Кабачок

Страницы: 1
Кабачок, что новенького приготовить + зимние заготовки
 
Очень нужна помощь!
Еду домой из командировки. Муж порадовал, что за 10 дней дома выросло около 20 кг. Кабачков.
Что с ними делать. Поделитесь рецептом. *HELP*
Мои дети получают образование в семье и счастливы. А как у Вас дела?
 
У меня есть только рецепт кабачковой икры, но я столько не съем. (А другие в семье ее не идят... икру эту).
Мои дети получают образование в семье и счастливы. А как у Вас дела?
 
я делаю оладушки. кабачок на крупной терке, 2 картофелины и морковка(для красоты) тоже на терке, потом мелко режу куриное филе, 2 яйца, и чуть-чуть муки, все перемешать и на сковороду
 
Можно заготовить на жарку зимой,Лена_Т где-то давала хороший рецепт... тёщин язык,да просто почистить,нарезать и в морозилку!
Алёна 8905627шесть7два2
Домашние полуфабрикаты!Вкусно!
https://www.instagram.com/ot_san_sanicha
 
посолить на зиму, они такие хрустящие в засолке, порой вкуснее огурцов.
 
Кабачковый торт
Холодный суп с кабачками
Кабачки а-ля баклажаны тут обязательно описание почитайте, я угорала
Спагетти из кабачков
Чебуреки
Заготовка про которую Алена говорила
Кабачковый рулет
Кабачок в беконе
Закуска на зиму
Мини-пиццы
Паста с кабачками и ветчиной
Фаршированные кабачки
Сладкий пирог
*Иван*Ярослав*Надежда*
 
Варенье можно сварить.
 
Можно сделать рагу, икру, еще я просто замораживаю кабачки на зиму
 
недавно угостили меня закуской из кабачков. типа салата, делается из свежих, сметается на ура! По вкусу чем-то напоминает корейские салаты.
1 молодой кабачок(без зерен)
щипотка соли
1 ст.л уксуса
1 ст.л меда
1 ст.л растительного масла
1 зуб чеснока, зелень
Кабачок очистить и нарезать лентами(овощечисткой). Посолить, перемешать. Через 10 мин отжать сок, слить. Влить уксус, масло, мед, перемешать. Добавить по вкусу чеснок и зелень. Можно есть сразу, можно оставить пол часика настояться.
 
Цитата
Натулька-красотулька пишет:
недавно угостили меня закуской из кабачков. типа салата, делается из свежих, сметается на ура! По вкусу чем-то напоминает корейские салаты.

1 молодой кабачок(без зерен)

щипотка соли

1 ст.л уксуса

1 ст.л меда

1 ст.л растительного масла

1 зуб чеснока, зелень

Кабачок очистить и нарезать лентами(овощечисткой). Посолить, перемешать. Через 10 мин отжать сок, слить. Влить уксус, масло, мед, перемешать. Добавить по вкусу чеснок и зелень. Можно есть сразу, можно оставить пол часика настояться.

а я по такому рецепту делала помидоры.Тоже вкусно.
 
Матильда,
Надо попробовать!
 
Спасибо! Завтра у меня выходной, буду "заготавливать заготовки" :D
Мои дети получают образование в семье и счастливы. А как у Вас дела?
 
В консерввацию, так же очень вкусно разрезать их вдоль, сверху овощи кубиками нарезанные+мясо и в духовку. Выходит ооочень вкусно))
 
Цитата
Натулька-красотулька пишет:
недавно угостили меня закуской из кабачков. типа салата, делается из свежих, сметается на ура! По вкусу чем-то напоминает корейские салаты.

1 молодой кабачок(без зерен)

щипотка соли

1 ст.л уксуса

1 ст.л меда

1 ст.л растительного масла

1 зуб чеснока, зелень

Кабачок очистить и нарезать лентами(овощечисткой). Посолить, перемешать. Через 10 мин отжать сок, слить. Влить уксус, масло, мед, перемешать. Добавить по вкусу чеснок и зелень. Можно есть сразу, можно оставить пол часика настояться.

Спасибо за рецепт, вчера приготовила =@ Мужу понравилось ;)
 
Кабачок можно заморозить. Порезать круглешками и в морозилку. А зимой размораживать и жарить в кляре.
 
КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 
Цитата
LenaT написал:
Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Очень вкусно получилось, готовила на выходных. Мои скушали за два дня.
 
Как вкусно приготовить кабачок.
Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки - с мясным фаршем, помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки - 1,2 кг
Фарш из говядины - 500 г
Помидоры - 8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 150 г
Яйца - 4 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.
Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
Яйца взбить с солью.
Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.
Следующий слой - фарш.
Затем - оставшиеся кабачки.
Сверху выложить помидоры.
Залить яичной смесью.
Посыпать зеленью.
Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова.
 
 Можно их закрывать, делать блины, закпекать, вариантов много
 
Вдруг пригодится. Я такие обожаю готовить!!!! Берем небольшие кабачки. Режем вдоль. Потом каждую разрезанную половинку надрезаем внутри поперек так, чтобы не прорезать насквозь, чтобы туда просочилось то, чем помажем сверху. Надрезаем произвольно, через каждый 1-2 см. Берем противень, выстилаем фольгой. Я еще под фольгу кладу металлическую решетку, чтобы кабачки не касались противня, чтобы не подгорели. В чашке смешиваем: сметану, тертый сыр, чеснок, укроп, специи, соль (в общем что есть и что хочется, но сыр и сметана обязательно). И этим густо сверху смазываем кабачки, чтобы получилась небольшая шапочка, а не просто размазали тонким слоем. И в духовку. Ножиком проверяем готовность. Получаются очень сочные и вкусные!

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт