Домашняя ветчина, колбаса, сосиски

Домашняя ветчина, колбаса, сосиски, поколбасимся?
 
Вызывает антерес вот такой еще разрез. :D
*Иван*Ярослав*Надежда*
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Девочки, многие себе набрали всяких примочек для колбасы и сосисок, покажите, что у вас получается?
для затравки))) стандартная полюбившаяся нам ветчина курица+индейка, в этот раз с добавлением мяса с куриных бедрышек. очень вкусно *nyam*
 
у меня так не получается.а ты какими кусками режешь?
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
гуля,
а как получается?
я часть на мясорубке кручу, примерно половину... на глаз. часть режу кусочками, ну, сантиметра по полтора. главное, вымесить до нитей и утрамбовать получше, у меня с трамбовкой все время косяки)))
 
вы колбасу в ветчиннице делаете?
 
Я вообще не стала ничего в мясорубке на ветчину делать. Мне тупо лень :) Все режу кусочками. Получается норм :)
Вот последняя из грудинки и индейки с маслинами и чесноком
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Цитата
Lena_T пишет:
Ветчинница в нашем деле необязательна, но нужна нитритная соль. Она не дает мясу портиться, а для ветчины мясо нужно мариновать со специями 2-3 дня. Вот этот рецепт был моим настольным до покупки ветчинницы. Гости не верили, что такая красота может происходить из сторублевой свиной рульки.
 
Подскажите, где вы приобретаете нитритную соль и чем она отличается от обычной? Вот такая ветчина, как я понимаю, в кишки не поместится))) а какую оболочку для большого диаметра взять?
 
Цитата
tatka пишет:
Подскажите, где вы приобретаете нитритную соль и чем она отличается от обычной? Вот такая ветчина, как я понимаю, в кишки не поместится))) а какую оболочку для большого диаметра взять?
через интернет соль покупали
Код
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, такимобразом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условияхсыровяленый мясной продукт. При этом перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.

Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.
 
Цитата
pinetka пишет:
Девочки, многие себе набрали всяких примочек для колбасы и сосисок, покажите, что у вас получается?

для затравки))) стандартная полюбившаяся нам ветчина курица+индейка, в этот раз с добавлением мяса с куриных бедрышек. очень вкусно  
 
Вы такой шедевр в ветчиннице делаете? здесь мясо прокрученное на мясорубке или что-то крутите, а что-то измельчаете вручную?
 
Цитата
tatka пишет:
Вы такой шедевр в ветчиннице делаете? здесь мясо прокрученное на мясорубке или что-то крутите, а что-то измельчаете вручную?
по рецепту 2/3 режется кусочками, остальное фарш.
 
Цитата
tatka пишет:
Вы такой шедевр в ветчиннице делаете? здесь мясо прокрученное на мясорубке или что-то крутите, а что-то измельчаете вручную?
Я все режу кусочками, мясорубку не использую
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Подскажите, пожалуйста, где вы заказываете кишки?  :oops:
8-915-691-43-24

 
Maria,
В метро были раньше
 
Цитата
tatka пишет:
Подскажите, где вы приобретаете нитритную соль

Меня тоже интересует этот вопрос, в инет-магазинах ее надо заказывать кг 2, если не больше, иначе не выходит минимальная сумма заказа. Или это не много? *hm*  но из расчета 15г на порцию, это даже не годовой запас... может сп есть? можно череву докупить конечно, но я не пойму условия ее хранения? Неужели без холодильника? А если нет, то ведь испортиться при пересылке *hm*

Помогите пожалуйста разобраться в таком стартовом вопросе  :)
 
Заказывали все на емколбаски, там фасовка и по 100 грамм есть, ищите с кем можно попилить доставку  *MONEYBOX*
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем,  и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru

 
Да, спасибо, там тоже смотрела. А как вопрос хранения/транспортировки черева? Разобралась. Заказала :)
Изменено: Katyunya - 27.02.2017 13:05:38
 
Если кишек нет можно и в пакетах для запекания сделать, не совсем то, конечно, но на безрыбье и рак рыба))
 
Хорошие кишки купила в лазаревской лавке, 250р за 10м
 
Ну вот и меня можно поздравить с почином. Сделала я таки свою первую ветчину. Ну не ветчину, а скорей буженину  :D

Получилось вкусно, но не без косяков.
Резала кусочками всё (свинина и индюшка). В холодильнике держала часов 14 всего. Варила в скороварке примерно на 90град. 1:40. Мало?

А косяк в том, что вместо рукава использовала фольгу. Это ужас. У меня рукава не было, а в инструкции написано, что и фольгу можно. Во-первых она порвалась таки немного, думаю, из-за этого суховат получился мясной продукт, сок вытек. Еще может как следствие: не режется, а ломается. Или из-за чего это может быть? А самое противное это фольга вварилась в мясо, наверное тонковата была или не выдержала скороварки *idontknow*  но пришлось срезать верхние слои.
 
у меня ветчина куриная просто ломается и крошится. Видимо нужен желатин желированый какой то. В общем у меня ничего с ветчиной не получается.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
Цитата
гуля пишет:
у меня ветчина куриная просто ломается и крошится. Видимо нужен желатин желированый какой то. В общем у меня ничего с ветчиной не получается.
Странно, делала из одних грудок не ломалась, единственный минус суховата.
 
Девочки, а подскажите пожалуйста: сколько вы в холодильнике выдерживаете (кусочками ветчину и фарш) и сколько варите? и в чем? Может у кого был опыт варить в скороварке?

Во многих рецептах вообще про холодильник ни слова. Сразу варить. В этих случаях получится больше похоже на вареное мясо просто?
Изменено: Katyunya - 15.03.2017 04:02:39
 
Цитата
Truly пишет:
...Воды подливала на глаз, чтобы было не сухо. Ну тут мне сложно сказать сколько. Я рассудила так - лишняя выльется потом при варке если что  ...

А как она выльется? Ведь все в пакете, туго завязанном?  Или я что-то не так понимаю в технологии приготовления?  *hm*
 
Katyunya,
Девочки варят в ветчиннице от Теском..Там фарш выдерживается в холодильнике сутки,А потом варится в этой бандуре при температуре 80 *. Вроде никаких обертываний нет в процессе)
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт