до настоящей итальянской пиццы нам канешно далеко...НО...изначально она же и была придумана как средство использовать остатки продуктов!!!
итак...для облегчения труда и экономии времени можно сделать пиццу из армянского лаваша!
берем два листа лаваша, кладем один лист на противень и смазываем серединку слегка майонезом, второй лист кладем поперек, получается по форме +...тоесть крест на крест.
смазываем чем нравится и выкладываем то что есть и то что хочется, в моем случае соусом лечо смазала и выложила вареную колбасу и потерла колбасный сыр, и опять же по вкусу соус или майонез но не перебарщить
заворачиваем верхний лаваш к центру и снова выкладываем начинку...я порезала крабовые палочки и немного варено-копченой кеты, потерла сыра (уже обычного а не колбасного) ну и соус
теперь заворачиваем края нижнего лаваша, слегка утрамбовываем руками, смазываем майонезом и хорошо присыпаем сыром
в духовку при 180 градусах...минут 15 будет достаточно чтоб сур сверху расплавился и стал запекаться...тогда все готово!
о пользе такого питания я не скажу...колбаса рыба и майонез не самое лучшее в нашем рационе...но для развлечения самое то!!!
естественно начинка тут может быть любая! я положила то что было под рукой чтоб быстро накормить мужа! а вот идея с лавашом очень даже имеет место быть!!!
Интересно... Я бы правда не стала совмещать в одной пицце колбасу, крабовые палочки и кету, но это частности уже конечно. Нечто подобное я делала пару раз в порционном варианте, на завтрак горячее блюдо, хорошо)) Но там из ингредиентов обычно мясная составляющая (та же колбаса или сосиски), лук, помидоры, сыр конечно же, специй каких-нить для аромата. Для любителей можно фасоль добавить или даже лобио (ща продается уже даже в виде консервов, Фрау Марта например), ооооч необычно получается *nyam*
Юль, везет тебе с мужем)) Мой видать избаловался - спросила у него вообще в принципе, не хочет ли попробовать пиццу из лаваша, даже не уточняя, какая начинка, а он сразу "нет, это не пицца, это бутерброд, не буду" *huh* Такая вот зараза... Ну да ниче, напомнила ты мне про эти блюда из лаваша - теперь не отвертится хотя бы от горячих бутербродов :D
дааа...в этом отношении мой муж всеяден! не ест тока испорченные продукты а так в любом сочетании схомячит...может бутер с колбасой и маслом запивать молоком...
Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!
89202770390, мира 14-192 63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
Aniss пишет: Юль, везет тебе с мужем)) Мой видать избаловался - спросила у него вообще в принципе, не хочет ли попробовать пиццу из лаваша, даже не уточняя, какая начинка, а он сразу "нет, это не пицца, это бутерброд, не буду" Такая вот зараза... Ну да ниче, напомнила ты мне про эти блюда из лаваша - теперь не отвертится хотя бы от горячих бутербродов
Я, Ань, с твоим мужем полностью солидарная :) В плане что это все что угодно - бутер, пирог, и т.д., но не пицца :oops:
я лаваш использую чуть иначе - начинка любая по вкусу выкладывается на лаваш тонким слоем, сверху густо сыром, сворачиваю рулет и в духовку на 15 мин *nyam*
Aniss пишет: Юль, везет тебе с мужем)) Мой видать избаловался - спросила у него вообще в принципе, не хочет ли попробовать пиццу из лаваша, даже не уточняя, какая начинка, а он сразу "нет, это не пицца, это бутерброд, не буду" Такая вот зараза... Ну да ниче, напомнила ты мне про эти блюда из лаваша - теперь не отвертится хотя бы от горячих бутербродов
Я, Ань, с твоим мужем полностью солидарная В плане что это все что угодно - бутер, пирог, и т.д., но не пицца
да назвать можно как угодно! главное что из того что было...
Помогу с Оригинальными и НЕоригинальными запчастями! НЕДОРОГО!
89202770390, мира 14-192 63 900 266 9016626744 номер карты. Новикова Юлия В
Aniss пишет: Юль, везет тебе с мужем)) Мой видать избаловался - спросила у него вообще в принципе, не хочет ли попробовать пиццу из лаваша, даже не уточняя, какая начинка, а он сразу "нет, это не пицца, это бутерброд, не буду" Такая вот зараза... Ну да ниче, напомнила ты мне про эти блюда из лаваша - теперь не отвертится хотя бы от горячих бутербродов
Мой хоть и всеяден, но лаваш его не прельщает, так что я одна все съела, они в конце с дочей по кусочку стащили. А я завтра еще сделаю :-P
Ребёнок меня уже неделю мучает: приготовь пиццу, приготовь пиццу... Сегодня обещала ей, что вечером приготовлю. Я не умею готовить пиццу, только есть *nyam* Подскажите какой-нибудь несложный рецепт. Духовка у меня газовая.Есть ещё мультиварка, но там, наверное, только мини-пиццу можно сделать. Буду рада любым советам! =@
код на скидку в iherb.com CZZ894 присоединятесь к травяным шопоголикам!
Маш, есть сайтик неплохой: http://www.gotovim-pizzy.ru/ там как раз три основных этапа описаны в разных вариациях - тесто, соус, начинка. Там всё просто. Выбираешь то, что в наличии есть и готовишь. Печь лучше в духовке при высокой температуре и недолго, чтобы не пересохла. По времени ты сама определяй, у меня где-то минут 10 получается.
В магазине наткнулась на дрожжи "Саф-момент" для пиццы, с тех пор готовлю, благо на каждом пакетике есть рецепт теста.Вот один из них: 1 пакетик дрожжей (11 гр) быстродействующих 500 гр муки 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. масла раст. 2 ч.л. сахара 300 гр воды (можно молока) 1 яйцо Замесить тесто, времени на подъем не надо. Раскатать блин ( у меня 2 тонких получается),выложить его на смазанный маслом противень и заполнить начинкой. Наша любимая такая: намазать томатной пастой(кетчупом), выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко порезанную колбасу(мясо, ветчину и др.), немного майонеза, сверху - тертый сыр и в печь. *nyam* До папиного ужина пицца не доживает :D
bluemaria, я тут тоже экспериментировала с пиццей...(правда основу покупала). Но мы детям не даем майонеза или кетчупов там всяких. Поэтому я делала так: тесто смазывала кефиром, немного подсоленным, а не майонезом. и свежие овощи сок давали, не колбасу а мясной фарш или курочку-мяско. Было вкусненько (ел и папашка, не знающий о том, что пицца на кефире)))
Маша, а я недавно делала пиццу на слоеном, и дрожжевом, и бездрожжевом тесте (не одновременно:))Захотелось пиццу, а заморачиваться некогда было. Хлебопечка, ранее самостоятельно готовящая нам тесто для пиццы, стоит "сломатая"... На разморозку ушло полчаса, на нарезку-укладку продуктов - от силы 5 минут, на выпекание - еще 5-7 минут. Я пробовала и раскатывать, и не раскатывать тесто, все равно вкусно получилось. Муж сказал, что каждый день готов лопать такую необычную пиццу:)