рецептов вроде колбасок для жарки. Ну или у вас предубеждения. А если вы хотите настоящей колбасы, стоит ее купить. Нитритка замедляет развитие микробов в мясе, увеличивает срок хранения колбасы и дает тот самый розовый цвет. Отмечу, что передоз нитритной соли крайне нежелателен, поэтому настаиваю на точном взвешивании!
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Цитата
Annushka пишет:
     я в шоке.. пойду поплачу над своими руками как у кротика..  Lena_T,  Просто супер! Где взять столько желания готовить?! Глядя на всю эту красоту, только жрать охота...     Что со мной не так  
Цитата
Самая лучшая пишет:
Вроде воодушевилась вчера, но потом поняла, что меня хватит ровно на 1 раз, потом запал пропадет.
Так, до Берлина не ссать! :D  Я ж тоже не каждый день колбасу кручу. На новый год-то, например, можно же всех гостей убить, наделав пару-тройку видов колбасы. Ну а потом по желанию. Да даже если только на праздники "колбасить", это уже стоит того.
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Убить - это я в смысле удивить :D  :D
*Иван*Ярослав*Надежда*
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт